Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пудинг из цветной капусты



На 8 порций:

300 г. цветной капусты
100 г. твёрдого сыра
2 яйца
50 г.
1,5 ст. молока
80 г. слив. масла
щепотка мускат. ореха
30 г. горчицы
соль


Цветную капусту промыть, разделить на 8 соцветий и срезать стебель. Подготовленные соцветия отварить в солёной воде в течение 12-15 минут. Остудить и смазать соцветия горчицей.
Приготовить соус Бешамель. В сковороде растопить масло, насыпать муку и, энергично перемешивая, обжарить в течение 1 мин до светло-коричневого цвета. Влить порциями холодное молоко и, помешивая венчиком, варить Бешамель до загустения. Добавить мускатный орех и соль.
Сыр мелко нарезать, добавить в горячий соус Бешамель и размешивать, пока сыр не расплавится. Соус охладить до 60 *. Затем, быстро помешивая, добавить по одному яйца.
В 8 смазанных формочек для кексов добавить на дно немного соуса, выложить соцветия смазанной стороной вниз и накрыть полностью соусом.
Запекать при 180 * 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пудинг из цветной капусты
  На 8 порций:
300 г. цветной капусты
100 г. твёрдого сыра
2 яйца
50 г.
1,5 ст. молока
80 г. слив. масла Читать полностью
 

Комментарии

Liudmila1956
27 января 2018 года
+1
Обязательно приготовлю и с брокколи тоже!
SXSP (автор поста)
27 января 2018 года
0
Брокколи по времени чуть меньше надо варить, минут 5-7
Liudmila1956
27 января 2018 года
0
Ок, учту!
SXSP (автор поста)
27 января 2018 года
0
Оно должно быть слегка недоварено
Lyubov08
27 января 2018 года
+1
Люблю цветную капусту, интересный рецепт. Нужно приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам