Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерты (низкокалорийные)

Кушается иногда, вместо второго блюда. как перекус между приёмами пищи употребляются до 14

Творожный кекс с курагой. На 100 гр продукта - 110 ккал.

200 гр творога 0%
- 2 яйца.
- 70 гр йогурта классического 2%.
- 100 гр кураги.(можно мелко порезать, а можно добавить целую абрикосу, в уже заполненную форму для кекса)
- ваниль для аромата.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в формочки для кекса.
Выпекаем примерно 30 минут, при 180 гр.

Так же можно использовать чернослив вместо кураги. Вкусно. я с яблочком делала, и кефир 0%. Получилось на 100 грамм-71Ккал.
Кушается иногда, вместо второго блюда. употребляются до 14

Тарт с творогом и вишней
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.84*1.74*19.82*122.96
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Сахарозаменитель Стевиозид 2-3 щепотки (можно вообще без него)
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Замороженную вишню предварительно разморозьте и слегка отожмите ее, добавьте часть стевиозида. В отдельной посуде смешать яичный белок, вторую часть стевиозида и творог.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Суфле БАНАНОВОЕ (низкокалорийное). На 100 гр - 109 ккал.
2 яйца
300 гр банана(1 банан)

Яйца и бананы хорошо перемешиваем блендером (миксером). Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке, при 180 гр,15-20 мин.
Так же можно запечь в микроволновке, на 2,5 - 3 минуты.
суфле можно кушать до 15.00 как второе блюдо, как перекус между приёмами пищи, чем слаже фрукт - тем раньше по времени его надо кушать,

Творожная запеканка. На 100 гр - 118 ккал.
допускается всего 200 гр., в первой половине дня. до 14-00. можно иногда вместо второго блюда, если очень хочется разнообразия.
500 гр обезжиренного творога.
4 яйца
100 гр йогурта 2,5% (не сладкий, классический)
200 гр сладких яблок (порезанных на маленькие кусочки)
1 гр ванили
4 ст. ложки рисовой муки.

Творог, желтки, йогурт, ваниль перемешиваем. Белки взбиваем отдельно.
Творожную массу и белковую аккуратно соединяем, добавляя мелко нарезанные яблоки.
Ставим массу в разогретую духовку. Выпекаем 25-40 минут при температуре 160 гр.
Сегодня приготовила запеканку, очень вкусно. Маленько изменила состав: полстак. творога+ 1 яйцо+3ст. л. ряженки 3.2 % и всё! Делала на тарелке, поставила в микроволновку на 5 мин. Вкуснотень!!! Творог ни творог, сыр ни сыр!!!
Кексы яблочно- творожные
Яблоки почистить, отварить в сотейнике с корицей до мягкости. Добавить подсластителя и ванилин. С помощью блендера сделать пюре. В творог добавить яйцо, чуть сметанки и манную крупу. Можно сформировать в виде сырников, добавив во внутрь яблочное пюре и обваляв их в овсяных хлопьях. Либо. Все так же в любимой формочке для кексов

Яблочные оладьи. На 100гр - 76ккл.
300гр тертого яблока 100гр обезжиренного творога 1яйцо 50гр манки. Запекаются в духовке

Фруктовый коктейль

на 100г- 35-40кк

Ингредиенты:
Грейпфрут
Киви
Кефир 0%

все в блендер и готово)

Диетическое печенье с овсянкой и яблоком

Этот рецепт диетического печенья не содержит сахара. Вместо сахара мы будем использовать молотую корицу, которая придаст аромат и сладость, а также немного ванильного сахара.
Ингредиенты в расчете на 5 порций:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана муки;
- 1 среднее яблоко;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яичных белка;
- половина пакетика ванильного сахара;
- четверть стакана сухофруктов или изюма.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Смешать в одной емкости стакан овсяных хлопьев, муку, разрыхлитель и корицу.
Натереть яблоко на мелкой терке, в полученную яблочную массу добавить взбитый яичный белок и ванильный сахар. Смешать яблочное пюре с сухой массой диетического печенья. Добавить изюм и все тщательно перемешать. Женский журнал о похудении DietaClub советует поставить тесто длядиетического печенья в холодильник на 15-20 минут.
Вылепить из теста печенье, выложить его на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны.


Овсяные маффины

• 130 ккал/100 гр.
• Ингредиенты:
Из указанного количества получается 6 штучек.
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г йогурта/кефира/ряженки(обезжиренное естественно)
50 г сахара(подсластитель)
1 яблоко
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

• Приготовление:
Хлопья залить йогуртом/кефиром/ряженкой, добавить яйцо, тертое яблоко, сахар и разрыхлитель. Наполнить тестом формочки и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Вместо яблока можно добавить различные ягоды по желанию.
Украшение: молотый миндаль и клюква.

нежное бананово-творожное печенье
34 ккал в одной штучке

100гр овсяных хлопьев молотых
150г творога(сухого, рассыпчатого)
1 банан
сахар (если он вам нужен, мне нет)

готовим:
Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко.
Добавляем банан и творог, перемешиваем и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки.
Фотмируем маленькие пуговки. При желании вы можете обвалять их в чем угодно. В орехах, кокосовой стружке и т. д. У меня получилось 9 небольших пуговок
Ставим в дховку 180-200 на 15 минут.

Простой коктейль на завтрак

70 ккал на 100 г

1 банан
20-300 мл кефира
корица по вкусу

Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.


ПАНАКОТА - на 100 гр продукта - 52 ккал.
1 литр молока (обезжиренного)
6 таблеток сахарозаменителя
ваниль
20 гр - желатина
В 300 мл холодного молока разводим желатин, до набухания.
остальное молоко+подсластитель+ваниль доводим до кипения и доливаем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть и разливаем по формам. Выставляем панакоту на холод, для полного застывания. Сверху можно добавить любой ягодный или фруктовый соус.
Когда хочется сладкого десерта, то это ТО, ЧТО НАДО
Кушать в любое время из трех дневных блюд.
, а если взбить уже застывшую массу, и опять поставить на холод для застывания, то получится МУСС!!!

Чернослив в 100 гр -240 ккал. В день можно съедать 5-6 штук!!! (до 14-00).

Желе и йогурта с ягодами и фруктами. - 250 гр - 130 кал.
300 гр йогурта 1,5 %(не холодного!!!) + заменитель сахара 1-3 таблетки + желатин 10 гр, разведенный в минимальном количестве воды и подогретом в микроволновке до его распускания (не кипятить!!!). Все размешать и разлить по формам.
Можно делать такое желе из фруктовых йогуртов, низкой калорийности (1,5%) и заменителя сахара не добавлять.

Яблоки в 100 гр - 52 ккал.
В день можно съедать 1-3 яблока.
Кушаем за один раз только одно яблоко, и между приемами пищи.

Перец болгарский - 100 гр - 29 ккал.
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина). Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок. В перце провитамина А больше, чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма. Богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню. Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение, предупредит развитие атеросклероза, облегчит состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементов(железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний), перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч. л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом. Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут, смойте тёплой водой. В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита, артрита, невралгии и ревматических болей. Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета, причём особенно полезно есть его при раке яичников.

Апельсины в 100 гр - 47 ккал

Груши в 100 гр - 57 ккал.

Фруктово-ягодное мороженое. - 100 гр. -от 50 ккал -120 ккал.

1. Мякоть печеного яблока+клубника+банан. Все ингредиенты взбить миксером, положить в форму и заморозить
2. Киви+манго+мякоть печеного яблока
3. Йогурт (1,5%)+малина
4. Клубника+персик

Киви в 100 гр - 60 ккал.
Можно съедать в день Штуки 3-4
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы — одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека.
Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник).
В плодах киви содержится около 10% сахара.
Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.
Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее, а вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует.
Киви детям
Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.

Бананы - в 100 гр -88 ккал. (употребляем в первой половине дня, до 14-00).
Бананы содержат натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
Бананы содержат неплохое количествовитаминов, но главное их достоинство —калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы.
Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, в детском питании.
Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины B6 и B12, которые содержаться в банане, впрочем, как икалий и магний, помогают организму справиться с никотином.

Калорийность банана
Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).

Фруктово-ягодные салаты с йогуртом - в 100 гр-80 - 100 ккал.

ГРАНАТ.
Гранат - это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.
Свойства граната
Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, чудо-плод обладает дезинфицирующим действием. Но больше всего этих веществ не в мякоти граната, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кора граната - мощное оружие против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки.
Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца.
Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.
Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью. Гранатовый сок – не исключение. Ведь этот сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим средством, а также повышает сопротивляемость организма человека радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками.
Гранатовый сок также показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью. Сок плодов сладких сортов назначают после инфекционных заболеваний и операций, а также при болях в желудке.
Гранат и зрение
А вот на зрение гранат влияет очень даже хорошо. Если у Вас развивается куриная слепота (плохо видите в сумерках) - ежедневно выпивайте по стакану гранатового сока. Содержащиеся в нем антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте. Эти-то пигменты и активизируют обмен веществ в тканях глаза, улучшают их питание и подавляют нездоровую активность альдозоредуктазы - фермента, вызывающего помутнение хрусталика. То есть, любителям гранатового сока катаракта не страшн

Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.
Смузи употребляют, как одно из трех дневных блюд. В 200 гр смузи,300 ккал.(в зависимости от состава).
Смузи против лишнего веса
Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.
1. Употреблять смузи только без сахара.
2. Не добавлять в микс ни мороженое, ни шоколад, ни изюм, ни жирные сливки и ни орехи в качестве ингредиентов. Только обезжиренные йогурт или кефир.
3. Для фруктовых смузи применять фрукты с меньшей калорийностью. К таким относятся яблоки, абрикосы, киви и сливы. А также ягоды.

В овощных смузи вместо соли добавлять порошок сушеной морской капусты, который обогатит блюдо йодом и придаст ему солёный вкус.
5. Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой.
Вред смузи
1. Не стоит длительное время заменять обычную пищу приемом смузи. Ведь для здоровья наших зубов, им необходима нагрузка – ими нужно кусать, грызть, жевать что-либо. Во время жевания выделяется натуральный антисептик, очищающий наши зубы – слюна. При употреблении только жидкой еды, слюны выделяется меньше, что приводит к развитию кариеса, появлению зубного налета, а также нарушению самого процесса пищеварения.
2. Хоть смузи и является жидкой едой, но полноценная клетчатка там всё же присутствует, это не сок. Только одной клетчатки недостаточно для полноценной нагрузки желудка. Отсутствие твердой пищи приведёт к постоянным запорам из-за слабой перистальтики.

Рецепты смузи
Для приготовления смузи нужен, во-первых, блендер – погружной миксер не с венчиками, а с ножами. И, во-вторых, нужны ингредиенты.
Для фруктовых смузи ими могут стать любые мясистые фрукты: бананы, киви, яблоки, абрикосы, дыня, манго и т. д. Добавляется также минеральная вода, йогурт или молоко. А можно добавить сочные ягоды или фрукты, например, апельсины. Подслащать смузи лучше мёдом, если это требуется по вкусу. Всё-таки не забывайте про отложение сладкого на Вашей фигуре…

Фруктовые смузи
«Клубника с йогуртом»
- 250 мл нежирного молока
- полтора стакана свежей или мороженой клубники
- 150 мл йогурта.
Вначале до однородной массы смешивается клубника с йогуртом, а затем добавляется молоко, и снова всё взбивается до получения однородной густой массы.
«Банан в йогурте»
- 200мл питьевого йогурта
- 1 апельсин
- 1 банан.
«Гейпфрут с черникой»
- полстакана свежей или замороженной черники
- 3 грейпфрута
- 300 грамм моркови.
Вначале из моркови и грейпфрута выдавливаем сок. Затем в блендере смешиваем сок с черникой и взбиваем всё до получения густой массы.

«Абрикос с яблоком»
- одно яблоко (без кожуры и нарезанное дольками)
- один стакан яблочного сока
- четыре абрикоса
- один банан
- один стакан йогурта
- одна ложка мёда.
«Банан в малине»
- 1 банан
- 1 стакан спелой или замороженной малины
- полстакана нежирного молока
- по желанию чуточку мёда.
«Банан в клубнике»
- 2 стакана нежирного молока
- 2 стакана свежей или мороженой клубники
- 2 банана.
Собственно, вариации миксов могут быть разными. Бестселлерами среди смузи являются следующие:
- обезжиренный йогурт, апельсин, банан, клубника;
- яблоки, клубника, голубика, бананы;
- соевое молоко, проростки пшеницы, бананы, миндаль, мёд.

10 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст. л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч. л. пшеничных проростков

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл йогурта
лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Салат из ананаса, киви, банана с апельсиновой заправкой (Полить апельсиновым соком.). -250гр - 150 ккал

Низкокалорийное мороженое
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любы формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г - 55
Делала, очень вкусно! а без йогурта еще вкуснее! фруктовый лед получается..
не обязательно такие формы, можно одноразовые стаканчики или стопочки использовать

ГРУШИ С КЛЮКВОЙ на 100 грамм 43 ккал

ИНГРИДИЕНТЫ
3 груши
30 г клюквы
3 г ванилина

Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В
образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилином.
Запекать в аэрогриле на верхней решетке 32 минуты на 205 градусах С, средняя скорость. Можно выпекать в духовке. до готовности, в среднем минут 30, зависит от сорта груш


Печеная тыква - в 100 гр - 30 ккал.
Тыкву режешь и чистишь. Выкладываешь в один ряд на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываешь крышкой (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). За 10 минут до готовности, крышку открываешь и даешь подрумянится. Или, если есть гриль в печке, то уже готовую тыкву, минуты на 2 подержать под грилем.
Можешь фальгой накрыть, а можешь все в фальгу завернуть. Только ф альгу будет не удобно потом разворачивать, ведь она будет горячая.

Яблочная пастила. на 100 грамм 50-70 ккал, зависит от сорта яблок Не более 50 гр., и до 14-00.

Яблоки нарезать дольками, сложить в большую кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до размягчения. Затем измельчить блендером, поставить на огонь и немного выпарить, все время помешивая.
Яблочную массу ровным тонким слоем распределить на пергаменте, переложить на противень и сушить в духовке при 100 С. Нужно следить за тем, чтобы пастила не пересохла. Она должна скатываться в трубочку и при этом не липнуть к рукам

Фруктовая пастила – очень вкусный десертик. Готовить пастилу можно из любых ягод и фруктов. Особенно вкусная фруктовая пастила получается из яблок, груш, айвы, сливы и рябины.
Фруктовую пастилу без сахара часто готовят из отходов, оставшихся после получения сока любых фруктов и ягод в соковарке.
Горячую массу этих отходов нужно протереть через сито и варить на водяной бане до готовности.
Готовность пастилы определяется так: если при перемешивании масса тянется за ложкой, обнажая дно кастрюли, значит пастила готова.
Готовую фруктовую пастилу выкладывают на противень или доску, покрытую пергаментом, разравнивают ножом слоем толщиной 1-2 см и подсушивается на воздухе или в нагретой до 60 градусов духовке с открытой дверкой.
Когда фруктовая пастила подсохнет, ее свертывают рулоном ( можно посыпать измельченными орехами) или нарезают пластинами.
Согласитесь, фруктовая пастила - замечательная идея для здорового фруктового десерта.
можно делать из разных фруктов и любых ягод

Я делаю по три захода...

Сушить нужно в духовке на 60- 70 градусах...
по 30 - 40 минут...
после выключаешь... открываешь чуть дверцу... даёшь остыть...
на пару часиков...
а после опять так же...
можно ещё перевернуть до полного эффекта...

Конечно этим нужно целый день играться...
но игра стоит свеч!
Да и получается уж очень вкусно

Ягодный сорбет на 100 грамм 40-60 ккал (зависит от ягод и фруктов и йогурта или молока)

Погрузить в блендер один стакан любых замороженных ягод и 1/3 стакана йогурта. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Взбивать около минуты. Можно
заменить ягоды фруктами, делать на
молоке или даже на воде. Выложить массу в ёмкость и в морозильник. Как замёрзнет - набираем красиво ложечкой и приятного аппетита. Можно даже из арбуза делать. Фантазируйте.

Фитнес-блины
100 гр - 94 ккал
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины

Мармелад домашний.

Ягоды замороженные(клубника, малина, черника)-всего 500грамм, Стевия- 1 ст. ложка, Желатин -30гр, лимон-0,5 шт, Пудра сахарная немного для посыпки. Замороженные ягоды измельчить блендером в пюре. Можно пропустить черезсито, чтобы удалить косточки. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. Переложить пюре в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять пенку. Убавить огонь и варить 15 минут. Снять пюре с огня, добавить сок лимона, стевию, немного дать остыть. Потом добавить размоченный желатин и перемешать до полного его растворения. Когда масса остынет, взбить её миксером до посветления. Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить туда получившуюся ягодную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа Затем нарезать мармелад кусочками, посыпать немного сах. пудрой. И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

https://ok.ru/yeshikhude
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерты (низкокалорийные)
Кушается иногда, вместо второго блюда. как перекус между приёмами пищи употребляются до 14
Творожный кекс с курагой. На 100 гр продукта - 110 ккал.
200 гр творога 0%
- 2 яйца.
- 70 гр йогурта классического 2%.
- 100 гр кураги.(можно мелко порезать, а можно добавить целую абрикосу, в уже заполненную форму для кекса)
- ваниль для аромата. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам