Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Низкокаллорийные супы

первое ИЛИ второе блюдо должно содержать белок, то есть мясо!!!
Но к белкам так же относятся - ГРИБЫ и все БОБОВЫЕ!!!
Так же именно в мясе содержится ЖЕЛЕЗО, которое необходимо для нашего обмена
Я даже и суп не солю, болше зелени, чесночек и все отлично

Куриный суп с консервированной кукурузой. На 100 гр - 52 ккал.

0,5 л. воды
300 гр. филе куриной грудки.
70 гр. репчатого лука.
70 гр. моркови.
100 гр. сладкого перца.
1 банка консервированной кукурузы.(200 гр)
0,5 л. молока 1% или 2,5 %
10-15 гр петрушки.

Куриную грудку нарезать кусочками и отварить в воде. За 10 минут до готовности положить в суп натертую морковь, порезанный лук и сладкий перец. Через 5 минут добавить в суп консервированную кукурузу с жидкостью. Налить 0,5 литра молока и добавить петрушку. Проварить еще 3-4 минуты.
https://ok.ru/yeshikhude/album/52836618469486/815589547374

Фасолевый суп с куриными сердечками.
30 ккал. на 100 грам.

500 грам куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
4 небольшие картофелины
1.5 стакана варёной фасоли
3 литра воды

Сердечки очистить от видимого жира, сварить бульон (первый навар слить)
Потом добавить картофель, лук, морковь и варить до готовности, в конце добавить фасоль. Приятного аппетита!

Суп, СЫТНЫЙ" На 100 гр - 51 ккал.


1,5 литра - ВОДЫ
150 гр - кур. ГРУДКИ
200 гр - консервированной красной ФАСОЛИ
150 гр – БРОККОЛИ белокочанная подойдет и цветная капуста
30 гр - репчатого ЛУКА.

УХА из постных видов рыб (минтай, хек, щука, судак, кефаль...)

рыба - 1 кг
картофель - 400 гр
моркови - 100 гр
лук репчатый - 100 гр
воды - 1,5 литра
черный перец
укроп - 15 гр.

Свекольник холодный. На 100 гр продукта - 53 ккал.
Свекла вареная - 350 гр.
Огурец свежий - 350 гр.
Яйца вареные - 5 штук
Укропа - 40 гр.
Петрушки - 30 гр.
Лука (перо)- 40 гр.
Чеснок - 2 зубка
Лимонного сока - 30 мл.
Кефира обезжиренного - 1,5 литра.
Все продукты сначала, режим на маленькие кубики, а потом перемешиваем... и заливаем кефиром.
Холодник на кефире на 100 грамм 55 ккал

Ингрeдиенты:
Кефир — 1,5 л.
Огурец — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Свекла — 0,5 кг (2-3 шт)
Укроп — 1 пучок (свежий)
Лук зеленый — 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре. Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной терке. Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить.
Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 1-2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подается холодным. Идеален для жарких летних дней.
Совет: я обычно свеклу и яйца отвариваю с вечера, тогда утром приготовление холодника занимает минут 10.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков на 100 грамм 20 ккал
куриный бульон 1,5 л, ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (без кожи и видимого жира)
кабачки 2 шт,
морковь 1 шт,
петрушка,
соль,
1 Сварите куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и укроп и петрушку.
2 Кабачки очистите и крупно порежьте, положите в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут до мягкости.
3 Бульон процедите. В блендере взбейте овощи до однородной массы. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте.

Суп гороховый.(без зажарки и масла).-250 гр - 120 ккал.
Отварить горох, примерно 1 час(предварительно замочив на ночь), добавить лука, моркови и проварить их. Вместо соли можно использовать приправу со вкусом мяса или курицы.( Можно РОЛТОН, можно МИВИНУ или ГАЛИНУ БЛАНКА., но совсем немного!!!) можно одну картофелину кинуть
Гречневый суп с куриными фрикадельками. На 100 гр готового продукта - 70 ккал.
Вода - 2 литра
Фарш - куриная грудка - 700 гр + лук репчатый 100 гр.
Морковь - 50 гр
Гречка - 150-200 гр (кто какой густоты любит супы).
Петрушка - 10 гр
Фрикадельки делают из филе (грудки) курицы + лук+перец черный. Скатывайте шарики и в супчик. Никакой муки и яиц не надо.
В кипящую воду высыпаем гречку, морковь, варим 5 минут (после закипания), кидаем наши фрикадельки и варим еще минут 10-15. В конце кидаем зелень.


Суп фасолевый (без зажарки и масла)-250 гр.-150 ккал.
Отварить фасоль+морковь+лук+перец болгарский перец+чеснок+специи+зелень+томат.
Вместо сухой фасоли можно взять законсервированную в томате.
Я в сырую фасоль после закипания добавляю 1 стакан холодной воды, закипит еще стакан, так раза 3, срок варки заметно сокращается


Борщ.(без зажарки и масла), можно с куриной грудкой(без кожи и жира) - 250 гр- 120 ккал.
Все ингредиеты для борща, только лук, морковь, свеклу не жарим, а кидаем сразу в кастрюлю.
Можно и с грибами варить. фасоль добавить

Окрошка с крабовыми палочками - 250 гр - (125 ккал)
Примерно (все среднее) - 2 огурца +3 картошки+3 яйца+4 краб палочки+пучок петрушки+пучок укропа+зеленый лук+Вода 1 литр+Йогурт 0,5 литра+горчица 1 ст ложка+сахарозам 5 табл+уксуса по вкусу+совсем немного соли.

Суп с грибами и перловкой.(без картофеля, зажарки и масла) - 250 гр.-120 ккал
Отварить отдельно перловую крупу. Промыть её водой.
В кастрюле сварить грибы+лук+морковь+грибная приправа (не много)+ перловая крупа (сваренная)
можно перловку заменить консервированной белой фасолью

Суп из рыбных консервов. на 100 гр - 75 ккал.
2 литра воды+500 гр картофеля+100 гр моркови+2 банки рыбных консервов+50 гр лука (зеленого)+50 гр укропа.

Суп с зеленым горошком.(без зажарки и масла)- 250 гр.- 120 ккал.
Картофель+морковь+лук+болгарский перец+зеленый консервированный горошек+томат+специи+зелень. Специи любые, кроме чеснока

Суп-соус с кабачками - 250гр.-180 ккал.
Куриная грудка+морковь+ белый корень+лук+болгарский перец+кабачки+специи+зелень.
Можно курицу заменить семгой

Борщ зеленый (щавельный) - 250 гр -90 ккал.(без зажарки и масла и без яиц)
Вместо сметаны, добавляем йогурт (1 ст ложку)Можно со 100 гр ржаного или цельнозернового хлеба. Если с яйцом, то 150 ккал. Если положите картофель, то тогда без кусочка зернового хлеба.
Варим, как обычный борщ (без мяса), но вместо капусты щавель.
Картофель
Морковь
Лук
Томатная паста (или помидоры)
Щавель
Зелень (петрушка, укроп)
Щавель кладем за 3 минуты до готовности.

Суп из шампиньонов с перловкой
куриный бульон из куриной грудки (без кожи и видимого жира) 1,5 л,
шампиньоны 500 гр,
стебель сельдерея 1 шт,
перловка 200 гр,
лук порей 1 шт,
репчатый лук 1 шт,
оливковое масло 1 ст. л,
чеснок 4 зуб,
петрушка,
соль, перец
1 В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавьте мелко нарезанные ¬грибы и обжарьте, пока они не выпустят воду и она не испарится.
2 ¬Добавьте мелко нарубленный сельдерей и обжарьте ¬вместе с луком и грибами 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3 Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и стебель порея, перемешайте и жарьте еще пару минут, все время помешивая.
4 Овощи и грибы залейте 1,5 литрами воды или куриного бульона, добавьте перловую крупу, посолите и варите 20 минут, вре¬мя от времени помешивая.
5 Суп снимите с огня, перемешайте с мелко нарубленной петрушкой и поперчите.

Суп рисовый с куринным мясом (без кожи и жира) - 250 гр.- 110 ккал
Варим с куриной грудки (без кожи и видимого жира) бульон, Добавляем УЖЕ ОТВАРЕННЫЙ И ХОРОШО ПРОМЫТЫЙ РИС, морковь, лук, зелень. Варим еще минут 7-10.

Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Выход : 1600 гр
Итого на 100 грамм 40 ккал
отварной картофель (в «мундире») - 2 штуки;
- вареные куриные яйца — 2 штук;
- редиска 100 гр
- огурцы — 100 граммов;
- отварная курица — 200 граммов;
- горчица — 1 столовая ложка; обычная горчица в баночках,
- сушеный имбирь — 0.25 чайной ложки;
- зелень;
- молочная сыворотка — 1 литр.

Отвариваем картофель, яйца и мясо.
Отделяем белки от желтков. Белки, картофель и мясо нарезаем аккуратными кубиками, Огурцы и редиску режем тонкими ломтиками, зелень шинкуем.
Все измельченные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.
Теперь приготовим заправку для окрошки. В небольшую мисочку отправляет яичные желтки, горчицу и имбирь. Если вы решили использовать свежий имбирный корень, то нужно взять примерно 10 граммов корня, натереть его на мелкой терке и добавить в желткам и горчице)
Все перемешиваем, чтобы компоненты заправки смешались друг в друге и добавляем небольшое количество сыворотки, чтобы придать заправке однородность.
Вилкой или венчиком взбиваем заправку до тех пор, пока в ней не растворяться все комочки. Готовую заправку выливаем в кастрюлю к остальным продуктам. И добавляем оставшуюся сыворотку. После чего хорошо отправить кастрюлю с окрошкой в холодильник.

Щи по-уральски
Калорийность на 100гр 30 ккал. Белки - 2 Жиры - 0 Углеводы - 5
Капуста свежая 500гр перловка 80 гр лук репчатый 1шт не большая морковь 1шт не большая Бульон или вода 1,5л припрва бульоннаая Перловку промыть, залить горячей водой и варить 20 минут, затем эту воду слить промыть перловку. В кипящий бульон или воду положить перловку, варить 10минут. Капусту нарезать небольшими кубиками, добавить к перловке и варить 10-15 минут. Лук и морковь порезать добавить в суп. Добавить приправу по вкусу. Измельченный чеснок. Подавать посыпав зеленью.

Супчик из фасоли по-домашнему с грибами. на 100 гр 69 ккал
Кушаем такой суп до 15-00 часов.
Очень вкусный и насыщенный получается суп. Данные консервы продаются в магазинах "Магнит" Семейные секркты. Фасоль по домашнему
. Рецепт прост - отварить картофель, добавить баночку консервов + лук + морковь. Калорий всего 69 ккал. Очень вкусно и питательно)))) Даже солить не надо - получается все в меру))))
я варю только без кортофеля

https://ok.ru/yeshikhude
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Низкокаллорийные супы
первое ИЛИ второе блюдо должно содержать белок, то есть мясо!!!
Но к белкам так же относятся - ГРИБЫ и все БОБОВЫЕ!!!
Так же именно в мясе содержится ЖЕЛЕЗО, которое необходимо для нашего обмена
Я даже и суп не солю, болше зелени, чесночек и все отлично
Куриный суп с консервированной кукурузой. На 100 гр - 52 ккал.
0,5 л. воды
300 гр. филе куриной грудки. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам