Пикша на ужин
Вчера делала сыр из кефира, осталась сыворотка, поэтому вопрос с обедом решен: буду готовить щи со свежей капустой и грибами ( рецепт в рубрике " Кулинарные изыски...". Со вчерашнего дня в холодильнике стоит-дожидается моя любимая тушеная свёкла ( рецепт тоже есть в рубрике). Осталось придумать, чем же ее дополнить вкусным и полезным, без вреда процессу похудения даже в вечерней трапезе. Курица в последнее время зачастила в разных видах, приготовлю-ка я рыбу. Тем более, что в морозилке лежит пикша.
Пикша-представительница семейства тресковых, мясо её нежирное, белое по цвету с нежным вкусом. А чем белее мясо рыбы, тем меньше в ней жира.
И если у вас нет противопоказаний, например, аллергии к морепродуктам, то эта рыбка может быть и на вашем столе. Кушать пикшу можно в любом виде: от тушеной до соленой. Но так как мы следим за весом, то соленого нам не надо, тем более во второй половине дня.
Я всегда закладываю в морозилку уже обработанные и разделенные на порции продукты. Поэтому мне осталось оттаять рыбу и замариновать ее на полчаса. Для маринада я сегодня возьму соевый соус, добавлю в него свои любимые сушенные травы, черный молотый перчик и по 1 ст. л. лимонного сока и сметаны 10-15%. Все перемешаю в миске и тщательно выкупаю в смеси кусочки пикши. Можно оставить рыбку, накрыв миску тарелочкой, на столе, а можно убрать в холодильник.
Духовка нагревается до 180 градусов, а я нарезаю полукольцами две средних луковицы и подготавливаю фольгу для накрывания рыбы в глубоком противне.
Через полчаса смазываю форму раст. маслом, выкладываю весь лук на ее дно, а сверху размещаю рыбу. Накрыв фольгой, отправляю пикшу в духовку на 20 минут. Так как я люблю золотистый цвет у рыбки, то снимаю фольгу с нее и отправляю в духовку еще минут на 10. Слежу за появлением нужного состояния рыбки.
Ну вот и все, рыбка на ужин готова. Приятного аппетита!
Пикша-представительница семейства тресковых, мясо её нежирное, белое по цвету с нежным вкусом. А чем белее мясо рыбы, тем меньше в ней жира.
- Поделиться

И если у вас нет противопоказаний, например, аллергии к морепродуктам, то эта рыбка может быть и на вашем столе. Кушать пикшу можно в любом виде: от тушеной до соленой. Но так как мы следим за весом, то соленого нам не надо, тем более во второй половине дня.
Я всегда закладываю в морозилку уже обработанные и разделенные на порции продукты. Поэтому мне осталось оттаять рыбу и замариновать ее на полчаса. Для маринада я сегодня возьму соевый соус, добавлю в него свои любимые сушенные травы, черный молотый перчик и по 1 ст. л. лимонного сока и сметаны 10-15%. Все перемешаю в миске и тщательно выкупаю в смеси кусочки пикши. Можно оставить рыбку, накрыв миску тарелочкой, на столе, а можно убрать в холодильник.
Духовка нагревается до 180 градусов, а я нарезаю полукольцами две средних луковицы и подготавливаю фольгу для накрывания рыбы в глубоком противне.
Через полчаса смазываю форму раст. маслом, выкладываю весь лук на ее дно, а сверху размещаю рыбу. Накрыв фольгой, отправляю пикшу в духовку на 20 минут. Так как я люблю золотистый цвет у рыбки, то снимаю фольгу с нее и отправляю в духовку еще минут на 10. Слежу за появлением нужного состояния рыбки.
Ну вот и все, рыбка на ужин готова. Приятного аппетита!
Комментарии
А так да, с рыбой можно нарваться. Как-то купила горбушу, хотела запечь стейки. А она вся в кашу. Не режется, давится. Запекала целиком в фольге. Видно несколько раз до попадания на наш стол рыбку замораживали/размораживали.
Больше везёт в гипермаркетах. У нас их на город всего 2, так что проходимость большая.
Дочь в позапрошлом году летала в Салехард несколько раз в командировку. Привозила с собой рыбу копчёную и вяленую. Муксун, ряпушка... Эх, у нас такой не купишь!
А муж очень ставриду любил. Но у нас её с/м не найдёшь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: