Приготовление творога из замороженного обезжиренного кефира
. Примерная калорийность на 100 гр - 100 ккал. (рецепт в комментариях) из пакета кефира выходит Примерно 200 гр.
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ!!!
1 - Замораживаем ОБЕЗЖИРЕННЫЙ кефир.
2 - Размораживаем и процеживаем через марлю. В марле остается творожок, а в кастрюле сыворотка.
Надо учесть - чем больше сойдет сыворотки, тем суше будет творог, и наоборот, чем больше останется в твороге сыворотки, тем мягче и кремообразнее он будет.
ПЛЮС такого творога и сыворотки, в них сохраняются все полезные кисломолочные бактерии, в отличии от творога и сыворотке приготовленном при высоких температурах.
Если сливать больше жидкости, то получается именно творожок, а если нет, то похоже на сметану, но обезжиренную. Вот как раз её и можно использовать для заправки салатов.
А еще моя дочь ест с малиновым соусом, получается как фруктовый йогурт.
Сначала пусть ХОРОШО замерзнет (примерно сутки), потом разморозится, и можно процеживать через марлю. Переодически мешайте, что бы сыворотка быстрее стекала. Можно мешочек подвесить на ночь. А утром будет творог, вернее творожок. Он больше по консистенции на детский творожок похож.
https://ok.ru/yeshikhude
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ!!!
1 - Замораживаем ОБЕЗЖИРЕННЫЙ кефир.
2 - Размораживаем и процеживаем через марлю. В марле остается творожок, а в кастрюле сыворотка.
Надо учесть - чем больше сойдет сыворотки, тем суше будет творог, и наоборот, чем больше останется в твороге сыворотки, тем мягче и кремообразнее он будет.
ПЛЮС такого творога и сыворотки, в них сохраняются все полезные кисломолочные бактерии, в отличии от творога и сыворотке приготовленном при высоких температурах.
Если сливать больше жидкости, то получается именно творожок, а если нет, то похоже на сметану, но обезжиренную. Вот как раз её и можно использовать для заправки салатов.
А еще моя дочь ест с малиновым соусом, получается как фруктовый йогурт.
Сначала пусть ХОРОШО замерзнет (примерно сутки), потом разморозится, и можно процеживать через марлю. Переодически мешайте, что бы сыворотка быстрее стекала. Можно мешочек подвесить на ночь. А утром будет творог, вернее творожок. Он больше по консистенции на детский творожок похож.
https://ok.ru/yeshikhude
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: