Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники из творога от Зухры.

Творог 500 гр, сахар - по вкусу( мы не любим сладкие), ванильный сахар 1 ч. л., сметана 15%-100 гр., 2 яйца
Всё смешать тщательно. Протвень застрелить пергаментом.
Я влажными руками формую небольшие лепёшечки, примерно 5 см в диаметре и толщиной 1см.
Выпекаю примерно 10-15 минут при 200°, духовку предварительно нагреваю.
И поедаем со сметаной.
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники из творога от Зухры.
Творог 500 гр, сахар - по вкусу( мы не любим сладкие), ванильный сахар 1 ч. л., сметана 15%-100 гр., 2 яйца
Всё смешать тщательно. Протвень застрелить пергаментом.
Я влажными руками формую небольшие лепёшечки, примерно 5 см в диаметре и толщиной 1см.
Выпекаю примерно 10-15 минут при 200°, духовку предварительно нагреваю.
И поедаем со сметаной.
Источник: https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
8 февраля 2018 года
0
Вот в духовке не делала ни разу.на сколько они получаются красивыми,не расплываются?
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
+1
Нормальными они получаются.
Малика09
8 февраля 2018 года
0
Зухра
8 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Вот в духовке не делала ни разу.на сколько они получаются красивыми,не расплываются?

↑   Перейти к этому комментарию
Не расплываются,и цвет красивый.
Малика09
8 февраля 2018 года
+1
Nauri2007
8 февраля 2018 года
0
Рецепт без муки?
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
Да, без муки. Если Вас это не устраивает, то добавьте чуть-чуть.
Nauri2007
8 февраля 2018 года
0
Просто удивило.
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
Я, например, если творог чем-то разбавляю, как в рецепте, то добавляю чуток чего-нибудь. А хотя, надо попробовать.
Хвостик Ежиный
8 февраля 2018 года
0
муку и яйца не используете?
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
Этот рецепт не мой, а я яйца добавляю. муку стараюсь не добавлять. Но от творога зависит, нужна мука или нет. Обычно геркулесом муку заменяю.
Зухра
8 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
муку и яйца не используете?

↑   Перейти к этому комментарию
Одно яйцо надо,это мой рецепт,ч просто упустила про яйцо
Хвостик Ежиный
8 февраля 2018 года
+1
спасибо! а потом просто делать маленькие котлетки и без обваливания в муке сразу в духовку?
Зухра
8 февраля 2018 года
+7
Да,так. Нам с дочей нельзя много мучного. В общем-то,потому и появились у меня такие сырники. И жареное нам нельзя.

Рецепт сырников,что готовили в кафе:

500 гр творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
80 гр муки
20 гр Манки
Ванилин на кончике ножа, или 1.ч.л ванильного сахара.

Стол посыпать мукой,ложкой выкладывать массу творожную и формовать сырники.
Хвостик Ежиный
8 февраля 2018 года
+1
все, поняла
Зухра
8 февраля 2018 года
+1
Тйоли
8 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Да,так. Нам с дочей нельзя много мучного. В общем-то,потому и появились у меня такие сырники. И жареное нам нельзя.

Рецепт сырников,что готовили в кафе:

500 гр творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
80 гр муки
20 гр Манки
Ванилин на кончике ножа, или 1.ч.л ванильного сахара.

Стол посыпать мукой,ложкой выкладывать массу творожную и формовать сырники.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик захомячу,любят у меня сырники!
Зухра
8 февраля 2018 года
0
Ангел S Небес
8 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Да,так. Нам с дочей нельзя много мучного. В общем-то,потому и появились у меня такие сырники. И жареное нам нельзя.

Рецепт сырников,что готовили в кафе:

500 гр творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
80 гр муки
20 гр Манки
Ванилин на кончике ножа, или 1.ч.л ванильного сахара.

Стол посыпать мукой,ложкой выкладывать массу творожную и формовать сырники.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо приготовить
Зухра
8 февраля 2018 года
0
voloshina1967
8 февраля 2018 года
+2
Что то источник какой то странный или опять на сайте какая то фигня..
diycha-2014
8 февраля 2018 года
+1
Похоже, много пропустили...
Алина Ост
8 февраля 2018 года
0
А почему вместо яйца в тесто сметана?
Зухра
8 февраля 2018 года
0
Я забыла про яйцо
ЛилюшаЯ
8 февраля 2018 года
0
Вот тут очень вкусная творожная запеканка https://www.stranamam.ru/post/12776755/
Я себе без сахара готовлю, а семья ест с вареньем, джемом,со сметаной с сахаром
Тйоли
8 февраля 2018 года
+2
Если я в наш творог добавлю 100г сметаны да еще 2 яйца, там останется только вылить все на сковороду- будет оочень жидко и ни о каких сырниках речи не будет
Готовлю вот так https://www.stranamam.ru/post/8135704/, но понимаю, у каждого свои рецепты...
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
+1
У Зухры получаются. А если творог брать не жидкий? Я бы всыпала овсянную муку.
Зухра
8 февраля 2018 года
+1
Я покупаю деревенский творог,очень вкусные и нежные сырники получаются.
Тйоли
8 февраля 2018 года
+1
Зухра не поверишь,покупала,тоже самое- соду чтоли они туда суют? А как то купила,так отравилась , купила и сразу поела потому что творог обожаю...Это остальных спасло то что я первая поела и понеслось....Естественно выкинула,но неделю овощем пролежала
Зухра
8 февраля 2018 года
+2
Хороший творог выбрать,делай так- покупать по-маленьку,записывать производителя в тетрадку.
Творог залить молоком,и оставить на ночь. Утром проверишь-если творога нет в молоке,растворился,значит такой творог не стоит покупать. Это молоко ,сквашенное с помощью хлористого кальция. Если творог в молоке остался,то этот продукт натуральный. Или варить творог самой.
Anna22_2016
8 февраля 2018 года
+2
Вот спасибо за совет! Очень люблю творог, но качество практически любого купленного вызывает сомнение... Может, благодаря Вам, найду-таки что-то более-менее сносное
Зухра
8 февраля 2018 года
0
рада,если помогла.
Anna22_2016
8 февраля 2018 года
+1
Тйоли
8 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
У Зухры получаются. А если творог брать не жидкий? Я бы всыпала овсянную муку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и делаю ,добавляю или манку или овсяную муку.А творог он сам по себе не жидкий,но видно плохой,вот на нормальный ооочень редко попадаю и когда все добавишь он прям на сковороде может в блин расплыться А то и ничего,жарится как положено но это не угадаешь....на удачу...Что нам продают ?!
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
Я смотрела док. программу про творог. Так там рассказывали, что творог, который растекается, весь из черте чего сделан.
MaRiBu
8 февраля 2018 года
0
Сырнички люблю, надо попробовать в духовке сделать!
А я вместо муки обычно манку добавляю)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
Тоже вариант.
Зухра
8 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Сырнички люблю, надо попробовать в духовке сделать!
А я вместо муки обычно манку добавляю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Маша,я выше написала рецепт ещё.
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
+1
Спасибо за метод проверки.
Зухра
8 февраля 2018 года
0
Пожалуйста!
MaRiBu
8 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Маша,я выше написала рецепт ещё.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Буду пробовать, как раз знаю, где творог сухой продают)))
Зухра
8 февраля 2018 года
0
Serebryakova Marina
9 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Сырнички люблю, надо попробовать в духовке сделать!
А я вместо муки обычно манку добавляю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Нам с рисовой мукой и медом нравится. Очень вкусно))
MaRiBu
9 февраля 2018 года
0
Я такую муку у нас не видела
Serebryakova Marina
9 февраля 2018 года
0
Мне кажется в маркетах рядом с ржаной ее всегда много. Может внимания не обращали?
MaRiBu
9 февраля 2018 года
0
У нас и ржаная не везде есть в продаже, надо поискать. Правда не представляю, какая она на вкус?
Serebryakova Marina
9 февраля 2018 года
0
Можно поискать. На вкус ... ну рис размолотый)) если любите в принципе рис, Вам понравится)
Мы очень любим рис. Поэтому с рисовой мукой дружим.
MaRiBu
9 февраля 2018 года
0
Luba-D
8 февраля 2018 года
0
Девочки, а что дает сметана, да еще 100г, в тесто? А еще яйцо... как тут сырники получить? Тесто же будет жидким, дажк с манкой. Или неправа? Просто рецепт интересный, сырники люблю очень. У меня другой рецепт: творог цельный 1 кг. 3 ЖЕЛТКА. Белок не нужен. Ложка столовая муки, манки 2 ст. л. , сахар, соль немного. И сода, гашенная уксусом чуть-чуть, . Она пышность дает. А вот что дает сметана?
Роза Аркадьевна (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
Метод проб и ошибок включайте.
Зухра
8 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Luba-D
Девочки, а что дает сметана, да еще 100г, в тесто? А еще яйцо... как тут сырники получить? Тесто же будет жидким, дажк с манкой. Или неправа? Просто рецепт интересный, сырники люблю очень. У меня другой рецепт: творог цельный 1 кг. 3 ЖЕЛТКА. Белок не нужен. Ложка столовая муки, манки 2 ст. л. , сахар, соль немного. И сода, гашенная уксусом чуть-чуть, . Она пышность дает. А вот что дает сметана?

↑   Перейти к этому комментарию
Для нас это хороший вариант,не растекается.
yo10chka
8 февраля 2018 года
0
Вот сырники, автору которых, я каждый раз говорю спасибо, когда моя семья уплетает их за обе щеки https://www.stranamam.ru/post/8897696/ Благодаря полному отсутствию сахара в рецепте, они остаются пышными и не текут внутри.
Inese пишет:
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сквороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Лариса2014
9 февраля 2018 года
0
А я готовлю по старой книге, где к творогу добавляется не только манка с яйцом, но и масло растопленное, и мука, сметана, сахар, соль. Если творог редкий, то муки больше добавляю, а яйцо кладу 1 на 1,5 кг творога. Если добавлю еще яйцо, то будет жидкое тесто.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 февраля 2018 года
0
Вот точно такие же я трескала у подружки дома. Ее мама их делала чуть ли не каждый день. Я от них не вылезала. Еще борщ тетя Настя обалденный готовила! Мммммм!
Лариса2014
9 февраля 2018 года
0
Борщи у нас всегда в почете
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 февраля 2018 года
0
Сегодня им обедала.
Лариса2014
9 февраля 2018 года
0
Я, чем старше становлюсь, тем больше люблю первые блюда. В молодости не любила, а дочь вообще перестала готовить первое.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 февраля 2018 года
0
А у меня та же история. Может сам организм требует?
Лариса2014
9 февраля 2018 года
0
Влаги не хватает, я думаю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 февраля 2018 года
0
И это тоже
Oksana4ka
14 февраля 2018 года
+1
Удалила из избранного, минус за рецепт. Рецепт очень плохой. При таких ингредиентах это выливается...а не формируются сырники. Добавила муки и манки немного. Сформировала. Пропекла, все равно не понравились. Пропеклись плохо, не поднялись. Надо было соды наверное добавить. Вообщем рецепт не советую.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам