Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перевертыш суши - торт (сборный).

На выходные вам еще эксперимент принесла
Суши торт не новость... очередной раз захотелось суши, а крутить то лень... полезла в инет... чтоб такого туда напихать... в одном варианте понравилось одно, в другом другое... ну, короче все по порядку...

-готовим посуду, в которой и будем готовить большую сушУ

-на дно порезать рыбу

-слой жаренных яиц, вернее омлет... здесь, самое главное, приготовить яйца без корочки... вариантов много, я просто на сковороде под крышкой готовила на маленьком огне и периодически перемешивала...
(наличие омлета меня заинтересовало)

-слой отварного риса с филадельфия
(привлекло то, что надо перемешать рис с сыром, а не просто намазать его сверху)


-нарезать листы нори
(торт прослаивать листами я уже делала и мне не понравилось то, что при нарезании тупым ножом, лист тянется и портит отрезанный кусочек)

-на рис распределяем вот такие нарезки...

Займемся следующим слоем...
-надрезать авакадо

-ложкой "вычерпываем"

-также смешать с частью риса и сыром филадельфия

-выложить на слой свежего огурца, хорошо разровнять... можно смело придавливать

-слой нарезанных листов нари

это как бы середина торта, поэтому
-слой рыбы

-последний слой морковь( желательно печенной и натертой на мелкой терке) с сыром филадельфия
(сорри этот слой не сфотографировала)
-перевернуть и готово...



P.S. теперь подытожим..
-ну, что получилось вкусно рассказывать не надо...
-из специй использовала только соль... не хотела перебивать вкус рыбы и нори... но мне не хватило кислинки... можно было слой авокадо подкислить... или рис побольше полить рисовым уксусом...
-оооочень сытно... поэтому, когда готовите, не переусердствуйте с продуктами...
-посмотрите на фото... слой с авокадо получился шире - это при том, что рис разделили на 3 равные части... поэтому одну часть риса делайте на половину меньше, чем две другие )
Когда я задумывала этот торт, я хотела белый слой сделать в серединке между цветными, но бухнула в спешке не туда... это не принципиально, но чисто визуально в середке было бы красивее...
Салат делала на повседневку, не украшала...
Да, салат делала утром, а ели ближе к вечеру... салатница стояла в холодильнике и перевернула его прям перед подачей...
Вот как то так... ваша очередь пробовать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135590 Рецептов 1426137 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

Virgo88
24 февраля 2018 года
0
Как прикольно! Возьму на заметку
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
берите... чур потом рассказать про свой вариант...
Virgo88
24 февраля 2018 года
0
Через пару недель, в след закупку надо прикупить "сушных" продуктов, тогда и приготовлю
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
Мама Ксюхи
24 февраля 2018 года
0
Утащу
Сейчас ни нори нет ни рыбы
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Мама Ксюхи
24 февраля 2018 года
0
Карачёва Наталья
24 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
Мина-mnm
24 февраля 2018 года
0
Класс!!! Очень интересно и, не сомневаюсь, вкусно! Стащу, спасибо
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
не за что... пользуйтесь...
an4ousec
24 февраля 2018 года
0
Спасибо! Попробую
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
для разнообразия
svetas2008
24 февраля 2018 года
0
Утащу к себе, спасибо!
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
пользуйтесь...
СолнцЕ82
24 февраля 2018 года
0
Там еще слой огурца вижу?
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
да да... забыла...
ТиД
24 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
не за что ... пробуйте...
ТиД
24 февраля 2018 года
0
Непременно!!
maria111
24 февраля 2018 года
+3
не знала, что в суши входят яйца и морковь
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
яйца я встречала... а вот морковь нет... но это больше салат же... сравнивать его с классическими суше не стоит...
ConsoMina
24 февраля 2018 года
0
Клёёёва.....
Торт-салат Большая Суша
надо сделать, как раз завтра за покупками, нехватку докупить )))
потом кусочек соевым соусом полить и васаби намазать?
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
ConsoMina пишет:
как раз завтра за покупками,
ооо, у нас завтра даже хлеба нигде не купишь...
ConsoMina пишет:
потом кусочек соевым соусом полить и васаби намазать?
ну, да... кто как... племянник с горчицей ел....
ConsoMina
24 февраля 2018 года
0
даа, это точно )) у вас кто не успел, тот опоздал, торговцы тоже люди и нуждаются в выходных ))) зерно в этом есть.

а как вы успеваете? на обеденном перерыве? сама не представляю что делала бы при закрытых магазинах в выходные.
Лори (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
закупаемся в субботу...уже привычка...
Nezgnost
25 февраля 2018 года
+1
Спасибо, что поделились. Только остался открытым вопрос: А в соус соевый как макать?
Лори (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
не надо макать... можно полить ...
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1
klara64
25 февраля 2018 года
+3
Я делаю похоже, но немного с другими ингридиентами. Рис я варю также как и для суши, добавляю потом в него подслащеный рисовый уксус. Ингридиенты у меня такие - семга, рис, авокадо, огурцы, креветки, нарезанное нори добавляю в рис (я его очень мелко ножницами настругиваю), в другую порцию риса добавляю семена сезамовые. Слои риса промазываю вассаби. Соевый соус подаю отдельно. Салат делаю каждый раз по-разному.
Лори (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
с вас пост с фото
Людоедочка
25 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
Людоедочка
25 февраля 2018 года
0
Лори, ты прелесть со своими вкусняшками !
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
0
ага, я такая
Людоедочка
3 марта 2018 года
0
fedorova v07
25 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
fedorova v07
25 февраля 2018 года
0
замечательный рецепт!
Лори (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
спасибо ... экспромт
innochka bezmater
26 февраля 2018 года
0
Интересный рецепт, спасибо! А у нас авокадо нет в продаже можно его чем нибудь заменить?
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
0
по мне так авокадо просто зелени больше придает и немного орехового вкуса...думаю пару орехов измельчить в пыль - тот же эффект...
innochka bezmater
2 марта 2018 года
0
Спасибо, надо попробовать
fedorova v07
26 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
0
НЕЛИСЯ
26 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
0
мааЛена
26 февраля 2018 года
0
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
+1
Подолка
26 февраля 2018 года
0
там вот - огурец на нори, потом рис с авокадо?
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
+1
да...
i5ri5na
26 февраля 2018 года
0
Гениально
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
0
а тоооо
EJienna008
28 февраля 2018 года
0
Спасибо за ещё 1 вкусный рецепт!! сделаю на ДР детей
Лори (автор поста)
1 марта 2018 года
+2
пробуйте... подгоняйте под себя... если делать заранее, то учтите то, что огурец "плывет"
Лу68
5 марта 2018 года
0
Рыба сырая?
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
нет , нарезка магазинная...
Акулька02
5 марта 2018 года
0
Надо попробовать! Я делала по другому и листы нори брала целые( тоже не понравилось), а еще каждый слой промазывала смесью из майонеза и васаби , он тогда с такой остринкой-кислинкой получается
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Акулька02 пишет:
промазывала смесью из майонеза и васаби
согласна... мне этого и не хватило... вот только майонез замените ... попробуйте другой вариант...я васаби добавлю в Филадельфию...
natalliv
5 марта 2018 года
0
как интересно!!!
Утащила к себе, хочу на 8Марта приготовить
Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
продумайте специи и нам потом расскажите свой вариант...
Светлана ЖерновковаЯ
5 марта 2018 года
0
Какое должно быть авокадо ? я когда покупала, было очень жесткое, мне не понравилось.
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
если зеленый -подержите немного до мягкости... твердый хорош кубиками в салаты ...
можно взять черный - они всегда мягкие...
Светлана ЖерновковаЯ
6 марта 2018 года
0
у нас в продаже только зеленые. черный не видела.
natalliv
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлана ЖерновковаЯ
Какое должно быть авокадо ? я когда покупала, было очень жесткое, мне не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
на пару дней положите его в пакет с бананом. Проверено)
Светлана ЖерновковаЯ
6 марта 2018 года
0
спасибо.
2018olenka
5 марта 2018 года
0
а сам рецепт есть? Сколько чего купить то надо?
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
я сама делала без рецепта...
1 авокадо
риса стакан или полтора
2 пачки Филадельфии
пол огурца
1 пачка рыбы
сок половинки лимона
2-3 моркови...
все по моему...
2018olenka
8 марта 2018 года
0
Спасибо, буду пробовать)
тасятка
5 марта 2018 года
0
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Лу68
5 марта 2018 года
0
Спасибо!!! Попробую)))
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook