Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пригласите друзей на чаепитие!

Бывает так, что останется немного творога-и выкинуть жалко, и пристроить некуда. В таких случаях я кладу его в пакетик и убираю в морозилку. А когда таких пакетиков накопится штуки три-можно испечь
Нежные творожные булочки со смородиной.
Собственно говоря, это целый булочный пирог-разборник. Такая форма наиболее выгодна, чтобы булочки не расползались по противню.

Нам понадобятся такие продукты:
180 г творога;
120 г сахара+для посыпки ягоды;
два яйца;
один желток;
100 мл молока;
50 г сливочного масла+для смазки;
1.5 ч. л. сухих дрожжей;
пара щепоток соли;
около 400 г муки.
А также-примерно стакан замороженной смородины или любой другой ягоды, например, вишни (кому я там рецептики с вишней обещала? Ку-ку!
)

Сначала делаем опару. Смешиваем теплое молоко с чайной ложкой сахара и дрожжами. Прикрываем и оставляем дрожжи заиграть на минут 15.

Остальной сахар взбиваем с яйцами в пышную массу, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз. Добавляем в яично-масляную смесь протертый творог, перемешиваем до однородной массы. Вливаем подошедшую опару.

В глубокую миску просеиваем муку с солью, выливаем в нее жидкую часть и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам-но не сильно круто, иначе булочки будут твердыми.

Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место для подхода, примерно на час. Когда оно увеличится в объеме раза в два-выкладываем его на стол и делим на 12 кусочков.

Духовку включаем на 200 градусов.

Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую полоску, толщиной примерно 0,5 см, выкладываем на него две ложечки замороженной смородины, посыпаем немного сахаром и скручиваем рулетиком по длинной стороне. Затем каждый рулетик сворачиваем в розочку и кладем в форму для выпечки (диаметр 26 см). Дно формы лучше застелить бумагой.

Таким же образом делаем все булочки. Укладываем их плотно друг к другу, заполняя все пространство.
Накрываем форму влажным полотенцем и убираем в теплое место для подхода, минут на двадцать.


После этого смазываем наш пирог разболтанным с ложечкой воды желтком и ставим в горячую духовку.

Выпекаем десять минут, затем убавляем температуру до 180 и печем еще 30 минут. Если верх начнет сильно темнеть-накройте его фольгой!

Готовый булочный пирог вынимаем из духовки, смазываем верх сливочным маслом и накрываем пленкой, сверху-махровым полотенцем, даем постоять минут 10-15.


А потом зовем всех пить чай!


Удачной выпечки! С наступающим Рождеством Христовым!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пригласите друзей на чаепитие!
  Бывает так, что останется немного творога-и выкинуть жалко, и пристроить некуда. В таких случаях я кладу его в пакетик и убираю в морозилку. А когда таких пакетиков накопится штуки три-можно испечь
Нежные творожные булочки со смородиной.
Собственно говоря, это целый булочный пирог-разборник. Такая форма наиболее выгодна, чтобы булочки не расползались по противню. Читать полностью
 

Комментарии

sanula1978
5 января 2018 года
+1
такое чувство что вы постоянно готовить , каждый день ваш пост идёт в избранное
ИринаПриморочка (автор поста)
5 января 2018 года
0
Извините, а вы разве не каждый день готовите?
sanula1978
5 января 2018 года
+1
дык пекёте каждый день, я не любитель готовки , готовлю по мере необходимости , вот сегодня нга обед грибной суп который остался со вчерашнего обеда
ИринаПриморочка (автор поста)
5 января 2018 года
0
Каждому свое.
sanula1978
5 января 2018 года
0
irinan281088
5 января 2018 года
+1
Вкусно! А я когда делаю добавляю карамель мягкую с разным вкусом. дети называют такие булочки сюрпризные. Надо срочно испечь по вашему рецепту.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 января 2018 года
0
Да, я тоже часто встречала рецепты булочек с конфетками-карамельками. Но все же стараюсь как-то минимизировать количество углеводов в выпечке-хотя бы за счет начинки.
irinan281088
5 января 2018 года
+1
согласна.
Финиковая пальма
5 января 2018 года
+1
Иришка, опять вкуснятина делаешь нас! а я хлеб свой недоиспеченный сушить в духовку поставила
ИринаПриморочка (автор поста)
5 января 2018 года
+1
Финиковая пальма
5 января 2018 года
+1
Финиковая пальма
5 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Финиковая пальма
Иришка, опять вкуснятина делаешь нас! а я хлеб свой недоиспеченный сушить в духовку поставила

↑   Перейти к этому комментарию
Финиковая пальма пишет:
опять вкуснятина делаешь нас!
ну и написала я
ИринаПриморочка (автор поста)
6 января 2018 года
+1
Да ничо...я фсе поняль!!!
lena tais
5 января 2018 года
+1
нрааааавится,спасибо!как раз все ингредиенты есть,утаскиваю в избранное
ИринаПриморочка (автор поста)
6 января 2018 года
0
Не надо утаскивать, надо срочно тесто заводить!
Катерина
5 января 2018 года
+1
Ой как здорово
Творог тоже, его остатки, также собираю в морозилке , потом куда нибудь добавляю, как правило в заливную начинку.
ИринаПриморочка (автор поста)
6 января 2018 года
+1
У нас, Катюша, ничего не пропадет!
Катерина
6 января 2018 года
+1
даааа
ИринаПриморочка (автор поста)
6 января 2018 года
+1
DreamK
6 января 2018 года
+1
Спасибо. Рецепт, что надо. И даже все расписано для особо понятливых.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 января 2018 года
+1
DreamK
7 января 2018 года
+1
Елена Лапта
6 января 2018 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
7 января 2018 года
0
Елена Лапта
7 января 2018 года
+1
с вашими постами не похудеешь
ИринаПриморочка (автор поста)
8 января 2018 года
0
Ничего...скоро Великий Пост-там и будем худеть!
Елена Лапта
8 января 2018 года
0
с моими мужиками по постничаешь
Nadeya68
7 января 2018 года
+1
какая вкуснятина
ИринаПриморочка (автор поста)
8 января 2018 года
0
lidia15
8 января 2018 года
+1
Как всегда просто и вкусно,спасибо!!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2018 года
0
На здоровье!
Larachka-2014
9 января 2018 года
+1
Вкуснятинкааааа, надо готовить, творог тоже замораживаю на всякие случаи. Тоже практически все рецептики забираю а избранное. Спасибо, Ирина, вы умничка, большая молодец! С Рождеством Христовым!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2018 года
0
И вас с Рождеством! Мира и благополучия вашему дому!
shunk
29 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, Ирина! Как всегда, красиво и вкусно@
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2018 года
0
На здоровье!
zanna dubowik 77
6 февраля 2018 года
+1
Большое спасибо за рецепт, люблю пробовать новые рецепты.
ИринаПриморочка (автор поста)
6 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам