Чхмерули

Грузинская кухня
2 цыпленка весом 400–450 г (или целая курица)
2 с. л. раст. масла
4 зуб. чеснока
1 ч. л. розмарина
соль, перец
2 ч. л. зёрен граната
Соус:
1/2 ст. сливок
200 г. сметаны
кинза
2 зуб. чеснока
соль
Для соуса измельчить кинзу и чеснок, смешать со сметаной, посолить, перемешать. Влить заранее подогретые сливки, перемешать. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Разрезать цыплят пополам (курицу разделить на части: крылья, окорочка и т. д.) посолить, смазать натёртым чесноком и мелко рубленым розмарином. Обжарить под прессом до золотистой корочки. Поставить в духовку при 200 С на 15 минут.
Цыплёнка выложить на тарелку и залить соусом. Посыпать зёрнами граната.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: