Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца с куриным филе, папоротником и помидорами

После НГ праздников устроили мы пиццемарафон. Предлагаю и вам угоститься


Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе

В дневнике расскажу быстренько и подразнюсь разными вкусами

Итак, приглашю вас на пиццу с куриным филе, папоротником и помидорами



На одну пиццу диаметром 30 см

* тесто дрожжевое 350 гр
* соус томатный 5-6 ст. ложек
* куриное филе 16 полосок 8-10 см
* папоротник солёный 100-150 гр
* сыр моцарелла 100-150 гр
* орегано сухой 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр

Для томатного соуса

* томатная паста 3 ст. л
* прованские травы сухие 1. ч ложка
* чеснок 1-2 зубчика
* перец острый при желании по вкусу
* соль 1/4 ч. л
* оливковое масло 1 ст. л или любое растительное
* кипяток 3 ст. л

В томатную пасту выдавить чеснок, добавить соль, прованские травы, мелконарезанный острый перец, оливковое масло, влить кипяток, перемешать

Папоротник промыть от соли, залить чистой водой на ночь, утром промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, слить, остудить, нарезать палочками 2-3 см
Куриное филе нарезать полосочками
Использую замаринованное, для этой пиццы не обжариваю и не отвариваю, кладу сырым

Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t

Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус



Распределить моцареллу



Разложить филе
Между филе насыпать в один слой папоротник



Разложить ломтики помидоров
Припорошить орегано
Припорошить пармезаном



Переключить духовку в режим "нагрев снизу+обдув"
Поместить пиццу на решётку на 8-10 минут до румяности теста и сыра



Переложить на доску, через 2-3 минуты нарезать и подавать

Мы не очень любим толстый слой сыра, но даже в таком виде горячий сыр тянется при нарезании и поедании



Прошу к столу



ЗЫ за фоты приношу искрение извинения, бяда у меня с ними
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца с куриным филе, папоротником и помидорами
  После НГ праздников устроили мы пиццемарафон. Предлагаю и вам угоститься
Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе
В дневнике расскажу быстренько и подразнюсь разными вкусами
Итак, приглашю вас на пиццу с куриным филе, папоротником и помидорами
На одну пиццу диаметром 30 см
* тесто дрожжевое 350 гр
* соус томатный 5-6 ст. ложек Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
17 января 2018 года
+1
.папоротником
Никогда папоротник не пробовала...а какой он на вкус?
tusiknatusik (автор поста)
17 января 2018 года
+1
Кать, он несколько похож на грибы, говорят, что лисички ближе всего. Как по мне, он совершенно особенный, вкуснючий, спаржа ближе всего, но папоротник, на мой вкус, вкуснее - он более хрусткий, и ярче по вкусу
Екатеринка1234
17 января 2018 года
+1
Понятно я у нас в магазинах не встречала
tusiknatusik (автор поста)
17 января 2018 года
+1
Ну да, есть такое, у нас на рынках на развес и в магазинах в пакетах и ведёрках везде продают, очень популярный продукт
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Кать, он несколько похож на грибы, говорят, что лисички ближе всего. Как по мне, он совершенно особенный, вкуснючий, спаржа ближе всего, но папоротник, на мой вкус, вкуснее - он более хрусткий, и ярче по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
Папоротник - даже круче грибов В голодные 90-е ели его довольно часто. Он в соленом виде продавался.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
У нас тоже в меню чаще папоротник, чем грибы С мясомммммм
KatyaFa
17 января 2018 года
+2
Я даже не представляла, что папоротник едят или это какой-то особенный вид папоротника?
По внешнему виду, я бы решила, что это черемша у тебя маринованная или солёная.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Это орляк, Кать вот такой он в природе



Такие молоденькие побеги собирают



Вот в такие пучки



Вот так солят



А вот уже куплен и готов к вымачиванию и дальнейшему приготовлению

koshkin mama
18 января 2018 года
+1
В 90-е сибирские мужики его собирали, и сдавали. Говорят, японцы его очень любят
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
У нас его всегда собирают, солят и продают, и китайцы любят, ну и мы в морозилке частенько прячется на всякий случай Мои его с мясом любят, а я по-корейски
KatyaFa
18 января 2018 года
+1
Вот по-корейски надо посмотреть. У нас есть ИП семья корейская, они много чего готовят.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Я бросаю стебли в кипящую воду, довожу до кипения, сливаю, прощупываю каждый хвостик стебелька, отрезаю, при необходимости, несколько см, где начали деревенеть ростки, чтобы потом щепками не плеваться Росточек должен быть весь нежный. Складываю в миску, выдавливаю сверху чеснок, режу острый перчик, или порошок жгучего можно насыпать, наливаю немного соевого соуса, кунжутного масла. Нагреваю растительное масло до дымка и выливаю на папоротник, прямо на чеснок. Двумя вилками перемешиваю и под гнёт на часок
KatyaFa
18 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Это орляк, Кать вот такой он в природе



Такие молоденькие побеги собирают



Вот в такие пучки



Вот так солят



А вот уже куплен и готов к вымачиванию и дальнейшему приготовлению



↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Кусты эти здоровенные растут у нас в лесу, даже приносила на дачу на клумбу отросток, для красоты)
Вот ведь, действительно, век живи - век учись. Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Аха, дальневосточники папоротник и в подмосковье собирают, и везде находят, куда судьба забросит - скучают
sewerowa vikt
18 января 2018 года
+1
Вкусняшка какая! Сто лет не делала пиццу,надо поскрести по сусекам. Наташа,а как тебе удалось так моцареллу нашинковать,у меня она мягкая.Вернее,даже никакой сейчас нет,любила бельгийскую моцареллу,она пропала,потом брала аргентинскую,она тоже исчезла.Наша местная жутко дорогая,которая живая.
А та,которая для пицц,не пробовала. У тебя такая?
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
А она у меня вот в таких батонах



Надо только внимательно читать состав, есть сырный продукт, а есть подороже на сычужном ферменте, всё как положено сыру
Вика, спасибо, что забежала
sewerowa vikt
18 января 2018 года
+1
Ната,спасибо тебе дорогая! я видела у нас в таких батонах,а прочла состав,и огорчилась,там фигня добавки всякие и куча Е! Дали попробовать кусочек-ну голимый пластилин .А твоя как на вкус? Кто производит?
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Вика, я, к сожалению, прям сейчас не могу ответить - закончился сыр, весь на пиццу извела Вот такую как на фото покупала, и сенатор, вроде, называется, в пятнышках батон, как корова расцветкой Есть и у этого производителя, и у второго сыр и сырный продукт. Читаю состав, чтобы сычужный фермент был, так есть действительно не айс, не пластилин, конечно, но безвкусный, согласна, но плавится в пицце отлично он для этого и предназначен
sewerowa vikt
18 января 2018 года
+1
Спасибо,Наташа,поищу у нас такой!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам