Синнабоны
Синнабон
Мука 650гр
молоко 200мл
яйца 2 шт
сахар 100гр в тесто+на посыпку и сверху на поливку
масло сл. 80гр мягкое в тесто+растопленное на смазку внутри булочки
дрожжи свежие 50гр
соль 1 ч. л
ванилин
Внутри булочек смазать растопл. сл. маслом и посыпать сахаром и корицей.
Ставлю опару(50мл теплого молока, дрожжи, столовая ложка сахара и немного муки(ложки 3 столовых). Минут на 20, пока шапочка не появится. Затем в опару добавляю сахар, соль, ванилин, молоко, сливочное масло, яйца и муку. Вымешиваю хорошо. ставлю в тепло примерно на час-полтора, за это время еще 2 раза обмяла. С этого колличества получится 2 прямоуголиника расскатать, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, витков 5, разрезать ниткой на маленькие рулетики(нитку под низ рулета и сверху два конца свожу). Получится в двух рулетов 16 булочек. Минут на 20 ставлю подходить(если прохладно то на больше времени. Выпекаю минут 30 при температуре 200-220.
Если есть сливочный сыр то смазать им горячие булочки или просто сметана с сахаром и ванилином.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Мука 650гр
молоко 200мл
яйца 2 шт
сахар 100гр в тесто+на посыпку и сверху на поливку
масло сл. 80гр мягкое в тесто+растопленное на смазку внутри булочки
дрожжи свежие 50гр
соль 1 ч. л
ванилин
Внутри булочек смазать растопл. сл. маслом и посыпать сахаром и корицей.
Ставлю опару(50мл теплого молока, дрожжи, столовая ложка сахара и немного муки(ложки 3 столовых). Минут на 20, пока шапочка не появится. Затем в опару добавляю сахар, соль, ванилин, молоко, сливочное масло, яйца и муку. Вымешиваю хорошо. ставлю в тепло примерно на час-полтора, за это время еще 2 раза обмяла. С этого колличества получится 2 прямоуголиника расскатать, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, витков 5, разрезать ниткой на маленькие рулетики(нитку под низ рулета и сверху два конца свожу). Получится в двух рулетов 16 булочек. Минут на 20 ставлю подходить(если прохладно то на больше времени. Выпекаю минут 30 при температуре 200-220.
Если есть сливочный сыр то смазать им горячие булочки или просто сметана с сахаром и ванилином.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
(у нас "Омичка") взбить миксером, + 220 гр сахарной пудры и снова всё хорошо перемешать
миксером . Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: