Творог за 5 минут
Вам понадобится 3 л молока и 3 лимона. Прежде всего выдавливаем сок из лимонов. Вам понадобится 120 мл сока или 17 гр (2 полные чайные ложки) кристаллической лимонной кислоты. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко. Добавляем сок и нагреваем на огне или водяной бане, всё время помешивая. Нагреваем, пока не отделится сыворотка. Выключаем огонь и даём постоять 10 мин, чтобы образовался творожный ком. Через 10 мин кладём в дуршлаг несколько раз сложенную марлю и процеживаем творог, даём стечь сыворотке. Оставляем приблизительно на 45 мин. Получается мягкий, нежный и очень вкусный творог.
Очень хорошо получился, оставила приостыть, и забыла про него, посмотрела-сыворотка очень хорошо отделилась, я даже не стала процеживать через марлечку, аккуратно слила сыворотку, творожок люблю не очень сухой, так что для меня само то, из 2литров получилось немного не полное 1литровое ведерышко, хватит надолго.
Я поставила молоко с лимонной кислотой в микроволновку на 12 минут и получилось то же самое. Главное, что мешать не надо. На 1 л молока 1 чайная ложка лимонной кислоты ( без верха)
https://ok.ru/yeshikhude
Очень хорошо получился, оставила приостыть, и забыла про него, посмотрела-сыворотка очень хорошо отделилась, я даже не стала процеживать через марлечку, аккуратно слила сыворотку, творожок люблю не очень сухой, так что для меня само то, из 2литров получилось немного не полное 1литровое ведерышко, хватит надолго.
Я поставила молоко с лимонной кислотой в микроволновку на 12 минут и получилось то же самое. Главное, что мешать не надо. На 1 л молока 1 чайная ложка лимонной кислоты ( без верха)
https://ok.ru/yeshikhude
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: