Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог из вчерашнего жаркого

Мясной пирог из вчерашнего жаркого Мясной пирог из мяса, что уже прошло термическую обработку, никогда не будет таким сочным как из сырого. Следует об этом помнить. И консистенция начинки другая, что имеет и свои преимущества. А чтобы добавить сочности начинке из такого мяса, к ней добавляются сливки и сметана. При желании, сливки можно полностью заменить сметаной, но они добавляют приятную, ненавязчивую сладость, что уместна в этом мясном пироге. А еще, важную роль играет обжаренный лук, он, кроме приятного вкуса, также добавляет сочность. При желании, его количество можно увеличить по вкусу.

Чтобы пирог хорошо нарезался, его обязательно следует оставить на 10 минут постоять. Спадет жар, начинка "усядется" и кусочки будут красивыми и ровными. И есть пирог такой температуры будет приятнее.

Пирог 24 см в диаметре

Ингредиенты

1/2 основного теста для пирога
400 грамм печеного или вареного мяса (у меня остатки свинины и гусятины)
1 большая луковица, порезать кубиками
3 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок 30%
150 мл сметаны домашней или магазинной 15-20%
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики

Для верхней поливки:

2 яйца
200 мл сметаны

1) Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник на 30 минут.

2) Тем временем, приготовить начинку. Мясо смолоть на мясорубке.

3) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Посыпать сахаром и солью по вкусу и обжаривать на медленном огне, помешивая, до золотистости лука.

4) Добавить к мясу обжаренный лук, соль, специи, сметану и сливки. Хорошо перемешать.

5) Тесто достать из холодильника, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить им форму для пирога. Дно пирога равномерно проколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

6) Духовку разогреть до 170 С.

7) В отдельной посуде взбить до однородности все ингредиенты для верхней поливки.

8) Мясную начинку выложить на тесто в подготовленную форму.

9) Полить сверху поливкой и вставить в разогретую духовку.

10) Печь мясной пирог 30-40 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться и тесто сделаться золотистым.

11) Достать пирог из духовки, оставить на 10 минут как есть в форме, чтобы спал жар и можно подавать к столу.

Идеальным дополнением к мясному пирогу будет легкий листовой салат или домашние соленья. Также, прекрасно подойдет простой салат из свеклы и соленых огурцов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог из вчерашнего жаркого
Тэги: мясо

  Мясной пирог из мяса, что уже прошло термическую обработку, никогда не будет таким сочным как из сырого. Следует об этом помнить. И консистенция начинки другая, что имеет и свои преимущества. А чтобы добавить сочности начинке из такого мяса, к ней добавляются сливки и сметана. Читать полностью
 

Комментарии

Макама
26 января 2018 года
0
Я делаю подобные пироги, только мясо нарезАю, а овощи (лук, сладкий перец, иногда картошку) кладу сырыми. Ещё добавляю сливочное масло, тогда пирог получается достаточно сочным.
Лори (автор поста)
26 января 2018 года
0
согласна... масло не помешает...
Gal4ik
26 января 2018 года
0
Отличная идея!!!
Лори (автор поста)
26 января 2018 года
0
fedorova v07
26 января 2018 года
0
Интересный рецепт! надо попробовать!
Лори (автор поста)
26 января 2018 года
0
была б идея...
fedorova v07
29 января 2018 года
0
Готовая идея есть, переходим к делу!
Лори (автор поста)
29 января 2018 года
0
чур нам показать...
fedorova v07
30 января 2018 года
0
обязательно!
Лори (автор поста)
30 января 2018 года
0
ZooSublimation
30 января 2018 года
0
мне с обжаренным луком начинка кажется жирной.. в последнее время фарш для пирогов обжариваю, а потом прокручиваю на мясорубке вместе с сырым луком. И сочность добавляется и не жирно. Домашним нравится
Лори (автор поста)
30 января 2018 года
0
fedorova v07
5 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам