Лепешки с начинкой
Тесто:
Мука - 450гр
Кефир - 10 ст. л.
Масло растительное - 10ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
В глубокую миску высыпать всю муку, сделать в муке по центру лунку, побольше. В лунку насыпать соль и соду и залить кефиром. Кефир погасит соду, соль тоже в нем раствориться, так что можно аккуратно ложкой все перемешать. Как только кефир с мукой перемешаете, начинаете, по одной ложке, вливать масло, причем не в муку, а на получившееся тесто и перемешиваете. Когда все масло влили, убираете ложку и начинаете перемешивать руками, до тех пор пока всю муку не вмешаете в тесто.
Тесто получается не липучее.
Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник часа на 2.
Начинка:
Морковка - 1шт. средняя
Сыр - 100 гр
Зелень - 100гр
Сыр и морковь потереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Зелень мелко нарезать (у меня была петрушка и укроп по 50гр) и перемешать с морковкой и сыром, получим:
Достаем тесто, разделяем его на 16 кусочков. Причем тесто хорошо раскатывается и без муки, не липнет ни к столу, ни к скалке. Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, тонко раскатываем. На половину лепешки выкладываем начинку (1-2ч. л.) и размазываем (только по половине).
Затем накрываем второй половиной и просто прижимаем (я даже края не защипала, а так пальчиками потыкала слегка). Причем замечу, что готовые складывала друг на друга и они не слиплись.
А теперь просто обжариваем на сухой сковороде по 2-е лепешки, на среднем огне(у меня 4 из 6).
Получаем вот такую красоту:
Очень хороши к супу вместо хлеба.
Всем приятного аппетита!
Мука - 450гр
Кефир - 10 ст. л.
Масло растительное - 10ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
В глубокую миску высыпать всю муку, сделать в муке по центру лунку, побольше. В лунку насыпать соль и соду и залить кефиром. Кефир погасит соду, соль тоже в нем раствориться, так что можно аккуратно ложкой все перемешать. Как только кефир с мукой перемешаете, начинаете, по одной ложке, вливать масло, причем не в муку, а на получившееся тесто и перемешиваете. Когда все масло влили, убираете ложку и начинаете перемешивать руками, до тех пор пока всю муку не вмешаете в тесто.
- Поделиться

Тесто получается не липучее.
- Поделиться

Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник часа на 2.
Начинка:
Морковка - 1шт. средняя
Сыр - 100 гр
Зелень - 100гр
Сыр и морковь потереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Зелень мелко нарезать (у меня была петрушка и укроп по 50гр) и перемешать с морковкой и сыром, получим:
- Поделиться

Достаем тесто, разделяем его на 16 кусочков. Причем тесто хорошо раскатывается и без муки, не липнет ни к столу, ни к скалке. Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, тонко раскатываем. На половину лепешки выкладываем начинку (1-2ч. л.) и размазываем (только по половине).
- Поделиться

Затем накрываем второй половиной и просто прижимаем (я даже края не защипала, а так пальчиками потыкала слегка). Причем замечу, что готовые складывала друг на друга и они не слиплись.
- Поделиться

А теперь просто обжариваем на сухой сковороде по 2-е лепешки, на среднем огне(у меня 4 из 6).
Получаем вот такую красоту:
- Поделиться

Очень хороши к супу вместо хлеба.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
А морковь вареную трёте? Какие ещё можно начинки?
А морковь вареную трёте? Какие ещё можно начинки?
↑ Перейти к этому комментарию
аппетитно выглядят
а я вчера хычины пекла, рецепт похожий, но без морковки и растительного масла.
Вкусно, всем понравилось.
аппетитно выглядят
а я вчера хычины пекла, рецепт похожий, но без морковки и растительного масла.
↑ Перейти к этому комментарию
Я на большой сковороде пеку, потом все вместе разом разрезаю на 4 доли. Отлично идут, Пальчики оближешь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: