Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ядрёная горчица с зёрнами

Принесла обещанную горчицу

Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую

Горчица ядрёная, с зёрнами



* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 50 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки
* уксус натуральный или сок лимона, 4 ст. ложки
* сахар 2 ст. ложки
* соль 1/2 ч. ложки
Можно перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
Факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол

на фотах двойная порция, так что не путайтесь

Горчичный порошок развести водой, разровнять поверхность



По ложке залить кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см



Оставить на час-два, воду слить



Перемешать с уксусом, маслом, семенами горчицы



Если горчица густая вышла, развести холодной водой, или, например, огуречным рассолом ( я водой развожу, добавляю примерно 25 гр )



Переложить горчицу в банку с завичивающейся крышкой ( осторожно берегите глазки, пощипывает )
Плотно закрутить, оставить на 10-12 часоа на столе, переставить в холодильник
Горчица хранится отлично, прекрасно сочетается с колбасой, копчёным мясом, сосисками-сардельками, холодцом (даже можно вместе с хреном к холодцу подать ), использую для приготовления майонеза

Прошу к столу



ЗЫ на фото горчица свежеприготовленная, семена ещё не набухли, поэтому спрятались, через сутки будут крупнее, и прикольно лопаться при поедании
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ядрёная горчица с зёрнами
Тэги: горчица

  Принесла обещанную горчицу
Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую
Горчица ядрёная, с зёрнами
* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 50 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142521 Рецептов 1505856 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

Финиковая пальма
28 декабря 2017 года
+1
спасибо за рецепт, забрала
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
maslennikovaek
28 декабря 2017 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Буду рада, если понравится
julia04
28 декабря 2017 года
+1
Подтверждаю, это вкусно и очень ядрёно. Я уже доедаю баночку по Вашему рецепту, подумываю приготовить еще)))
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Очень рада, что понравилась горчичка, спасибо большое за отзыв
Я поэтому готовлю сразу двойную порцию
julia04
28 декабря 2017 года
+1
Я сделала одну порцию с зёрнами, другую без. Все уже заканчивается.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Хвостик Ежиный
28 декабря 2017 года
+1
утараканила, спасибо
я горчицу не ам, а муж обожает.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
буду рада, если мужа порадовать удастся
chechevichka13
28 декабря 2017 года
+1
это мы любим . Приготовлю мужчинам моим с зернами вкусняшку . Вовремя рецепт . С Наступающим Новым Годом
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Вот к праздничному холодцу и приготовила а то совсем закончилась, и майонез не из чего приготовить было
И вас с наступающим Новым Годом
BelkaNa
28 декабря 2017 года
+1
Забрала рецепт в копилочку!
Холодец варится, значит скоро нужна будет горчичка
Попробуем с зернами.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Я холодец поставлю в ночь на 31, а горчичку заготовила
Буду рада, если понравится спасибо
elenipa
28 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
ИринаПриморочка
28 декабря 2017 года
+1
Тоже точно так же делаю горчицу, только зерна не добавляю. И даже не меряю ничего ложками, просто кипяток аккуратно заливаю по стеночке, чтобы чуть покрыто было.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
sewerowa vikt
28 декабря 2017 года
+1
Наташа,спасибо! Мы обожаем горчицу,она у нас всегда,потому как сало любим ! Правда,я сразу перемешиваю,не лью кипяток ,чтоб сверху стоял,это принципиально? Я наоборот,перемешиваю всё очень тщательно,и вроде крепкая. С зёрнами один раз делала,надо прикупить,совсем про них забыла!
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Вика, я как то прикупила порошок и приготовила по рецу с упаковки. Он был с запариванием кашицы, нам очень понравилась. Сохранила упаковку , но потеряла и не запомнила. Пару раз готовила по новому рецу, без кипятка, и нам чего-то не хватало. Потом нашла приныканую упаковку, и сразу записала рец. Искала инфу по поводу кипятка, даже объяснялось как-то, но я для себя отметила момент и забыла - почему С тех пор готовлю только так, не экспериментирую Многие девочки полюбили горчицу, приготовленную именно по такому принципу, значит тоже прочувствовали разницу. Потому и поделилась с вами здесь Вдруг пригодится кому-нибудь Но объяснить, к сожалению, не могу слишком узкая инфа, которая кроме как в горчице не нужна, вот и освободила память для остальной информации
Не всем нравятся зёрна в ней, но многие очень даже оценили
sewerowa vikt
29 декабря 2017 года
+1
Наташа,спасибо,ты всегда так интересно и информативно даёшь информацию,что мозги лучше начинают соображать сегодня же сделаю по новому,с кипятком! С наступающим тебя,пусть будут всегда полны холодильники и кошельки!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо, Вика И тебя с семьёй с наступающим НГ, пусть он принесёт то, чего желается
lena tais
28 декабря 2017 года
+1
Ой,спасибо большое,напомнили!Холодец сегодня сварила,а горчицы к нему то и нет!
С наступающим!
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо большое и вам всего доброго в Новом Году и весёлого праздника Буду рада, если пригодится рецепт
Мы, до того, как нашли свой рец, не были любителями горчицы, а вот лет уже 7-8 не представляем свой холодильник без неё, как только заканчивается, сразу проверяем - есть ли в закромах заветные пакетики, чтобы приготовить Хранится она замечательно, рекорд - месяца 2 как то ели, и каждый раз слёзки от одного аромата Отличное средство от заложенности носа
N_J_D
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий lena tais
Ой,спасибо большое,напомнили!Холодец сегодня сварила,а горчицы к нему то и нет!
С наступающим!


↑   Перейти к этому комментарию
вот!)) а я сало посолила к НГ, а про горчицу тоже забыла
lena tais
28 декабря 2017 года
+2
да,рецепт очень кстати
irakatenok2
28 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
N_J_D
28 декабря 2017 года
+1
спасибо, напомнили, что нужно сделать!!!
а то вечно: праздник начался, а я горчицу сделать позабыла
Спасибо!
а вот это белого цвета на фото - это сахар?
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1

Да, это сахар, двойная порция, поэтому кажется много
N_J_D
29 декабря 2017 года
+1
я увидела, вспомнила, что папа сахар тоже кладет
МамаОля87
28 декабря 2017 года
+1
я горчицу не ем, но делаю мужу, рецепт до безобразия прост
Беру емкость, в которой буду хранить готовый продукт (баночка, лоток с крышкой), наливаю 1/2 от тары комнатной температуры рассол от огурцов (маринованные, соленые, без разницы), насыпаю горчичный порошок частями, активно мешаю, должна быть как чуть густая сметана 15%, без комочков, туда немного растительного масла, черного молотого перца, постоять на кухне сутки и в холодильник.
Муж ест за обе щеки, плачет, но ест
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
есть несколько рецептов, спасибо и за ваш
вот и мы тоже плачем, но едим, как те мышки, которые кололись, плакали, но ели кактус
Малой нюхает несколько раз в день, когда нос заложен
МамаОля87
29 декабря 2017 года
0
мама Динара
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Утащила. Сделаю для мужа: он очень уважает ядрёную горчицу . С наступающим
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
буду рада, если понравится, спасибо
И вас с праздничком
natabor021959
29 декабря 2017 года
+1
Большое спасибо! Хороших праздников!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
N_J_D
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо за своевременное напоминание и за рецепт!
Сделала слёз пролила, пока смешала - ууу сколько
С наступающим
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
она такая
Спасибо
И вас с наступащим
vsuschko61
6 июня 2019 года
+1
Спасибище! Только утром возле метро, женщина продавала сухую горчицу и в голове мысль: Надо сделать горчицу! И другая: Где рецепт? Вы мой спасатель!
tusiknatusik (автор поста)
6 июня 2019 года
0
Пользуйтесь с удовольствием буду рада, если понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook