Хе из курицы
- Поделиться

600 г. куриного филе
2 моркови
2-3 гол. лука
1 болг. перец
1 с. л. соли
2,5 с. л. готовой приправы для моркови по-корейски (или 1 ч. л. красного молотого перца, 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 2 ч. л. зёрен кориандра)
3-4 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
4-5 с. л. уксуса 6-9% (столовый, яблочный или рисовый)
4-5 с. л. соевого соуса
120-150 мл. раст. масла
кунжут для подачи
Хорошо вымыть филе. Обсушить и нарезать. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать.
Очищенную и вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на специальной тёрке для корейских салатов.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты хе сложить в глубокую миску. Засыпать соль и сахар. Перемешать. Горкой выложить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
В сковороде раскалить растительное масло. Вылить на приправы и быстро перемешать. Влить уксус. Добавить соевый соус. Перемешать курицу, овощи и специи ещё раз. Накыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток.
Готовое хе из курицы посыпать измельчённой зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: