Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

28. Гастрономическая книга. Н. Балан, В. Барро "Смертельное фрикассе"+ Дополнено рецептами.

28. Гастрономическая книга.  Н. Балан, В. Барро  "Смертельное фрикассе"+ Дополнено рецептами. Базовые потребности человека - еда и сон. Абсолютно все мы едим и спим. Что бы есть, надо готовить. Если, конечно, этого не делают специальные люди для вас
но такие люди довольно редки в нашей повседневности. Поэтому мы и готовым, кто с удовольствием, кто потому, что без этого никак.
Казалось бы - что может быть интереснее книги, где пишут о еде и убийстве?
Реальность, как это зачастую случается в жизни, жестоко разочаровала.

Начнем с рецепта в начале книги. Да, я не знаток высокой французкой кухни. Но логика приготовления блюд мне доступна ( я надеюсь ).

Итак:
«Так вот, подогрей 8 ложек растительного масла в сотейнике (возьми большой, чугунный, немного пузатый, этот будет в самый раз), брось туда листья и веточки садового чабера и оставь остывать. Потом нарежь кубиками заднюю ягнячью ножку (граммов примерно 600, ягненка лучше взять кругленького, из Керси). Вообще-то сама смотри, это ведь готовится для хорошего едока, так что можешь взять и гр 800, а то и целый килограмм. Замаринуй мясо в растительном масле, а сама тем временем приготовь чесночно-овощной соус-крем».

ориться простыми указаниями, без уточнения мер и весов.

«Очисти головку розового чеснока (из Лотрека, этот лучший). Положи зубчики в кастрюлю и залей их водой, только чтобы покрыло. Пускай покипит 3 минуты, а потом вынь чеснок и остуди в холодной воде. И так три раза (это довольно долго, но важно для пищеварения). Затем сделай бульон с крем-фреш[2], добавив туда немного молока, и потоми чеснок на слабом огне по меньшей мере четверть часа вместе с хорошей веточкой садового чабера.

Затем надо бланшировать в подсоленной воде другие овощи: бобы, сахарный горошек, спаржу, маленькие морковки из Аркамбраля (2 минуты), зеленый горошек подольше (5 минут). Затем вынь овощи, стряхни и остуди в холодной воде, чтобы они остались хрустящими. Слегка обжарь в сотейнике нарезанную кубиками ягнятину. Потом разбавь мясной сок белым вином (бержераком из Пешармана, если можно) и клади туда овощи. Приправь солью и перцем, как я тебя учила, и туши добрую четверть часа».

«Тем временем вынь из крема веточку чабера, а остальное измельчи и перемешай. Когда мясо станет нежным, разложи его в подогретые порционные горшочки, залей густым соусом, присыпь нарезанными листиками чабера и сразу же подавай — с тем же вином, которое использовала для готовки… Угощайся, моя милая!»

Я бы, ничтоже сумняшеся, все напихала в горшочки и поставила запекаться. Допускаю, что чеснок 3! раза проваренный и с молоком придаст неземной вкус блюду. не буду спорить. Хотя варить чеснок 3 раза по 3 минуты и еще 25 минут - это уже и картошка бы сварилась
Овощи бланшируем, они уже практически готовы, и еще потом 25 минут тушим. ИМХО, из них получится... не знаю что.
Ну ладно, хочется так развлекаться- дело личное, куда время девать.

В этом произведении "прекрасно" все - картонные ГГ, корявый язык, бездарный сюжет, перлы переводчиков и редакторов.
Чего только стоит "Компост из сухофруктов" и "Соус на основе сока из птичьих потрохов, голов, лапок и т. п.". не хочу гноить сухофрукты и давить сок из птичек


В книге 2 таких произведения, но второе не осилила. Сок из потрохов стоит перед глазами и отбивает аппетит
.
Старушка за 90 лет ( не описка), бодро шастающая по лесам - пусть остается на совести и воображения авторов. Их понадобилось аж двое для написания сией шыдевры.

Нате вам еще рецептов для разнообразия своей кухни.

С началом второй половины дня она обжарила на утином жире ломтики «беломясой» и «желтомясой» репы, моркови, измельченную луковицу, а также нарезанный кружочками лук-порей. Добавила к этому три зубчика чеснока и кусочек копченого сала, высыпала добрую ложку муки, подрумянила ее и добавила большой стакан куриного бульона. Все это тушилось больше часа, и весь дом пропах густым, пьянящим и очень перигорским ароматом, который приглашал к расслаблению и удовольствию.

Так что ужин был легкий.

Стих из книги :
Чтоб жирок с себя согнать,
Надо в койке поскакать,
Этот трюк совсем не грех —
Упражненье «ноги вверх»!
Хочешь сжечь калории?
Позабудь теории:
Вместо завтрака утром
Повторяй Камасутру!

Девочки, да тут все страшнее и страшнее:
рецепт

Ингредиенты:

— светлый куриный бульон-основа

— 80 г белой части лука порея

— 100 г шампиньонов

— 20 г сливочного масла

— 150 г жареных маронов

— 10 мл жидких сливок

— 10 мл густых сливок

— 50 г измельченных каштанов

— трюфельное масло

— тонкие ломтики сырых каштанов.


Измельчите белую часть лука-порея и шампиньоны и слегка обжарьте в кастрюле с крошечным кусочком масла, чтобы они не успели подзолотиться. Добавьте жареные мароны, пусть покроются масляной оболочкой, и обжарьте на медленном огне. Добавьте упаренный светлый бульон-основу, жидкие и густые сливки и перемешайте. Опять доведите до кипения и приправьте специями. Велуте[19]должен быть шелковистым, но не слишком густым.

Прежде чем подавать, положите в него дробленые каштаны, разлейте по тарелкам кипящий каштановый крем-суп и в довершение добавьте несколько ломтиков очень тонко нарезанных сырых каштанов, капните несколько капелек трюфельного масла и по своему вкусу положите несколько кубиков фуа-гра.
Заинтересовавшись, пошла яндить ху из "мароны".
Это
МАРОНЫ — (фр. marron, сокращ. из исп. cimarron одичавший). 1) потомки рабов, бежавших от плантаторов в Америке. 2) собаки на Сен Бернаре, употребляемые для отыскания заблудившихся путешественников. 3) облагороженные культурою каштаны
Так что сюда добавляли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 28. Гастрономическая книга. Н. Балан, В. Барро "Смертельное фрикассе"+ Дополнено рецептами.
  Базовые потребности человека - еда и сон. Абсолютно все мы едим и спим. Что бы есть, надо готовить. Если, конечно, этого не делают специальные люди для вас но такие люди довольно редки в нашей повседневности. Поэтому мы и готовым, кто с удовольствием, кто потому, что без этого никак.
Казалось бы - что может быть интереснее книги, где пишут о еде и убийстве? Читать полностью
 

Комментарии

kkoroleva
16 февраля 2018 года
+2
elka40ina пишет:
стряхни и остуди в холодной воде, чтобы они остались хрустящими
А можно и просто так погрызть чоуж так извращаться то
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Я вот целое утро думаю - вот за что так чеснок то? он за минуту уже каша.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Я вообще не понимаю вареный чеснок, добавить в конце приготовления да, а спецом варить на кой корнеплод надо
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Так потом молока и сливок добавить. Но что в чесноке можно варить пол-часа???
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Это очень высокая кухня простым смертным не Илите не понять Я зато знаю, что потом с этим простигосподи блюдом можно сделать, выкинуть в унитаз и поплакать о переведенных продуктах зазря
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Ну смотри - мясо маринуют в масле. Смысл? потом слегка обжаривают и тушат с уже готовыми овощами. Напихать в горшок, при подаче выдавить чеснок, добавить зелень, вино заменить на водку при подаче - шикарный рецепт и возни нет. А то чеснок жарь- охлаждай- туши. О, там еще есть рецепт из репы
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
баранину я бы в винном уксусе замариновала, чуть обжарила, потом овощи добавить или вообще отдельно но не сначала варить, а потом тушить , как и соус, водку не особо а коньячок или виски, Анатольевна вот что ты делаешь ,а? Сижу лень на кухню смотаться поесть, вся клава в слюнях
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
kkoroleva пишет:
я бы в винном уксусе замариновала
ИМХО - смысл маринования - это мясо умягчить, добавить вкуса и подготовить к окончательной доводке блюда. Кислота размягчает. А масло растительное? Бланшированые овощи можно добавить в последний момент, ведб они готовы уже или сырые пихануть - пусть отдают сок и тушатся.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
А масло растительное?
Для красного словца, больше ни для чего.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+2
Еще его нагреть с травой. Оно и при готовке все отдаст. Счас Зухру позову, она как профи и Юлю, пусть нам расскажут что куда зачем кому пихать
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Могу предположить что когда куском большим запекается оно дает корочку, делала когда-то, но там именно перед тем как в духовку запихнуть обмазывать маслом со специями, а не мариновать, но тут же на мелкие режут. Короче писал от готовки человек далекий или мы далеки от высокой кухни
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
не мы, вот Юля выше написала - тоже ржет. А она повар.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Ну дык ересь же а не рецепт
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Счас еще добавлю рецептов
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Аааа, щас на атомы разложим
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Блюдо из рабов или собак - оригинально
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Мне пяток рабов не помешает
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Жарить будешь? или наоборот ?
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Работать заставлю
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
не думаю
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Чей-та я страшна в гневе, как рыкну со своих метр с кепкой сразу побягут
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
рыкнуть это мы магем
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Та завсегда
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
хоть на кого
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
Кстати про маронов, Мароны Майн Рид написал такое произведение. Я читала, но хоть убей сейчас сюжет не вспомню
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
ааа, может страниц добавлять ?
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Жалко, у меня букинистическое издание
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
На сканере и распечатать?
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
другой вопрос Как блюда назовем?
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
О, счас включу фантазию.
Амишка09
17 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
kkoroleva пишет:
я бы в винном уксусе замариновала
ИМХО - смысл маринования - это мясо умягчить, добавить вкуса и подготовить к окончательной доводке блюда. Кислота размягчает. А масло растительное? Бланшированые овощи можно добавить в последний момент, ведб они готовы уже или сырые пихануть - пусть отдают сок и тушатся.

↑   Перейти к этому комментарию
Муж баранину давеча мариновал, добавлял оливковое ко всему прочему))
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Амишка09 пишет:
ко всему прочему
это я как раз понимаю. Но просто в масле ?
Амишка09
17 февраля 2018 года
0
Не, просто в масле не было такого извращения
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Зухра
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kkoroleva
баранину я бы в винном уксусе замариновала, чуть обжарила, потом овощи добавить или вообще отдельно но не сначала варить, а потом тушить , как и соус, водку не особо а коньячок или виски, Анатольевна вот что ты делаешь ,а? Сижу лень на кухню смотаться поесть, вся клава в слюнях

↑   Перейти к этому комментарию
Не люблю в уксусе мариновать никакое мясо.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
А дичь? И почему не любите, очень интересно Ваше мнение
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Довелось и дичь готовить,но без уксуса.
Вместо уксуса использую яблоки кислые,киви,лимон. Уксус заглушает натуральный вкус мяса,на мой вкус,хоть и не ем мяса много лет.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
+1
С лимоном мне нравится, про яблоки и киви тоже слышала, еще капусту к зайцу слышала, спасибо
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
У меня курица в яблочном соку есть в дневнике. иди глянь.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Такс, гляну, курятина есть подходящая
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
и грудка в молоке, все хвалят. И, если бы мне не геморно было фотки загружать, то я бы и колбасу домашнюю куриную выложила.
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Грудку я давно заприметила)а колбасу делала, очень вкусно было, только почему-то делать перестала супругу она очень понравилась.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Приготовь ему чесночный соус из книги
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Не оценит моих стараний и высокую кухню и спросит не заболела ли я на головушку такую прЭлесть приготовила
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Эх...
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
ага так по старинке без изысков
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
не оценит кухню Перигора
kkoroleva
16 февраля 2018 года
0
Ценителей всего 2 и те сами аффтыри
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
ага
tatyha66
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
и грудка в молоке, все хвалят. И, если бы мне не геморно было фотки загружать, то я бы и колбасу домашнюю куриную выложила.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
грудка в молоке
Я теперь её только так и готовлю
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Зухра
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kkoroleva
С лимоном мне нравится, про яблоки и киви тоже слышала, еще капусту к зайцу слышала, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Квашеная капуста с брусникой тли клюквой к любому мясу хороша.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Не люблю в уксусе мариновать никакое мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю в яблочном соке. Кстати, в этой говнокнижке и было, что мясо маринуют в кислом виноградном или яблочном соке для ДЕЗИНФЕКЦИИ, когда уже микробы завелись.
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Да,и в яблочном соке тоже нравилось,а в виноградном не пробовала.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Еще в яблочно- кабачково- тыквенном
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Нет,так тоже не готовила..
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
а вот какая я
Зухра
17 февраля 2018 года
0
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну смотри - мясо маринуют в масле. Смысл? потом слегка обжаривают и тушат с уже готовыми овощами. Напихать в горшок, при подаче выдавить чеснок, добавить зелень, вино заменить на водку при подаче - шикарный рецепт и возни нет. А то чеснок жарь- охлаждай- туши. О, там еще есть рецепт из репы

↑   Перейти к этому комментарию
Лена,я в ужасе! Честно
От чеснока приготовленного таким образом,останется одно название, там уже не будет ни вкуса,ни аромата чеснока. Да и есть такое по ощущениям будет не приятным.
Репу час! варитъ,да после этого там и от репы только название будет.
А уж для диаьетиков переваренные овощи вообще ужас.

Я бы поняла, если бы баранины обжарить на огне,а потом залить горячим маслом с пряными травами,это песня
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Воооот, и опять ты укрепила мою веру в мою адекватность
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
Тебе спасибо за доверие
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Я еще при чтении думаю - чо за хрень? Ну, мало ли... Вот вас и позвала как профи рассудить.
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
О,чего это на Вы?
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Так я не тебе вы, а я еще Юлю позвала, для беспристрастности и большего количества мнений, глянь по отзывам. Вас - это не тебя одну в смысле
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
Прости,поняла уже
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Ничего
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Paisa
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Лена,я в ужасе! Честно
От чеснока приготовленного таким образом,останется одно название, там уже не будет ни вкуса,ни аромата чеснока. Да и есть такое по ощущениям будет не приятным.
Репу час! варитъ,да после этого там и от репы только название будет.
А уж для диаьетиков переваренные овощи вообще ужас.

Я бы поняла, если бы баранины обжарить на огне,а потом залить горячим маслом с пряными травами,это песня

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то я готовила курицу с офигенным количеством чеснока, что-то около 30 крупных неочищенных зубчиков. Рецепт заинтриговал, ибо тушилось сие блюдо часа 2 (курица!!!!!! ) на очень медленном огне. По совету автора размягченный чеснок нужно было намазывать на багет и смаковать, смаковать...Ну, что я скажу - чеснок закончился гораздо быстрее курицы, мы его просто выдирали друг у друга. Это было невероятно вкусно.
Зухра
17 февраля 2018 года
0
Неочищенный чеснок- ключевая фраза.
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
Принцип понятен, как в плов, тогда чеснок в своих зубчиках- коробочках готовится.
Зухра
17 февраля 2018 года
0
Да,так
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
Так это другое дело
Зухра
17 февраля 2018 года
0
И я об этом же..
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
Paisa
17 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Неочищенный чеснок- ключевая фраза.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
17 февраля 2018 года
0
Мина-mnm
16 февраля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
Компост из сухофруктов
а что? зато супер питательный и витаминный

elka40ina пишет:
сока из птичьих потрохов, голов, лапок и т. п.".
ну если есть птичье молоко, почему не быть и птичьему соку

Тут сериал Альф вспомнила У них на планете любили сок из кошек
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
ну разве что, авторы оттуда с Мельмака
Маргарита
16 февраля 2018 года
+1
Елки-палки...
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
ну дык... исплевалась вся
Маргарита
16 февраля 2018 года
0
Капец .
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
moonlitcat
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
ну дык... исплевалась вся

↑   Перейти к этому комментарию
а че, стишок не понравился? )))
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
Я лучше пишу

велик и страшен интернет
вот ищешь ищешь книгу
нашла вся предвкушаешь
блин и снова кака-фига

moonlitcat
17 февраля 2018 года
0
графоманка
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
Поэта каждый обидеть норовит
moonlitcat
17 февраля 2018 года
0
на пироженку (галыцьку)
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
спартак? сырник? медовик?
moonlitcat
17 февраля 2018 года
0
не дразнись ))
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Ты первая начала
moonlitcat
17 февраля 2018 года
0
я любя
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
я печеньку нашла ... вот...а еще мне кружок ананаса дали ...
moonlitcat
17 февраля 2018 года
0
печенька и у меня нет, а вот ананасссс сказала она мечтательно ))
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
а вот принесли прям в кровать, а я такая с книжкой лежу...
moonlitcat
17 февраля 2018 года
0
наслаждайся
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
уже
tatyana cer
16 февраля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
Старушка за 90 лет ( не описка), бодро шастающая по лесам - пусть остается на совести и воображения авторов.
Не надо обижать старушек. Мои прабабки в 90 и жили сами и в огороде копались.
Это бабушки (одна умерла в 97, второй - 91, жива) как-то сдали в 89. И бодро даже в магазин не могли сходить.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Таня, я верю и допускаю такое в принципе. Но
tatyana cer пишет:
жили сами и в огороде копались.
и шастать по лесам так, что молодые не могли угнаться и найти - ну пусть.
tatyana cer
16 февраля 2018 года
+1
elka40ina пишет:
что молодые не могли угнаться и найти
Неее, бабуля так до 75 гоняла. Я ни разу не догнала
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Так 75 не за 90
tatyana cer
16 февраля 2018 года
+1
Так и я о том же.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
wiga
16 февраля 2018 года
+1
Отличный рецепт, читаешь и прямо не знаешь, что дальше произойдет.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Это да, интрига однако
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
сижу на работе пока заказов нет, ржу аж до слез

Это в каком маразме и что надо "курить" чтоб такую шыдевру написать. А как представлю что еще так готовили
Впору сразу валерьяночки литЕр налить

Выкини эту хрень
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Выкину, она у меня в цифре. вот бы приготовить и в глотку затолкать аффтырям эту блюду
Меня радует, что я не в маразме-деменции и вполне адекватно могу оценить рецепт, даже если не профи-повар.
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
вместе бум пихать. Особенно сок из потрахов бедных птичек
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Да я даже кроме кофе в себя не могу ничего запихнуть пока А уж сколько я ужасов перечитала, нигде такого не было И сосед, как назло, сегодня голубей не выпустил быть мне без птичьего соусу
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
факт
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
В принципе на счет бланшировки овощей, называется аль денте. Это как раз способ приготовления чтоб продукт был готовым, но овощи слегка хрустели, а макароны чуток недоварены
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Я знаю про
мама Льва и Кирилла пишет:
аль денте
но их же потом тушат еще, так что по-любому в месиво разварятся.
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
Нет смысла делать альденте чтоб потом в кашу разваривать
Я поняла,это рецепт для беззубиков
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+2
Да, возможно как раз для 90-летних Но это все можно было тогда не извращаясь потушить и все.
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
А как же тогда разговоры на скамеечке "я угробила целый день у плиты, а никто такие сякие не ел"
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Так бабка эти рецепты типа всю жизнь готовила и собирала и кафе держала.
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
ага
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
Сходи в мой сегодняшний пост
Вопрос серьезный есть
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
я видела, по теме не знаю, что сказать
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
ничего страшного. Щас скоро накатаю пост как я мужа уболтала отпустить меня на корпоратив
И пару снов надо еще записать
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
я молчу, если нет мысли по поводу
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
И правильно
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
+1
Написала пост как я мужа уболтала
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
уже читала, я же моментально читаю, взглядом
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
Ну ты ваащеее
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
а то, я же полностью посты мониторю при прокручивании ленты
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
да нет, много ненужной информации
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
Не нужную не читай
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
оно само
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
да вы деушка мазохистка
Ты попробуй не дочитывать и с первых предложений понимать нужная тебе инфа иль нет
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
мама Льва и Кирилла пишет:
с первых предложений
я вижу текст
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
Ты как робот
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
нее
мама Льва и Кирилла
16 февраля 2018 года
0
Не прибедняйся
lialia12
17 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Так бабка эти рецепты типа всю жизнь готовила и собирала и кафе держала.

↑   Перейти к этому комментарию
Так может так готовили тогда, типа супер вкуснятина была
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
из книги? да не думаю
lialia12
17 февраля 2018 года
+1
Я тут давеча передачу сдуру глянула о сыре с червями. Живыми. Всё никак развидеть не могу. А говорят деликатес
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Читала, фото впечатлили
Зухра
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий мама Льва и Кирилла
Нет смысла делать альденте чтоб потом в кашу разваривать
Я поняла,это рецепт для беззубиков

↑   Перейти к этому комментарию
И кормить через клизму..
moonlitcat
16 февраля 2018 года
+1
ssv75
16 февраля 2018 года
+1
так это из художественной книги рецепт такой подробный и такой странный?
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
ssv75 пишет:
из художественной книги рецепт
даже более того - за этот рецепт и убили
Мина-mnm
16 февраля 2018 года
+1
так и правильно
Это как в анекдоте про преферанс:

1.Человека судят за убийство. Судья спрашивает:
- Подсудимый, расскажите, как было дело.
- Ну как... Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен.
Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу...
- Ну так канделябром его надо было, - перебивает его судья.
- Я так и сделал. - Вздохнул подсудимый.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Я про
Мина-mnm пишет:
преферанс:
ничего не знаю. Там еще не такие рецепты есть
Мина-mnm
16 февраля 2018 года
+1
Так и не надо знать. Суть одна и та же - за непрофессионализм грохнули
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Поняла. Еще там была "беломясая" и "желтомясая" репа.
Мина-mnm
16 февраля 2018 года
+1
Офигеть. Как мало я знаю о репе...
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Смотри в пост, еще добавила перлов.
Мина-mnm
16 февраля 2018 года
+1
уже... слов просто не могу подобрать
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Кто хочет похудеть - все сюда
lialia12
17 февраля 2018 года
0
Ага, как представлю, так мутить начинает
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
2 день
lialia12
17 февраля 2018 года
0
ssv75
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
ssv75 пишет:
из художественной книги рецепт
даже более того - за этот рецепт и убили

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
за этот рецепт и убили
было бы за что
еще вот помимо перечисленного смутили в рецепте
маленькие морковки из Аркамбраля
это какие-то особенные морковки, интересно
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
А фигли нет? С магазину не пойдут и чеснок особый надо, а ты как думала? Это тебе кухня Перигора Может, там как у Кащенко?
ssv75
16 февраля 2018 года
0
elka40ina пишет:
кухня Перигора
ещё интереснее, я недавно читала книгу "Сват из Перигора", в ней тоже ооочень странный рецепт в самом начале написан https://www.stranamam.ru/post/13321382/
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Как я пропустила то? я ведь кофе и сигарет еще ничего в себя запихнуть не могу, а тут ты еще
ssv75
16 февраля 2018 года
+1
похоже опасное место этот Перигор, вот так не зная местных гастрономических обычаев, наешься деликатесов и хорошо если это всего лишь молочная каша из чеснока будет
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
туда точно не хочу
ssv75
16 февраля 2018 года
0
сейчас увидела продолжение и дочитала до маронов - истерический смех
Так что сюда добавляли?
надеюсь все-таки не рабов и обошлись собаками , хотя их тоже жалко
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Зухра
16 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий ssv75
elka40ina пишет:
за этот рецепт и убили
было бы за что
еще вот помимо перечисленного смутили в рецепте
маленькие морковки из Аркамбраля
это какие-то особенные морковки, интересно

↑   Перейти к этому комментарию
Есть мини-морковки,с палец величиной, очень их на гарнир любят в некоторых ресторанах.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Да мы поняли, но вот это все... приготовить и в авторов натолкать и отнюдь не в горло
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
Да,рецепты " убрйные"
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Не то слово
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
А я сегодня на канале Пятница передачу смотрела,как всяких насекомых готовят и едят. В Таиланде даже рынок есть,где оптом насекомых продаются. В день от 5 тонн до 10 т. И так он вкусно их ел и рассказывал, что самой захотелось.
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Это белок, если привык, так какая разница
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Ну,вот я мяса не ем,насекомых этих попробовала бы..))
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Так налови, в чем проблема
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Не,я хочу тамошних
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Балувана наша Галя ты думаешь, их насекомые вкуснее?
Зухра
16 февраля 2018 года
0
Крупнее наших и экологически чистые. Этих насекомых доставляют на этот рынок из Камбоджи,где нет заводов и прочего. А ещё этих насекомых разводят на спец.фермах .
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
нет, ты меня не уговорила
Зухра
17 февраля 2018 года
+1
А я и не уговариваю,сама хочу
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
ладно, тогда пост напишешь
Зухра
17 февраля 2018 года
0
Нууу,в ближайшие дцать лет на этот рынок точно не попаду
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
пичалька
leda ais
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
ssv75 пишет:
из художественной книги рецепт
даже более того - за этот рецепт и убили

↑   Перейти к этому комментарию
За ТАКОЕ и убить - не грех))
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
И сразу аффтырей
leda ais
16 февраля 2018 года
0
Аффтырей убивать не надо. Приговорить их к пожизненному питанию по их рецептам))))
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
согласна
leda ais
16 февраля 2018 года
0
Paisa
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Только вместе с переводчиком
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
И издателем, ведь люди эту фукаку за деньги будут покупать.
Paisa
17 февраля 2018 года
0
Хорошее мероприятие получится, я щщитаю
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Женька-жменька11
16 февраля 2018 года
+1
Я так подозреваю, переводчик и редактор порядочно так испоганили оригинальный текст. И рецепты убойные) чеснок по 3 раза проваривать)
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Женька-жменька11 пишет:
редактор
там кажись и мимо не ходил соус из сока птичьих потрохов
Женька-жменька11
16 февраля 2018 года
0
Почитала дополнение, жестяк) переводчику походу так пофиг было на работу, что он не потрудился загуглить мароны и сделать сноску, тупо написал французское слово нашими буквами, и так сойдёт))
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
да там и сюжет и герои такие же, так что все "прекрасно"
Paisa
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Почитала дополнение, жестяк) переводчику походу так пофиг было на работу, что он не потрудился загуглить мароны и сделать сноску, тупо написал французское слово нашими буквами, и так сойдёт))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня впечатление,что там на переводчике здорово сэкономили, обратившись непосредственно к Гуглу
Женька-жменька11
17 февраля 2018 года
0
Слушайте, а эта версия многое объясняет) Вы правы
Paisa
17 февраля 2018 года
+1
Larisa1000
16 февраля 2018 года
+2
elka40ina пишет:
Компост из сухофруктов
Убью!
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Я такое не готовлю
Larisa1000
16 февраля 2018 года
+1
Именно
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
и ягнят с морковками нету
Miss Coffee
16 февраля 2018 года
+1
хорошо, что голодная и ничего с утра , кроме чашки кофе, не пила, иначе мне бы плохо стало от таких кулинарных шедевров
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Я еще под впечатлением
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
Хороша книженция стока полезного
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Приготовить для нелюбимых гостей
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
+1
Ага, пусть отведают каштанчиков рецепты, как я поняла, не люмпенские, - трюыелевая байда и ягнятинка... хммм
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Катерина Иванофф пишет:
каштанчиков
так и из собак можно
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
Ещё изловить надоти, освежевать, разделать... мороки лучче запеканку с макаронами слипшимися подать - тоже гадость и дёшево
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
и чесноку в молоке
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
Эээ, можно его как подливку к запеканке подать всё в ход!
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
именно, и молоко прокисшее
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
из прокисшего можно навертеть блинов или оладий ничё не выкидываем! Гостям - лучшее!
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
из прокисшего, когда оно становится дорогим - с плесенью как дор блю ,к который потому и блю
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
ну, то блю уже самым дорогим гостям
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
вот так и на пост насобираем : Что приготовить, если к вам пришли незваные гости
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
Точно! А потом уже может, и книжечку сообразим
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
"Как накормить гостей, чтобы они забыли дорогу к вам "
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
+1
Название цепкое, ёмкое - должна пойти
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Яж гений креативу, не то что аффтыри
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
+1
Та, канеш спору нет!
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Если бы я писала книги...
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
Надо быть в тренде. Хватать удачу за яйки. Считай, какая прибавка к пенсии!
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Я для таких книг слишком критичная и грамотная
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
тады пенсия
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
вот... пичаль...
Катерина Иванофф
16 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
lialia12
17 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я для таких книг слишком критичная и грамотная

↑   Перейти к этому комментарию
Надо учится. Как там было:.... это не я а телефона писало
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Я помню, но так не смогу
lialia12
17 февраля 2018 года
0
Телефона не та
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
такое телефона у мня есть
lialia12
17 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
реально
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
"Как накормить гостей, чтобы они забыли дорогу к вам "

↑   Перейти к этому комментарию
Эх,у меня не получается так накормить,поэтому прямым тестом говорю,чтобы забыли дорогу ко мне
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Твой вариант дешевле и не такой трудозатратный
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
О,я долго к этому шла!
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Ну, лучше позже...
Зухра
16 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
AprilA
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Эх,у меня не получается так накормить,поэтому прямым тестом говорю,чтобы забыли дорогу ко мне

↑   Перейти к этому комментарию
Точный и уверенный удар по темечку способствует появлению амнезии Использовать для тех, кто слов не понимает
Зухра
16 февраля 2018 года
+1
Нельзя по темечку,я хоть и маленькая,но сильная,бью очень крекпо...убить могу
AprilA
16 февраля 2018 года
0
каштаны с каштанами странно
видимо надо негров брать
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
или собак
AprilA
16 февраля 2018 года
0
собаки это уже корейская кухня будет
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
ниважна
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий AprilA
каштаны с каштанами странно
видимо надо негров брать

↑   Перейти к этому комментарию
каштаны с собаками, негры с каштанами, собаки с неграми
AprilA
16 февраля 2018 года
+1
три новых блюда
можно званый ужин собирать
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Ещ репу желтомясую добавить - и блюдодня готово
AprilA
16 февраля 2018 года
+1
желтомясая это ГМО? репку с какой-то животинкой скрестили или с китайцем
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
там в посте выше рецепт "легкой " закуси из репы
AprilA
16 февраля 2018 года
0
я читала
просто интересно где брать такое чудо агрономии и сколько китайцев пострадало при его производстве
и вапще афтар какой-то нетолерантный негров жрет и китайцев
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
2 афтора , и что курили? Тогда пожрешь что угодно
Paisa
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
каштаны с собаками, негры с каштанами, собаки с неграми

↑   Перейти к этому комментарию
собаки с неграми
Вот это все-таки симпатичнее звучит, чем толерантское "собаки с афроамериканцами". Ну, мне так кажется....
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
А то
lanik ta
17 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
каштаны с собаками, негры с каштанами, собаки с неграми

↑   Перейти к этому комментарию
каштаны с собаками, негры с каштанами, собаки с неграми

Я срочно в вегетарианцы...упраздняюсь.
elka40ina (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
lanik ta
18 февраля 2018 года
0
Вообще-то автор уже на обложке предупредил, что фрикассе будет смертельным!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам