Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пикша на ужин

Вчера делала сыр из кефира, осталась сыворотка, поэтому вопрос с обедом решен: буду готовить щи со свежей капустой и грибами ( рецепт в рубрике " Кулинарные изыски...". Со вчерашнего дня в холодильнике стоит-дожидается моя любимая тушеная свёкла ( рецепт тоже есть в рубрике). Осталось придумать, чем же ее дополнить вкусным и полезным, без вреда процессу похудения даже в вечерней трапезе. Курица в последнее время зачастила в разных видах, приготовлю-ка я рыбу. Тем более, что в морозилке лежит пикша.

Пикша-представительница семейства тресковых, мясо её нежирное, белое по цвету с нежным вкусом. А чем белее мясо рыбы, тем меньше в ней жира.

И если у вас нет противопоказаний, например, аллергии к морепродуктам, то эта рыбка может быть и на вашем столе. Кушать пикшу можно в любом виде: от тушеной до соленой. Но так как мы следим за весом, то соленого нам не надо, тем более во второй половине дня.

Я всегда закладываю в морозилку уже обработанные и разделенные на порции продукты. Поэтому мне осталось оттаять рыбу и замариновать ее на полчаса. Для маринада я сегодня возьму соевый соус, добавлю в него свои любимые сушенные травы, черный молотый перчик и по 1 ст. л. лимонного сока и сметаны 10-15%. Все перемешаю в миске и тщательно выкупаю в смеси кусочки пикши. Можно оставить рыбку, накрыв миску тарелочкой, на столе, а можно убрать в холодильник.
Духовка нагревается до 180 градусов, а я нарезаю полукольцами две средних луковицы и подготавливаю фольгу для накрывания рыбы в глубоком противне.
Через полчаса смазываю форму раст. маслом, выкладываю весь лук на ее дно, а сверху размещаю рыбу. Накрыв фольгой, отправляю пикшу в духовку на 20 минут. Так как я люблю золотистый цвет у рыбки, то снимаю фольгу с нее и отправляю в духовку еще минут на 10. Слежу за появлением нужного состояния рыбки.

Ну вот и все, рыбка на ужин готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пикша на ужин
Вчера делала сыр из кефира, осталась сыворотка, поэтому вопрос с обедом решен: буду готовить щи со свежей капустой и грибами ( рецепт в рубрике " Кулинарные изыски...". Со вчерашнего дня в холодильнике стоит-дожидается моя любимая тушеная свёкла ( рецепт тоже есть в рубрике). Осталось придумать, чем же ее дополнить вкусным и полезным, без вреда процессу похудения даже в вечерней трапезе. Читать полностью
 

Комментарии

Lubov_Lp
1 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
Я всегда закладываю в морозилку уже обработанные и разделенные на порции продукты
, т.е размораживаете, обрабатываете и опять замораживаете?
Роза Аркадьевна (автор поста)
1 марта 2018 года
0
Получается, что так. А если рыбина большая, и ее за раз не съесть, а три дня подряд одно и то же не хочется потреблять, тогда как? Нет, я так, как написала, так и делаю. И ничего с рыбой страшного не происходит, она не разваливается от повторной заморозки. И еще один момент. Я наала так делать после двух случаев, когда хотела приготовить перед приходом гостей что-то из рыбы, доставала ее для разморозки, а перед самой готовкой обнаруживалось, что она развалилась, например. Приходилось много побегать, чтобы чем-то это блюдо заменить. А так я уверенна в годности прдукта.Птицу и мясо получается брать не в замороженном виде.
Таша Лисичкина
1 марта 2018 года
0
У нас в супермаркетах больших (КАрусель, Магнит) продаётся рыбка охлаждённая. Стоит она подороже с/м рыбы. Только вот у меня сильное сомнение, что это не размороженная с/м рыба)))
А так да, с рыбой можно нарваться. Как-то купила горбушу, хотела запечь стейки. А она вся в кашу. Не режется, давится. Запекала целиком в фольге. Видно несколько раз до попадания на наш стол рыбку замораживали/размораживали.
Роза Аркадьевна (автор поста)
1 марта 2018 года
+1
Моя знакомая так нарвалась в "Красном яре". Он тогда в чести еще был, все туда бежали. Вот и мы с подругой пошли за охлажденной . Название не скажу точно, но рыбка смотрелась отлично и на ощупь упругой была. А когда стала приятельница ее резать, тут и повалилось все. Тоже как-то исхитрилась приготовить рыбеху. Но настроение было испорчено. У нас недалеко от дома есть рыночек официальный. На нем знаю одну точку рыбную, где и продавец приличная женщина, и рыбка всегда хорошая.
Таша Лисичкина
1 марта 2018 года
0
Хорошо, когда есть "свой" продавец. Я зареклась уже покупать на рынке. Постоянно нарываюсь.
Больше везёт в гипермаркетах. У нас их на город всего 2, так что проходимость большая.
Дочь в позапрошлом году летала в Салехард несколько раз в командировку. Привозила с собой рыбу копчёную и вяленую. Муксун, ряпушка... Эх, у нас такой не купишь!
А муж очень ставриду любил. Но у нас её с/м не найдёшь.
Lubov_Lp
1 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Получается, что так. А если рыбина большая, и ее за раз не съесть, а три дня подряд одно и то же не хочется потреблять, тогда как? Нет, я так, как написала, так и делаю. И ничего с рыбой страшного не происходит, она не разваливается от повторной заморозки. И еще один момент. Я наала так делать после двух случаев, когда хотела приготовить перед приходом гостей что-то из рыбы, доставала ее для разморозки, а перед самой готовкой обнаруживалось, что она развалилась, например. Приходилось много побегать, чтобы чем-то это блюдо заменить. А так я уверенна в годности прдукта.Птицу и мясо получается брать не в замороженном виде.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже приходится так делать с крупной рыбой. Только стараюсь сразу что-то готовить, а остатки уже замораживаю на порции.
Роза Аркадьевна (автор поста)
1 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам