Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр (низкокалорийный)

Домашний сыр (низкокалорийный) - в 100 гр - 163 ккал. По структуре похож на сыр фета.

Молоко - 1 литр можно брать 1,5 %, но можно и 2,5%, но не больше.
Кефир (1%) - 1 литр
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 столовая ложка (без горки)

Смешать яйца+кефир+соль. Молоко вскипятить и в него влить смесь. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять 5-7 минут. Переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке 1.5- 2 часа. Положить под груз, часов на 8-10.
Берем марлю, в 4 слоя, раскладываем на дуршлаг, выливаем остывшую смесь, и ждем когда сольется основная жидкость. Потом завязываем края марли вместе, и подвешиваем до полного слива жидкости. После этого, в таком же виде кладем массу в марле, опять в дуршлаг, и сверху кладем пресс.
Вес сыра, из данных продуктов, примерно 400 гр.
Очень нежный и вкусный. Подходит для греческого салата!!!
В такой сыр, можно добавлять ваши любимые пряности и зелень!!!

А, если сыр под груз не класть получается творог и в этот творог добавляют кальций жидкий в аптеке покупают в ампулах (так нас доктор учила в роддоме когда я рожала сына) это что бы не покупать государственный творог, а делать самой еще из кальцием, очень даже вкусно получается. Берете 1 литр молока доводите до кипения выключаете газ и в молоко вливаете 0,5 литра кефира, молоко сворачивается, но надо подождать пока ваш сделанный творог в молоке немного остынет, а потом сцеживаете его либо на марлю, ли просто на любой дуршлаг, и через час можно кушать или давать ребенку, посолить по вкусу и добавить ампулу жидкого кальция, все перемешать и кушать.
Если еще и укропчик добавить, то очень вкусно, доктор объясняла, что такой творог деткам до 3 лет можно делать и сладкий и солененький и с зеленью. Так, что все новое, это хорошо забытое старое.

а такой сыр вечером вместо творога можно и сколько?
Можно, грамм 200. Можно с помидоркой. Я делаю нарезку из этого сыра и помидора. Очень вкусно.

сделала вчера сыр, очень вкусненький, но он у меня получился не таким плотным, как на фото, в чем ошибка? Пресс надо тяжелее?
Ему надо настояться дня 2-3, он тогда делается тверже. Хотя сыр ФЕТА должен быть мягким и нежным. С верху ставила груз в 3 кг., на ночь.

Молоко не больше 2,5 % жирности!!! И без разницы, магазинное или домашнее. Лучше конечно, что бы не из порошка сделанное.
у меня эти 0,5 кг, долго не хранились..., я его за дня 2-3 съедала. Но думаю дней 5 хранится. А если в морозилке, то и месяц, так как любые сыры прекрасно сохраняются при -18 гр.

А есть еще рецепт, в этом сыре всего 40 ккал на 100 грамм. 2 литра кефира жирность не более 3%, выливаем в кострюлю, столовую ложку соли сверху, не перемешивать и ставим на огонь, доводим до кипения, на маленьком огне даем немного прокипеть, пока кефир не свернется. После процеживаем через марлю, даем стечь жидкости добавляем туда зелень, чеснок, заворачиваем марлю и на 2-3 часа в холодильник. И все, сыр готов.))) Можно и без соли, но он получается практически несоленый, если делать с солью.

А еще есть таблетки пепсин для сыра если добавить в этот рецепт для твердого сыра то будет уже плотнее сырок.


https://ok.ru/yeshikhude
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр (низкокалорийный)
Домашний сыр (низкокалорийный) - в 100 гр - 163 ккал. По структуре похож на сыр фета.
Молоко - 1 литр можно брать 1,5 %, но можно и 2,5%, но не больше.
Кефир (1%) - 1 литр
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 столовая ложка (без горки)
Смешать яйца+кефир+соль. Молоко вскипятить и в него влить смесь. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять 5-7 минут. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам