Пудинг из цветной капусты

На 8 порций:
300 г. цветной капусты
100 г. твёрдого сыра
2 яйца
50 г.
1,5 ст. молока
80 г. слив. масла
щепотка мускат. ореха
30 г. горчицы
соль
Цветную капусту промыть, разделить на 8 соцветий и срезать стебель. Подготовленные соцветия отварить в солёной воде в течение 12-15 минут. Остудить и смазать соцветия горчицей.
Приготовить соус Бешамель. В сковороде растопить масло, насыпать муку и, энергично перемешивая, обжарить в течение 1 мин до светло-коричневого цвета. Влить порциями холодное молоко и, помешивая венчиком, варить Бешамель до загустения. Добавить мускатный орех и соль.
Сыр мелко нарезать, добавить в горячий соус Бешамель и размешивать, пока сыр не расплавится. Соус охладить до 60 *. Затем, быстро помешивая, добавить по одному яйца.
В 8 смазанных формочек для кексов добавить на дно немного соуса, выложить соцветия смазанной стороной вниз и накрыть полностью соусом.
Запекать при 180 * 30 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: