Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д208. Бабушкины сырники.

Помнится, кто-то у меня спрашивал как сырники делать.
Добралась я до этого дела - в холодильнике обнаружился забытый всеми творог.

Рецепт сырников самый простой - именно так их готовила моя бабушка и меня научила.
У меня была самая лучшая в мире бабушка!
Помните актрису Татьяну Пельтцер? Большинство ее ролей были роли бабушек.
Вот именно такая бабушка у меня и была. С неистощимым оптимизмом, с юмором, с ней было весело и интересно в компании любого возраста. И песен бабушка знала множество - раньше ни одно застолье не обходилось без песен и бабушка всегда пела.

Бабушка родилась в 1912 году и много чего пережила в жизни. Знала языки - русский, латышский, польский, немецкий - жизнь выучила. Готовила и пекла - изумительно - умела из ничего стол так накрыть, что и гостей не стыдно принять.

Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сквороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.


Теперь я вам расскажу-покажу на сколько просто готовить бабушкины сырники.

Бабушкины сырники

Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой

Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки

Начинаем колдовать


В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца


Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофельного пюре.


Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.


Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.


Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.




Жарим с двух сторон до румяности.


Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.

Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-

Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.

Готовьте с удовольствием!


И бонусное фото- мои любимые с утра и без грима.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д208. Бабушкины сырники.
Тэги: рецепты

Помнится, кто-то у меня спрашивал как сырники делать.
Добралась я до этого дела - в холодильнике обнаружился забытый всеми творог.
Рецепт сырников самый простой - именно так их готовила моя бабушка и меня научила.
У меня была самая лучшая в мире бабушка!
Помните актрису Татьяну Пельтцер? Большинство ее ролей были роли бабушек.
Вот именно такая бабушка у меня и была. Читать полностью
 

Комментарии

Анна_VL
20 декабря 2014 года
+1
Обожаю сырники! Такие аппетитные, прям есть захотелось
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+2
Дочка англичан сырниками угощала - вот это был взрыв мозга - им очень понравилось, но такаго блюда у них нет и они не понимают как творог можно жарить
Анна_VL
20 декабря 2014 года
+2
Хорошо, хоть вообще творог делают! что можно такую красоту дома нажарить!
Не понимают они, как творог можно жарить Да элементарно! на сковороде!
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
На что у них фантазии хватает - это чизкейк
Анна_VL
20 декабря 2014 года
+2
Тоже неплохо, НО!!!! сырники ВКУСНЕЕЕЕ
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Атож! Бедные люди - живут и не знают сколько вкусного мимо их проходит
Анна_VL
20 декабря 2014 года
+2
Прям даже как то жалко их! НУ, ничего - нам больше останется!
Yulia Zander
20 декабря 2014 года
+1
О, приветик, дорогая повариха, Инесочка!

И я люблю сырники.....с бананами.

А детонька - прелесть! Муж - очаровашка!
И ты сама...королевишна!
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Я бананы не люблю, ну и всем другим не готовлю- едят сырыми
Мария-Мирабела
20 декабря 2014 года
+1
розовенькие такие сырнички, ням-ням
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Ага, только сфотографировать и успела
Мария-Мирабела
20 декабря 2014 года
+1
это ж хорошо, значит точно вкусные
мама своего сына
20 декабря 2014 года
+1
могу себе представить, какая у тебя была бабушка,моя такая же только чуть помладше .она 1917 г.р
Inese пишет:
ни одно застолье не обходилось без песен и бабушка всегда пела.
и моя бабуля пела и голос у неё сильный был(и у меня голос есть я в неё пошла )
.
Inese пишет:
и много чего пережила в жизни.
и моя хоть книгу пиши. А ещё она столько всяких(не знаю как правильно назвать)наверное присказок знала и поговорок, на все случаи жизни,одна мне особенно запомнилась,когда меня учат как жить и что делать,отсекает на раз
спасибо за рецепт мне сырники никогда особо не удавались попробую сделать
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+3
У сырников есть один секрет - как только ты смешала творог с сахаром он сразу становится жидким - от этого сырники плывут и фигня получается. Сырники лучше сахарить поверху.
мама своего сына
20 декабря 2014 года
+1
вот честно! ни когда не знала замечательный секрет огроменое спасибо что поделилась я всегда добавляла сахар в творог и всегда думала почему у меня столько муки уходит
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Пойду эту умность в пост добавлю - многим, думаю, в жизни пригодится.
мама своего сына
20 декабря 2014 года
+1
Обязательно! блин такой секрет и не обнародовать да енто ж первовым делом
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Честно - хотела, но пока писала пост мыслЯ энта потерялась.
Я уже того... исправила всё
мама своего сына
20 декабря 2014 года
+1
уууумничка
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Fire bird
21 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
У сырников есть один секрет - как только ты смешала творог с сахаром он сразу становится жидким - от этого сырники плывут и фигня получается. Сырники лучше сахарить поверху.

↑   Перейти к этому комментарию
Кладу сахар прямо в творог. Ничего не плывет Хотя раньше сырники тоже плыли, всякие пробовала готовить, но нашла один суперский простейший рецепт, с которым сырники всегда на ура получаются
ЯблочнаяКисюлька
22 декабря 2014 года
0
Поделитесь вашим рецептиком
Fire bird
22 декабря 2014 года
+1
Примерно все то же самое. 500г творога, 1 яйцо, полстакана муки (стакан 200мл), 3 ст. ложки сахара (я делаю с горкой - люблю послаще). Соли немного (щепотку). Еще добавляю 1 столовую ложку манки без горки. Можно в принципе без манки. Просто тогда заменить ее на еще одну столовую ложку муки без горки, но с манкой воздушнее получаются.
Все это дело мну, делю на две части. На стол высыпаю горку муки. Беру одну часть, кладу прямо в эту горку и обваливаю, как колбаску катаю. Потом режу на кружочки и потом еще каждый кружочек в муке валяю с двух сторон. То же самое со второй частью. У меня получается из 500г творога 12 сырничков.
Их на сковородку (с маслом) с толстым дном (28см диаметром) на довольно сильный огонь (комфорка большая, я ставлю на половину где-то огонь, если комфорка средняя, то практически максимальный огонь. Обжариваю с двух сторон. Перед тем, как переворачивать, сырники должны зарумяниться с одной стороны, иначе реально развалиться могут. Когда обжарятся, ставлю в духовку при 180 градусах на 7-10 минут. Все.
Описываю долго, но на самом деле это очень быстро все делается. Муж у меня сырники раньше не любил. А как то раз голодный очень был и я его уговорила эти сырники попробовать. Теперь их обожает. Еще и рад-радехонек, когда дети не доедают до конца, чтоб стырить у них
ЯблочнаяКисюлька
22 декабря 2014 года
+1
Спасибо, попробую.
Лирика Души
20 декабря 2014 года
+1
а как сухой? который 9 процентный или обезжиренный?
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Жирность может быть любая, это сам творог ... не знаю как правильно сказать...
вот взяла ты творог и размяла вилкой - он должен развалиться на зернышки, а не размазываться как каша.
Лирика Души
20 декабря 2014 года
+1
наверное тогда лучше развесной брать? в пачке у нас размазывается, либо зерновой прям продается
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Лучше развесной - там ты точно видишь, что покупаешь, а в пачке - лотерея - повезет-не повезет
Лирика Души
20 декабря 2014 года
0
Людмила Кальмаева
20 декабря 2014 года
+1
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Катя -гродно
20 декабря 2014 года
+1
Нямка
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
энчик
20 декабря 2014 года
+1
Самая моя любимая еда в детстве: сырники. ленивые вареники и пшенная каша Но сырники были самые любимые
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Первое и второе я тоже люблю - и сечас с удовольствием
А вот с кашами у меня как-то не как не очень. Я только гречку признаю, с маслом, и отдельно кружка молока и вприкуску -УХ!
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
гречка вкусная с луком и грибами
а пшенка в русской печке... это фантастика
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
LekaBoka пишет:
пшенка в русской печке..
вот ни разу не пробовала
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
у меня бабуле 86, она летом с дочкой (моей тетушкой) живут в деревне в Тверской - в родовом доме - еще до войны построен.
в печи самая вкусная пшенка, зеленые щи из крошева и яичница с молоком (что-то типа омлета) - на плите и в духовке так вкусно не получается
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Я с русской печкой последний раз виделась еще в дошкольные времена "триста лет томуу назад", что я хорошо помню - домашний хлеб на кленовы листьях из печи
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
а что с листьями делают - сжигают? или в тесто? или подают?
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Листья подкладывают под тесто при расстойке и выпечке, еще солому так же используют. А после большая, ароматная буханка хлеба и так вкусно с маслом, и с нижней корочки листья отколупывать... Эээх
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
слушь, у меня бабушка хлеб всегда в формах печет, ничего не подкладывает
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
У нас в Латгалии пекут такой хлеб - овальный(это магазинный на фото, но типа такого)

Большущие буханки 2-3 кг.
Хлеб тяжелый, малопористый.
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
в /Эстонии такой тож пекут... но почему-то всегда с тмином...
а я его на дух не переношу
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Конкретно тмин, или такой хлеб?
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
тмин
хлебушек я оченно уважаю... оттого и бочочки у мнУ всегда имеюццА
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Бочочки у порядочной женСчины завсегда должны быть - а иначе как ее в руках удержать
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+2
ой, я такА порядоШна, такА порядоШна
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
ой, рассмешила
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
энчик
20 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Первое и второе я тоже люблю - и сечас с удовольствием
А вот с кашами у меня как-то не как не очень. Я только гречку признаю, с маслом, и отдельно кружка молока и вприкуску -УХ!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас Санек уметает гречку по три раза в день (может). только на него и закупаюсь А у меня сейчас на творог изжога, но я все равно тааак люблю сырники и ленивые вареники только вот ем раз в пятилетку
Danina
22 декабря 2014 года
+1
энчик пишет:
изжога,
купи ужо таблетки геген зодбренен Ань, открытку получили,спасибо
энчик
22 декабря 2014 года
0
На здоровье С таблетками не дружу из вредности
Danina
22 декабря 2014 года
+1
Не вредничай,я реально вешалась,пока их не купила-это сода,просто в таблетках,но работает-шикарно
энчик
22 декабря 2014 года
+1
Ладно, уговорила
Danina
23 декабря 2014 года
+1
фууф
энчик
23 декабря 2014 года
0
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
а почти каждый выхрдной сырники на завтрак делаю...
люблю я их...
мои со сметанкой и капелькой соды...
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Ну ничего себе ты хозяюшка
LekaBoka пишет:
каждый выхрдной сырники на завтрак делаю..
я завтрак -ни в жизть !!!!
Я гордюсь тобой, товарищ
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
дык... у нас завтрак. переходящий в обед...
обычно... часиков в 12-13
а что там с ними делать-то? у меня даже Машка умеет сырники готовить
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Я не про сырники, я про готовить завтрак.
Для меня приемлимо -обед, переходящий в ужин, а завтрак
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
я на завтрак и блинчиков могу наляпать....по-быстренькому... в выходной.
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Героиня!!!! вот честно, без шуток
LekaBoka
20 декабря 2014 года
+1
Alterina
20 декабря 2014 года
+1
Привет!
Про сахар-не догадывалась!
Завтра на завтрак сырники по твоему рецепту.
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
А я завтра завтракать на работе буду
Иришка Крутовская
20 декабря 2014 года
+1
Ой, как аппетитно и вкусно!
Показать картинку
И спасибо за секретик с сахаром. Обязательно учту это. Как только куплю творог - обязательно приготовлю по этому рецепту!
Показать картинку
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Спасибо!
Буду ждать рассказ о результатах творения сырников.
Иришка Крутовская
20 декабря 2014 года
+1
Обязательно, самой уже не терпится попробовать, а то вечно получались "жидкие творожные блины"
LilyWhite
20 декабря 2014 года
+1
сырники люблю
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Хорошее блюдо хошь с чаем , хошь со сметаном
mamacyta
20 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Только сейчас напекла сырников,добавила много сахару и расплывались.....
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Вот-вот - сахар это вредитель для сырников - на собственном опыте проверяла
ivone-v
20 декабря 2014 года
+1
Вот какая ты достойная внученька)))

Хитрюга, где твое фото без грима
Будем печь и жарить
Inese (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Я сама себя сфоткать не могу - руки короткие
Мотылёк
21 декабря 2014 года
0

Inese пишет:
мои любимые с утра и без грима.
в ожидании сырников ??
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
Это еще не в ожидании, это еще помятые после сна
Мотылёк
21 декабря 2014 года
+1
ЮляАнатольевна
21 декабря 2014 года
+1
очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Наздоровье
Людмила SL
21 декабря 2014 года
+1
а я терпеть не могу сладкие сырники и вареники с творогом. вот и не сталкивалась с такой проблемой. Творожную ватрушку есть стала только после родов- хоть что-то сладкое и безопасное при ГВ.... Кстати, вот вчера ночью затеяла ее для завтрака, творог с яйцами перетерла, очень густо, всыпала сахар, отвлеклась, подхожу- а там так жидко... первый раз внимание обратила
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
До меня тоже не сразу дошло почему жидко. У бабушки всегда получалось а я все норовила сахарку сыпануть и мучилась .
Инбориска
21 декабря 2014 года
+2
Класика жанра, я пришла готовить блнчики, а тут..... Передумала, полезла за творогом. Только в рецепте количество яиц не указано.....
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое за замечание Исправила!
Инбориска
21 декабря 2014 года
+1
Вам спасибо, что напомнили. Ностальгия прямо таки. У нас в школе на уроках труда первым горячим блюдом были именно такие сырники. Помню еще с девочками делились на команды по 5 чел. И кажды нес свой ингридиент, мне именно яйца достались
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
Инбориска пишет:
мне именно яйца достались
поэтому и заметила
А мы первым блюдом картошку жарили.
Инбориска
21 декабря 2014 года
+1
Ну, в принципе на фото видно, что 2. Но мало ли, может третье под творожком спряталось.... Хотя, меня тоже бабуля учила много яиц не класть, чтоб сырники не были "резиновыми".
iiyama
21 декабря 2014 года
+1
Обалденные сырнички
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Спасибо!
таша2
21 декабря 2014 года
+1
взяла себе-поробую обязательно
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Пусть вам будет вкусно!
таша2
21 декабря 2014 года
+1
даже не с омневаюсь в этом
Inese (автор поста)
21 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам