Салат "Ракушка"

3 вар. картофелины
1 б. конс. горбуши или другой рыбы
3 вар. яйца
по 70 г. кальмаров и креветок в сыром виде
майонез
красная икра для украшения
Очищенные кальмары и креветки отварить в подсоленной воде в течение 1- 2 минут. Если креветки варёно-мороженые, то лучше не варить. Достаточно просто разморозить, иначе они станут вообще ватными и не аппетитными на вид. Слить воду, обдать холодной водой, чтобы быстрее остыли. Кальмары нарезать соломкой
Салат выложить слоями в форме ракушки, каждый слой смазывая майонезом:
тёртый варёный картофель
размятая рыба
3 тёртых желтка (майонез можно не добавлять)
кальмары + креветки (мелкие можно не резать, а крупные измельчить, часть оставить для украшения)
тёртый белок.
Верх украсить красной икрой и, по желанию, креветками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: