Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хе из курицы



600 г. куриного филе
2 моркови
2-3 гол. лука
1 болг. перец
1 с. л. соли
2,5 с. л. готовой приправы для моркови по-корейски (или 1 ч. л. красного молотого перца, 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 2 ч. л. зёрен кориандра)
3-4 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
4-5 с. л. уксуса 6-9% (столовый, яблочный или рисовый)
4-5 с. л. соевого соуса
120-150 мл. раст. масла
кунжут для подачи


Хорошо вымыть филе. Обсушить и нарезать. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать.
Очищенную и вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на специальной тёрке для корейских салатов.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты хе сложить в глубокую миску. Засыпать соль и сахар. Перемешать. Горкой выложить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
В сковороде раскалить растительное масло. Вылить на приправы и быстро перемешать. Влить уксус. Добавить соевый соус. Перемешать курицу, овощи и специи ещё раз. Накыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток.
Готовое хе из курицы посыпать измельчённой зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хе из курицы
  600 г. куриного филе
2 моркови
2-3 гол. лука
1 болг. перец
1 с. л. соли
2,5 с. л. готовой приправы для моркови по-корейски (или 1 ч. л. красного молотого перца, 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 2 ч. л. зёрен кориандра)
3-4 зуб. чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Снежаталя
27 января 2018 года
0
Я правильно понимаю,что мясо сырое ?
SXSP (автор поста)
28 января 2018 года
0
Нет. Оно очень тонко нарезается, тоненькими полосочками или слайсами, после обрабатывается кипящим маслом. Для тонких кусков этого достаточно, моментальная жарка и готовка, далее добавляется уксус, который завершает приготовление. Ведь рыбу маринованную все едят и готовят и никто не пострадал. Для тех, кто не уверен в этом способе, можно предварительно мясо обжарить, но оно уже не будет сочным как при этой обработке.
Снежаталя
28 января 2018 года
+1
Спасибо,поняла.
Tat kat 1
28 января 2018 года
0
хочу! Обожаю корейскую кухню, но сама ничего не умею
SXSP (автор поста)
28 января 2018 года
0
Я несколько раз делала морковь по-корейски и всегда по одному рецепту, и каждый раз она получалась по-разному
Tat kat 1
28 января 2018 года
0
Прикольно
Маргарита
28 января 2018 года
+1
Мы из рыбы готовили раньше, рыбу всегда сначала мариновали в воде с уксусом. Спасибо за идею с курицей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам