Мясной пирог из вчерашнего жаркого

Чтобы пирог хорошо нарезался, его обязательно следует оставить на 10 минут постоять. Спадет жар, начинка "усядется" и кусочки будут красивыми и ровными. И есть пирог такой температуры будет приятнее.
Пирог 24 см в диаметре
Ингредиенты
1/2 основного теста для пирога
400 грамм печеного или вареного мяса (у меня остатки свинины и гусятины)
1 большая луковица, порезать кубиками
3 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок 30%
150 мл сметаны домашней или магазинной 15-20%
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
Для верхней поливки:
2 яйца
200 мл сметаны
1) Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем, приготовить начинку. Мясо смолоть на мясорубке.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Посыпать сахаром и солью по вкусу и обжаривать на медленном огне, помешивая, до золотистости лука.
4) Добавить к мясу обжаренный лук, соль, специи, сметану и сливки. Хорошо перемешать.
5) Тесто достать из холодильника, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить им форму для пирога. Дно пирога равномерно проколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
6) Духовку разогреть до 170 С.
7) В отдельной посуде взбить до однородности все ингредиенты для верхней поливки.
8) Мясную начинку выложить на тесто в подготовленную форму.
9) Полить сверху поливкой и вставить в разогретую духовку.
10) Печь мясной пирог 30-40 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться и тесто сделаться золотистым.
11) Достать пирог из духовки, оставить на 10 минут как есть в форме, чтобы спал жар и можно подавать к столу.
Идеальным дополнением к мясному пирогу будет легкий листовой салат или домашние соленья. Также, прекрасно подойдет простой салат из свеклы и соленых огурцов.
Приятного аппетита!
+19 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: