Куриная отбивная в сухарях
Очень быстренько, вредненько и вкусненько 
Я рассказывала недавно, как мариную куриное филе, и обещала рассказать, что я с ним/из него готовлю. В теме я прицеплю вечерком сэндвичи, какие обычно готовлю с таким куриным филе, собственно ради бутербродов и сжндвичей всё и затевалось
Ещё его же жарю-режу в шаверму, в пиццы разные и пр.
А если пришли внезапно гости, или хочется подать что-нибудь красивое, то можно быстренько приготовить вот такую красоту
Использовать можно 1-2-3 и сколько угодно ломтиков. В зависимости от желаемого размера и толщины итога
Укладывать надо внахлёст, чтобы последующим отбиванием скрепить несколько кусочков в один галух красивый шницель
, не побоюсь этого слова, или отбивнуху
Можно панировать и просто в муке пшеничной, в муке кукурузной, можно запекать в духовке, время запекания зависит от толщины и количества порций.
На пакет уложить кусочки внахлёст
у меня в этот раз 4 ломтика, я их переплела так же, как мы закрываем коробку с 4мя клапанами
Уплотнить немного, собирая "конструкцию" к центру
Завернуть плотно с двух сторон
Затем ещё с двух сторон
Перевернуть и аккуратно отбить, скрепляя таким образом кусочки между собой
Перевернуть, поправить пакет, уплотняя конвертик
ещё отбить аккуратно и равномерно
В тарелку насыпать и распределить по дну равномерным слоем сухари
Развернуть свёрток с отбивной, аккуратно перевернуть в сухари
Пошурудить тарелку
чтобы панировка равномерно покрыла отбивную снизу, немного придавить даже можно мясо к панировке
Перевернуть аккуратно, удобно пользоваться лопаткой
И ещё раз пошурудить-придавить
Разогреть сковороду, налить масло, при помощи лопатки перенести отбивную в сковородку
Готовить на сильном или умеренном огне до побеления мяса по периметру, по краям
Перевернуть, через минуту-две выключить
Ещё через минуту-две снять, подавать с любым гарниром
Я подавала с квашеной капустой, которая осталась за кадром
Прошу к столу
ЗЫ угощайтесь
а я пошла варить
булки

Я рассказывала недавно, как мариную куриное филе, и обещала рассказать, что я с ним/из него готовлю. В теме я прицеплю вечерком сэндвичи, какие обычно готовлю с таким куриным филе, собственно ради бутербродов и сжндвичей всё и затевалось

А если пришли внезапно гости, или хочется подать что-нибудь красивое, то можно быстренько приготовить вот такую красоту
- Поделиться

Использовать можно 1-2-3 и сколько угодно ломтиков. В зависимости от желаемого размера и толщины итога


Можно панировать и просто в муке пшеничной, в муке кукурузной, можно запекать в духовке, время запекания зависит от толщины и количества порций.
На пакет уложить кусочки внахлёст
- Поделиться

у меня в этот раз 4 ломтика, я их переплела так же, как мы закрываем коробку с 4мя клапанами
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Уплотнить немного, собирая "конструкцию" к центру
- Поделиться

Завернуть плотно с двух сторон
- Поделиться

Затем ещё с двух сторон
- Поделиться

Перевернуть и аккуратно отбить, скрепляя таким образом кусочки между собой
- Поделиться

Перевернуть, поправить пакет, уплотняя конвертик
- Поделиться

ещё отбить аккуратно и равномерно
- Поделиться

В тарелку насыпать и распределить по дну равномерным слоем сухари
- Поделиться

Развернуть свёрток с отбивной, аккуратно перевернуть в сухари
Пошурудить тарелку

Перевернуть аккуратно, удобно пользоваться лопаткой
- Поделиться

И ещё раз пошурудить-придавить
- Поделиться

Разогреть сковороду, налить масло, при помощи лопатки перенести отбивную в сковородку
- Поделиться

Готовить на сильном или умеренном огне до побеления мяса по периметру, по краям
- Поделиться

Перевернуть, через минуту-две выключить
- Поделиться

Ещё через минуту-две снять, подавать с любым гарниром
Я подавала с квашеной капустой, которая осталась за кадром

Прошу к столу

- Поделиться

ЗЫ угощайтесь



Комментарии
Блин, в такую погоду только и греться у духовки
↑ Перейти к этому комментарию
Я пошла есть гречку. На воде
У меня - диетическая "шизофрения": раздвоение личности.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: