Сёмга под соусом "Шампань"

800 г. филе сёмги
смесь перцев (чёрный, белый, розовый), соль
лимонный сок
Соус "Шампань"
200 г. шампанского
200 г. сливок 20%
1 с. л. муки
соль, перец, щепотка сахара
красная икра
Сёмгу нарезать порционными кусками, удалить кожу и проверить на наличие костей или взять уже готовые 2-3 стейка весом по 300 г. Посыпать солью и смесью перцев и запечь в духовке при 200* в течение 20 мин. Готовую сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса налить сотейник шампанское, дать ему закипеть, немного выпарить и ввести сливки. Немного уварить при постоянном помешивании и просеять ложку муки, хорошо перемешать, дать покипеть минутку и снять с огня. В Остывший соус ввести ложку красной икры.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: