Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе для сэндвичей и прочего

Здравствуйте, мои хорошие
Обфотала я свою филешку, принесла рецепт, чтобы не потерялся, кому нужен
Этот рецепт дал нам возможность отказаться от колбасы и сосисок для бутербродов, сэндвичей, и быстроперекусов лет десять уже как. Очень удобно - быстренько обжариваю и на хлебушек, или с макарошками вместо сосисок. Или если есть гарнир, а мясного ничего нет, 5 минут, и есть с чем подать

При покупке обратите внимание, что написано на упаковке с куриным филе. Если "П/Ф", значит мясо накачено влагоудерживающим составом. От покупки такого продукта лучше воздержаться.

Запомнить пропорции для маринада очень просто, я его называю "маринад 5 ложек"
В маринад можно добавлять любимые специи. Мы курицу любим с минимальным количеством специй, чтобы не перебивать нежный вкус мяса, но это не есть истина в последней инстанции
Мариновать в таком маринаде можно всё, что угодно - рёбрышки, рульку, стейки, отбивные, куриные крылышки, буженину и пр.
Дополнять можно имбирём, мёдом, и прочим на свой вкус
Раньше добавляла натуральный уксус, но услышала информацию, которая легла на собственные наблюдения - кислота размягчает мясо первые 2-3 часа. За более длительное время получается обратный эффект - мясо "дубеет". Теперь не использую.
Филе перемазываю маринадом, раскладываю по контейнерам и, кроме одного, отправляю в морозилку. По необходимости перекладываю в холодильник на ночь для медленного размораживания
Если не резать на пластики, а нарезать крупными кубиками и замариновать, можно затем нанизать на бамбуковые шпажки и получатся сочные куриные шашлычки
Можно нарезать не кубиками, а полосками толщиной 1 см примерно, замариновать и на шпажку "набрать вперёд иголкой", обвалять в кунжуте и обжарить, выйдут куриные шашлычки "иным манером"

Куриное филе маринованное

* куриное филе 1 - 1,5 кг
* чеснок 1 ст. л выдавленного через пресс, зубчиков 5
* горчица готовая 1 ст. л ( у меня своя, острая зернистая )
* соевый соус 1 ст. л
* растительное масло 1 ст. л
* перец острый свежий, чили 1 ч. л - 1 ст. л ст. л мелкорубленного. Эту позицию можно либо пропустить, либо изменить количество по вашему вкусу
* соль, при необходимости, по вкусу

Куриное филе, если замороженое, можно не размораживать полностью
Отделить малое филе, если толстый кусочек, то можно разрезать вдоль на 2 пластика и тоже замариновать, или отдать коту , или использовать для другого блюда
Филе разрезать вдоль на 2-3 пластика таким образом:
придавить сверху ладошкой, и аккуратно, ведя нож параллельно разделочной доске, разрезать





Толщиной мм по 3-4, смотрите по размеру филе



Выбирайте толщину по своему вкусу
В миске смешать всё для маринада, не забудьте добавить свои любимые специи, если есть такая потребность





В маринад плюхнуть пластик филе, перевернуть, сверху плюхнуть ещё 1-2 пластика, перевернуть стопочку



И так продолжать, пока не надоест
Можно и всё сразу перемешать, но надо следить, чтобы каждый пластик был покрыт маринадом с 2-х сторон



Переложить по контейнерам, у меня в этот раз 2,5 кг



Один оставить в холодильнике, остальные можно заморозить
Контейнер с маринованным филе у нас спокойно "живёт" неделю в "зоне свежести"
Как подать:
- обжарить на сухой сково-гриль, будет практически диетический вариант
- обжарить в масле
- обвалять в кукурузной муке
удобно в пакетике







и обжарить
- обвалять в сухарях и обжарить
- нарезать полосками и обжарить с овощами, в стиле "стир фрай", например
- нарезать квадратиками, обвалять в панировке, обжарить, получится типа "наггетсов"
Куда применить:
- подать с гарниром ( картошка, каши, макароны и пр )
- подать с салатом или маринадами
- нарезать в любой салат ломтиками или кубиками
- использовать для бутербродов и сэндвичей вместо колбасы
Ну и прочее и прочее

Если готовить собираетесь сразу, то оставьте на столе хотя бы на часок, чтобы филе успело промариноваться

Прошу к столу


Пыталась запечатлеть сочность, но увы и ах #рукикрюкителефондеревяшка



Сэндвич с обжаренным куриным филе

Подсушенный хлеб, майонез, лист салата, любые овощи, куриное филе, лист салата, подсушенный хлеб
Завернуть в плёнку



Разрезать на треугольники



Взять с собой и съесть сразу




ЗЗЫ рецепт горчицы, кому интересно

Горчица с зёрнами
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе для сэндвичей и прочего
  Здравствуйте, мои хорошие Обфотала я свою филешку, принесла рецепт, чтобы не потерялся, кому нужен
Этот рецепт дал нам возможность отказаться от колбасы и сосисок для бутербродов, сэндвичей, и быстроперекусов лет десять уже как. Очень удобно - быстренько обжариваю и на хлебушек, или с макарошками вместо сосисок. Или если есть гарнир, а мясного ничего нет, 5 минут, и есть с чем подать Читать полностью
 

Комментарии

julia04
11 ноября 2017 года
+1
Похоже я становлюсь Вашей фанаткой. Рецепт утащила
tusiknatusik (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
Пользуйтесь с удовольствием Спасибо большое
julia04
22 ноября 2017 года
+1
Купила горчичный порошок и зерна, завтра планирую заняться приготовлением горчицы по рецепту))
Наташ, а есть рецепт без зерен? Или достаточно их просто не класть?
tusiknatusik (автор поста)
23 ноября 2017 года
+1
и, может , приправ тогда поменьше добавить
julia04
23 ноября 2017 года
+1
Сегодня поэкспериментирую. Купила пакет горчичного порошка, а там 100гр. Еще 50 нужно куда-то приспособить))
tusiknatusik (автор поста)
23 ноября 2017 года
+1
Можно всю приготовить, в банке с крышкой хранится вечно, а затем смешивать 1:1 горчицу, мёд, соевый соус, натуральный уксус, обмазывать всё что угодно - курицу или её запчасти, мясо куском, стейки - и запекать
julia04
23 ноября 2017 года
+1
Я люблю в принципе обычную ядреную горчицу)), но сама ни разу не делала. А сейчас хочу попробовать и с зернами сделать и простую. Пусть будет, применение я найду. Очень нравится просто на хлеб намазать, а сверху мяско))
tusiknatusik (автор поста)
23 ноября 2017 года
+1
с сарделькой, с холодцом, ммммм. Тем более скоро НГ
julia04
23 ноября 2017 года
+1
Вооот!!!
Цветок Амура
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо, утащила в избранное.
tusiknatusik (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
TASHA51
11 ноября 2017 года
+1
Утащила...спасибо....
tusiknatusik (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
zius
11 ноября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Устюжанина
11 ноября 2017 года
+1
Хороший рецепт , надо свининку филе так попробовать сделать
tusiknatusik (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Можно на сково, можно в духовке с разным и под сыром, или в кляре, можно и отбить предварительно, выходит всегда здОрово Спасибо
баби
11 ноября 2017 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Солнечная Зая 1
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо за отличную идею!!!
Мне, как работающей дома маме малышки, очень пригодится!!!!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
НаташкаХарлашка
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо за идею)
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
vera_vd
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! А сколько по времени в духовке? И на сковороде?
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+2
Вера, не могу сказать однозначно, ведь всё зависит от толщины пластика, или от того мяса, которое решили замариновать. Если вы спрашиваете про филе, то я режу довольно тонко , на сковородке жарю до момента, когда начинают белеть края, переворачиваю и зарумяниваю другую сторону. В духовке тонкие пластики филе не готовлю. Чаще всего используем филе вместо колбасы для сэндвичей, или как быстрое мясо для готового гарнира. Не вижу смысла в разогреве духовки для каждого сэндвича или порции-двух-трёх на ужин. Но в любом случае готовится очень быстро
Спасибо
Тверичанка 76
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт,как раз планы были на выходные!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Буду рада если понравится я всё своё окружение "подсадила" на филейку и марниад
MaRiBu
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо Наташа, пойду искать хорошую грудку
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Маша, буду рада, если пригодится Хорошее филе сложно стало находить но в любом случае, думаю, этот вариант лучше колбасы, с её фосфатами и прочими добавками
MaRiBu
12 ноября 2017 года
+2
Конечно лучше! Мне как раз и хочется чем-то заменить колбасу!
Екатеринка1234
11 ноября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
larisabell0610
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Обожаю филешку, думаю, что очень вкусно. Завтра будем пробовать.
Наташа, а рецептом горчицы из зерен не поделитесь? Плиз!!! В интернете много рецептов, но когда-то пробовала- не получилась. Больше не экспериментирую.
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+3
Я обычно сразу 4 килА мариную, как толко последний контейнер перекладываю из морозилки, сразу достаю оттуда-же следующие 4 упаковки филе для маринования
Лариса, я пока не нашла свой рецепт именно французской зернистой горчицы. Готовлю 1:1 горчичный порошок и семена горчицы. Получается ядрёная, с приятным похрустыванием Если открыть баночку и сунуть нос, то дыхание перехватывает и слёзки выступают Если такая интересует, то напишу в комментариях, а через пару недель принесу рецепт - как раз заканчивается, буду готовить новую баночку
geny1979
12 ноября 2017 года
+1
Рецепт пожалуйста напишите.)
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Хорошо, чуточку позже
geny1979
12 ноября 2017 года
+1
подписалась на дневник. А фелешку тоже так иногда делаю, могу в маринад еще и меда добавить.
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий geny1979
Рецепт пожалуйста напишите.)

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила горчицу в рецепт
geny1979
12 ноября 2017 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий larisabell0610
Спасибо за рецепт!!! Обожаю филешку, думаю, что очень вкусно. Завтра будем пробовать.
Наташа, а рецептом горчицы из зерен не поделитесь? Плиз!!! В интернете много рецептов, но когда-то пробовала- не получилась. Больше не экспериментирую.

↑   Перейти к этому комментарию
Горчицу добавила в рецепт
larisabell0610
12 ноября 2017 года
+3
Спасибо. У Вас что не рецепт, то шедевр!!!! А главное - актуален. С удовольствием по ним готовлю и всегда самое то.
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Спасибо большое очень рада, что нужные рецепты
засмущалась
мама Льва и Кирилла
11 ноября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Варга-25
11 ноября 2017 года
+1
Сегодня второй раз делала пирожки на сыворотке. Чудесное тесто. Можно делать и без начинки кольцами обсыпая пудрой
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Спасибо большое за отзыв Я тоже очень люблю это тесто, ооочень похоже на простое дрожжевое, но возни никакой
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Варга-25
Сегодня второй раз делала пирожки на сыворотке. Чудесное тесто. Можно делать и без начинки кольцами обсыпая пудрой

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за отзыв Я тоже очень люблю это тесто, ооочень похоже на простое дрожжевое, но возни никакой
Варга-25
11 ноября 2017 года
+1
Если делаете домашний майонез, поделитесь пожалуйста у меня какое-то кх кх выходит
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+4
Я делаю из целого яйца, вернее, сразу из двух Мою с содой яйца, ошпариваю кипятком, выбиваю в стакан от блендера, добавляю 1 ч.л горчицы готовой, 1/2 ч.л соли, щепотку сахара, 1-2 ч.л лимонного сока, доливаю растительное масло до отметки 0,5 литра, опускаю ногу блендера, включаю на максимальную скорость, держу на дне, пока неиначинает подниматься снизу желтоватая эмульсия, прям майонез ужЕ, тогда начинаю поднимательно-опускательные движения, пока вся масса не станет майонезом
Варга-25
12 ноября 2017 года
+1
Я знала что вы его делаете!
Благодарю, буду пробовать
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Poluton
12 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я делаю из целого яйца, вернее, сразу из двух Мою с содой яйца, ошпариваю кипятком, выбиваю в стакан от блендера, добавляю 1 ч.л горчицы готовой, 1/2 ч.л соли, щепотку сахара, 1-2 ч.л лимонного сока, доливаю растительное масло до отметки 0,5 литра, опускаю ногу блендера, включаю на максимальную скорость, держу на дне, пока неиначинает подниматься снизу желтоватая эмульсия, прям майонез ужЕ, тогда начинаю поднимательно-опускательные движения, пока вся масса не станет майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! А масло какое берёте?
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Для майонеза? Любое без запаха, обычно подсолнечное . Для маринада оливковое, хочется верить, что пользы добавляю
hosta75
11 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
an4ousec
12 ноября 2017 года
+2
Спасибо! Для меня прямо находка!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
ЛеляМама
12 ноября 2017 года
+1
Какая вкусняшка!!!!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
sewerowa vikt
12 ноября 2017 года
+1
Наташа,вот спасибище и от меня огромное! Твои посты почитаешь и сразу столько полезной информации узнаешь рецепты супер! И майонез я делала столет назад,а потом только магазинный,а ведь так всё просто,но ведь лень-матушка..
А с курицей нам видимо повезло,у нас во всех близлежащих городках под Иркутском свои птицефабрики,и охлаждённой местной хорошей продукции завались,мы покупаем грудки,сама выбираю,и делаю котлеты,мы их обожаем! А какая там пасторма и карпаччо !
Готовое куриное филе не беру,отрезаю от грудок ,а остатки-в супчик. Буду пробовать по твоему рецепту,спасибо
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Спасибо, Вика
Точно, майонез такая легкотня, что мои мальчишки лет с 12-ти его месят Хлеб сами напекут, в тостере подсушат, затем майонез намесят, намажут тосты, филешку обжарят, сверху уложат, овощей добавят, какие есть, в плёнку завернут, разрежут на треугольники и сыты
А если кто-то имеет неприязнь к сырым яйцам можнотна молоке и масле сделать. Заю не понравился, а я всеядная, мне всё вкусно Вполне себе майонез
Про ваших курочек наслышана У нас чуть печальней, но можно найти неплохую. Для нашей семьи, к сожалению, выход только филе, я сразу много мариную а они много...едят .
Galina030
12 ноября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
ФРНК
12 ноября 2017 года
+1
Большое человеческое спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Чурчхела
12 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
SilverRainOzersk
12 ноября 2017 года
+1
спасибо за рецепт


я почему-то всегда считала, что ПФ на упаковке - это от слова полуфабрикат)))
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0

Так и есть так производители маскируют то, что они накачали мясо. Если мясо не подвергалось шприцеванию, то пишут "мясо цыплёнка" например, в какой то передаче эксперты объясняли. А шприцованное называют полуфабрикатом, типа для нас стараются, размягчили, чтобы нам было проще готовить
zlatoe runo
12 ноября 2017 года
+1
Классный рецепт . Спасибо,утащила!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Спасибо буду рада, если понравится
Гулюша
12 ноября 2017 года
+1
А как получается своя зернистая горчица? Извините если спрашиваю об элементарном, тоже хочу такую

Ваш рецепт попробую сегодня же - купила филе, спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Не нужно извиняться Справайте что угодно, что вас интересует, не стесняйтесь, чем смогу - помогу Позже немного напишу рец горчицы в комментариях, а через неделю-две оформлю рец. в дневнике, как раз заканчивается, буду опять готовить
Буду рада, если понравится рец
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Гулюша
А как получается своя зернистая горчица? Извините если спрашиваю об элементарном, тоже хочу такую

Ваш рецепт попробую сегодня же - купила филе, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила горчицу в рецепт
Lexus 58
12 ноября 2017 года
+1
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
и вам спасибо, что заглянули
Ксюня1975
12 ноября 2017 года
+1
Спасибо за интересный рецепт,вернее,именно за способ укладки слоями для хранения,ведь так просто,а я не додумалась. Тоже стараюсь поменьше использовать колбас,заменяя их домашними колбасами,правда,сейчас комбайн мой приказал долго жить,а на мясорубке не та консистенция фарша получается. А из курицы для бутербродов хорошо у нас идёт пастрома ( ну,та,что в духовке остывает) и грудка в молоке- нежнейшая получается.Хочу ещё балык из грудки к новому году попробовать сделать. В общем,мне ваши рецепты очень близки! И вот про горцицу,тоже хочется,чтоб она была по-слабее,а получается прям чдреная. Давайте вместе подумаем,как ее смягчить)
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое
У меня задача была такая, чтобы мясо лежало долго в холодильнике, и при необходимости его быстренько приготовить для бутерброда. А так семья привыкла, что едим то, что стоит в холодильнике - первое/второе/компот
Я готовлю похожее филе, как в молоке, только в воде, специи добавляю в воду, лук, лаврушку, душистый горошек, зелень. Затем можно бульон заморозить и использовать, например, для супа, подлив, соусов, или к пельмешкам.
Горчичный порошок если разводить холодной водой, затем запарить в кипятке, то горчица получается ядрёной, а если сразу кипятком заварить, то ядрёности не будет, но и аромат частично потеряется. Снимает ядрёность жир, можно растительного масла побольше добавить. А можно попробовать половину порошка приготовить ядрёным, а другую мягким способом, и смешать
Ксюня1975
12 ноября 2017 года
+1
жир точно не помогает,я пробовала.А вот по поводу воды,не знаю,я смешиваю порошок и не с холодной,и не с кипятком,а как на пачке с порошком написано,просто с горячей водой.Но попробую с кипятком.
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Попробуйте у меня была неострая горчица именно тогда, когда я с кипятком смешивала. Когда просто горячей, то острая, а когда крутым кипятком - то можно было ложкой есть. Надо пробовать
Ксюня1975
12 ноября 2017 года
+1
вот да,хочу такую)
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Если попробуете, результатом поделИтесь, пжлста
Ксюня1975
13 ноября 2017 года
+1
Хорошо)
ALenok
12 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Спасибо за интересный рецепт,вернее,именно за способ укладки слоями для хранения,ведь так просто,а я не додумалась. Тоже стараюсь поменьше использовать колбас,заменяя их домашними колбасами,правда,сейчас комбайн мой приказал долго жить,а на мясорубке не та консистенция фарша получается. А из курицы для бутербродов хорошо у нас идёт пастрома ( ну,та,что в духовке остывает) и грудка в молоке- нежнейшая получается.Хочу ещё балык из грудки к новому году попробовать сделать. В общем,мне ваши рецепты очень близки! И вот про горцицу,тоже хочется,чтоб она была по-слабее,а получается прям чдреная. Давайте вместе подумаем,как ее смягчить)

↑   Перейти к этому комментарию
говорят, что уже в готовую ядреную горчицу можно добавить чайную ложку оливкового масла и размешать хорошенько.
Сама не пробовала, нам наоборот ядреная нравится,чтоб аж дух захватывало
Ксюня1975
12 ноября 2017 года
+1
не,пробовала,не получается)а мне вот наоборот хочется,чтоб послабже была
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Попробуйте кипятком заварить порошок
Ксюня1975
12 ноября 2017 года
+1
IrinaUr
12 ноября 2017 года
+1
Спасибо, очень полезный рецепт! Попробуем сделать так филе индейки.
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
индейка отличная получается, девочки готовят спасибо
GalikMOM
12 ноября 2017 года
+1
Мы тоже по индейке - рецепт уже распечатала!
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
разочарованных не было, особое спасибо говорили именно любители индейки
Расскажете свои впечатления ?
GalikMOM
12 ноября 2017 года
+1
Конечно!
уже размораживается кусище на 1-1,5кг
tusiknatusik (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
буду ждать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам