Мясной пирог из вчерашнего жаркого
Мясной пирог из мяса, что уже прошло термическую обработку, никогда не будет таким сочным как из сырого. Следует об этом помнить. И консистенция начинки другая, что имеет и свои преимущества. А чтобы добавить сочности начинке из такого мяса, к ней добавляются сливки и сметана. При желании, сливки можно полностью заменить сметаной, но они добавляют приятную, ненавязчивую сладость, что уместна в этом мясном пироге. А еще, важную роль играет обжаренный лук, он, кроме приятного вкуса, также добавляет сочность. При желании, его количество можно увеличить по вкусу.
Чтобы пирог хорошо нарезался, его обязательно следует оставить на 10 минут постоять. Спадет жар, начинка "усядется" и кусочки будут красивыми и ровными. И есть пирог такой температуры будет приятнее.
Пирог 24 см в диаметре
Ингредиенты
1/2 основного теста для пирога
400 грамм печеного или вареного мяса (у меня остатки свинины и гусятины)
1 большая луковица, порезать кубиками
3 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок 30%
150 мл сметаны домашней или магазинной 15-20%
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
Для верхней поливки:
2 яйца
200 мл сметаны
1) Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем, приготовить начинку. Мясо смолоть на мясорубке.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Посыпать сахаром и солью по вкусу и обжаривать на медленном огне, помешивая, до золотистости лука.
4) Добавить к мясу обжаренный лук, соль, специи, сметану и сливки. Хорошо перемешать.
5) Тесто достать из холодильника, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить им форму для пирога. Дно пирога равномерно проколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
6) Духовку разогреть до 170 С.
7) В отдельной посуде взбить до однородности все ингредиенты для верхней поливки.
8) Мясную начинку выложить на тесто в подготовленную форму.
9) Полить сверху поливкой и вставить в разогретую духовку.
10) Печь мясной пирог 30-40 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться и тесто сделаться золотистым.
11) Достать пирог из духовки, оставить на 10 минут как есть в форме, чтобы спал жар и можно подавать к столу.
Идеальным дополнением к мясному пирогу будет легкий листовой салат или домашние соленья. Также, прекрасно подойдет простой салат из свеклы и соленых огурцов.
Приятного аппетита!
Чтобы пирог хорошо нарезался, его обязательно следует оставить на 10 минут постоять. Спадет жар, начинка "усядется" и кусочки будут красивыми и ровными. И есть пирог такой температуры будет приятнее.
Пирог 24 см в диаметре
Ингредиенты
1/2 основного теста для пирога
400 грамм печеного или вареного мяса (у меня остатки свинины и гусятины)
1 большая луковица, порезать кубиками
3 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок 30%
150 мл сметаны домашней или магазинной 15-20%
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
Для верхней поливки:
2 яйца
200 мл сметаны
1) Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем, приготовить начинку. Мясо смолоть на мясорубке.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Посыпать сахаром и солью по вкусу и обжаривать на медленном огне, помешивая, до золотистости лука.
4) Добавить к мясу обжаренный лук, соль, специи, сметану и сливки. Хорошо перемешать.
5) Тесто достать из холодильника, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить им форму для пирога. Дно пирога равномерно проколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
6) Духовку разогреть до 170 С.
7) В отдельной посуде взбить до однородности все ингредиенты для верхней поливки.
8) Мясную начинку выложить на тесто в подготовленную форму.
9) Полить сверху поливкой и вставить в разогретую духовку.
10) Печь мясной пирог 30-40 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться и тесто сделаться золотистым.
11) Достать пирог из духовки, оставить на 10 минут как есть в форме, чтобы спал жар и можно подавать к столу.
Идеальным дополнением к мясному пирогу будет легкий листовой салат или домашние соленья. Также, прекрасно подойдет простой салат из свеклы и соленых огурцов.
Приятного аппетита!
+19 | Лори | 13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: