28. Гастрономическая книга. Н. Балан, В. Барро "Смертельное фрикассе"+ Дополнено рецептами.
Базовые потребности человека - еда и сон. Абсолютно все мы едим и спим. Что бы есть, надо готовить. Если, конечно, этого не делают специальные люди для вас но такие люди довольно редки в нашей повседневности. Поэтому мы и готовым, кто с удовольствием, кто потому, что без этого никак.
Казалось бы - что может быть интереснее книги, где пишут о еде и убийстве?
Реальность, как это зачастую случается в жизни, жестоко разочаровала.
Начнем с рецепта в начале книги. Да, я не знаток высокой французкой кухни. Но логика приготовления блюд мне доступна ( я надеюсь ).
Итак:
Я бы, ничтоже сумняшеся, все напихала в горшочки и поставила запекаться. Допускаю, что чеснок 3! раза проваренный и с молоком придаст неземной вкус блюду. не буду спорить. Хотя варить чеснок 3 раза по 3 минуты и еще 25 минут - это уже и картошка бы сварилась Овощи бланшируем, они уже практически готовы, и еще потом 25 минут тушим. ИМХО, из них получится... не знаю что.
Ну ладно, хочется так развлекаться- дело личное, куда время девать.
В этом произведении "прекрасно" все - картонные ГГ, корявый язык, бездарный сюжет, перлы переводчиков и редакторов.
Чего только стоит "Компост из сухофруктов" и "Соус на основе сока из птичьих потрохов, голов, лапок и т. п.". не хочу гноить сухофрукты и давить сок из птичек
В книге 2 таких произведения, но второе не осилила. Сок из потрохов стоит перед глазами и отбивает аппетит .
Старушка за 90 лет ( не описка), бодро шастающая по лесам - пусть остается на совести и воображения авторов. Их понадобилось аж двое для написания сией шыдевры.
Нате вам еще рецептов для разнообразия своей кухни.
Стих из книги :
Девочки, да тут все страшнее и страшнее:
рецепт
Это
Казалось бы - что может быть интереснее книги, где пишут о еде и убийстве?
Реальность, как это зачастую случается в жизни, жестоко разочаровала.
Начнем с рецепта в начале книги. Да, я не знаток высокой французкой кухни. Но логика приготовления блюд мне доступна ( я надеюсь ).
Итак:
«Так вот, подогрей 8 ложек растительного масла в сотейнике (возьми большой, чугунный, немного пузатый, этот будет в самый раз), брось туда листья и веточки садового чабера и оставь остывать. Потом нарежь кубиками заднюю ягнячью ножку (граммов примерно 600, ягненка лучше взять кругленького, из Керси). Вообще-то сама смотри, это ведь готовится для хорошего едока, так что можешь взять и гр 800, а то и целый килограмм. Замаринуй мясо в растительном масле, а сама тем временем приготовь чесночно-овощной соус-крем».
ориться простыми указаниями, без уточнения мер и весов.
«Очисти головку розового чеснока (из Лотрека, этот лучший). Положи зубчики в кастрюлю и залей их водой, только чтобы покрыло. Пускай покипит 3 минуты, а потом вынь чеснок и остуди в холодной воде. И так три раза (это довольно долго, но важно для пищеварения). Затем сделай бульон с крем-фреш[2], добавив туда немного молока, и потоми чеснок на слабом огне по меньшей мере четверть часа вместе с хорошей веточкой садового чабера.
Затем надо бланшировать в подсоленной воде другие овощи: бобы, сахарный горошек, спаржу, маленькие морковки из Аркамбраля (2 минуты), зеленый горошек подольше (5 минут). Затем вынь овощи, стряхни и остуди в холодной воде, чтобы они остались хрустящими. Слегка обжарь в сотейнике нарезанную кубиками ягнятину. Потом разбавь мясной сок белым вином (бержераком из Пешармана, если можно) и клади туда овощи. Приправь солью и перцем, как я тебя учила, и туши добрую четверть часа».
«Тем временем вынь из крема веточку чабера, а остальное измельчи и перемешай. Когда мясо станет нежным, разложи его в подогретые порционные горшочки, залей густым соусом, присыпь нарезанными листиками чабера и сразу же подавай — с тем же вином, которое использовала для готовки… Угощайся, моя милая!»
Я бы, ничтоже сумняшеся, все напихала в горшочки и поставила запекаться. Допускаю, что чеснок 3! раза проваренный и с молоком придаст неземной вкус блюду. не буду спорить. Хотя варить чеснок 3 раза по 3 минуты и еще 25 минут - это уже и картошка бы сварилась Овощи бланшируем, они уже практически готовы, и еще потом 25 минут тушим. ИМХО, из них получится... не знаю что.
Ну ладно, хочется так развлекаться- дело личное, куда время девать.
В этом произведении "прекрасно" все - картонные ГГ, корявый язык, бездарный сюжет, перлы переводчиков и редакторов.
Чего только стоит "Компост из сухофруктов" и "Соус на основе сока из птичьих потрохов, голов, лапок и т. п.". не хочу гноить сухофрукты и давить сок из птичек
В книге 2 таких произведения, но второе не осилила. Сок из потрохов стоит перед глазами и отбивает аппетит .
Старушка за 90 лет ( не описка), бодро шастающая по лесам - пусть остается на совести и воображения авторов. Их понадобилось аж двое для написания сией шыдевры.
Нате вам еще рецептов для разнообразия своей кухни.
С началом второй половины дня она обжарила на утином жире ломтики «беломясой» и «желтомясой» репы, моркови, измельченную луковицу, а также нарезанный кружочками лук-порей. Добавила к этому три зубчика чеснока и кусочек копченого сала, высыпала добрую ложку муки, подрумянила ее и добавила большой стакан куриного бульона. Все это тушилось больше часа, и весь дом пропах густым, пьянящим и очень перигорским ароматом, который приглашал к расслаблению и удовольствию.
Так что ужин был легкий.
Стих из книги :
Чтоб жирок с себя согнать,
Надо в койке поскакать,
Этот трюк совсем не грех —
Упражненье «ноги вверх»!
Хочешь сжечь калории?
Позабудь теории:
Вместо завтрака утром
Повторяй Камасутру!
Девочки, да тут все страшнее и страшнее:
рецепт
Ингредиенты:Заинтересовавшись, пошла яндить ху из "мароны".
— светлый куриный бульон-основа
— 80 г белой части лука порея
— 100 г шампиньонов
— 20 г сливочного масла
— 150 г жареных маронов
— 10 мл жидких сливок
— 10 мл густых сливок
— 50 г измельченных каштанов
— трюфельное масло
— тонкие ломтики сырых каштанов.
Измельчите белую часть лука-порея и шампиньоны и слегка обжарьте в кастрюле с крошечным кусочком масла, чтобы они не успели подзолотиться. Добавьте жареные мароны, пусть покроются масляной оболочкой, и обжарьте на медленном огне. Добавьте упаренный светлый бульон-основу, жидкие и густые сливки и перемешайте. Опять доведите до кипения и приправьте специями. Велуте[19]должен быть шелковистым, но не слишком густым.
Прежде чем подавать, положите в него дробленые каштаны, разлейте по тарелкам кипящий каштановый крем-суп и в довершение добавьте несколько ломтиков очень тонко нарезанных сырых каштанов, капните несколько капелек трюфельного масла и по своему вкусу положите несколько кубиков фуа-гра.
Это
МАРОНЫ — (фр. marron, сокращ. из исп. cimarron одичавший). 1) потомки рабов, бежавших от плантаторов в Америке. 2) собаки на Сен Бернаре, употребляемые для отыскания заблудившихся путешественников. 3) облагороженные культурою каштаныТак что сюда добавляли?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вместо уксуса использую яблоки кислые,киви,лимон. Уксус заглушает натуральный вкус мяса,на мой вкус,хоть и не ем мяса много лет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
От чеснока приготовленного таким образом,останется одно название, там уже не будет ни вкуса,ни аромата чеснока. Да и есть такое по ощущениям будет не приятным.
Репу час! варитъ,да после этого там и от репы только название будет.
А уж для диаьетиков переваренные овощи вообще ужас.
Я бы поняла, если бы баранины обжарить на огне,а потом залить горячим маслом с пряными травами,это песня
От чеснока приготовленного таким образом,останется одно название, там уже не будет ни вкуса,ни аромата чеснока. Да и есть такое по ощущениям будет не приятным.
Репу час! варитъ,да после этого там и от репы только название будет.
А уж для диаьетиков переваренные овощи вообще ужас.
Я бы поняла, если бы баранины обжарить на огне,а потом залить горячим маслом с пряными травами,это песня
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну если есть птичье молоко, почему не быть и птичьему соку
Тут сериал Альф вспомнила У них на планете любили сок из кошек
↑ Перейти к этому комментарию
велик и страшен интернет
вот ищешь ищешь книгу
нашла вся предвкушаешь
блин и снова кака-фига
Это бабушки (одна умерла в 97, второй - 91, жива) как-то сдали в 89. И бодро даже в магазин не могли сходить.
Это в каком маразме и что надо "курить" чтоб такую шыдевру написать. А как представлю что еще так готовили
Впору сразу валерьяночки литЕр налить
Выкини эту хрень
Меня радует, что я не в маразме-деменции и вполне адекватно могу оценить рецепт, даже если не профи-повар.
Я поняла,это рецепт для беззубиков
Вопрос серьезный есть
И пару снов надо еще записать
Ты попробуй не дочитывать и с первых предложений понимать нужная тебе инфа иль нет
↑ Перейти к этому комментарию
Я поняла,это рецепт для беззубиков
↑ Перейти к этому комментарию
Это как в анекдоте про преферанс:
1.Человека судят за убийство. Судья спрашивает:
- Подсудимый, расскажите, как было дело.
- Ну как... Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен.
Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу...
- Ну так канделябром его надо было, - перебивает его судья.
- Я так и сделал. - Вздохнул подсудимый.
↑ Перейти к этому комментарию
еще вот помимо перечисленного смутили в рецепте это какие-то особенные морковки, интересно
еще вот помимо перечисленного смутили в рецепте это какие-то особенные морковки, интересно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
видимо надо негров брать
видимо надо негров брать
↑ Перейти к этому комментарию
можно званый ужин собирать
просто интересно где брать такое чудо агрономии и сколько китайцев пострадало при его производстве
и вапще афтар какой-то нетолерантный негров жрет и китайцев
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я срочно в вегетарианцы...упраздняюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: