Пригласите друзей на чаепитие!
Бывает так, что останется немного творога-и выкинуть жалко, и пристроить некуда. В таких случаях я кладу его в пакетик и убираю в морозилку. А когда таких пакетиков накопится штуки три-можно испечь
Нежные творожные булочки со смородиной.
Собственно говоря, это целый булочный пирог-разборник. Такая форма наиболее выгодна, чтобы булочки не расползались по противню.
Нам понадобятся такие продукты:
180 г творога;
120 г сахара+для посыпки ягоды;
два яйца;
один желток;
100 мл молока;
50 г сливочного масла+для смазки;
1.5 ч. л. сухих дрожжей;
пара щепоток соли;
около 400 г муки.
А также-примерно стакан замороженной смородины или любой другой ягоды, например, вишни (кому я там рецептики с вишней обещала? Ку-ку!
)
Сначала делаем опару. Смешиваем теплое молоко с чайной ложкой сахара и дрожжами. Прикрываем и оставляем дрожжи заиграть на минут 15.
Остальной сахар взбиваем с яйцами в пышную массу, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз. Добавляем в яично-масляную смесь протертый творог, перемешиваем до однородной массы. Вливаем подошедшую опару.
В глубокую миску просеиваем муку с солью, выливаем в нее жидкую часть и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам-но не сильно круто, иначе булочки будут твердыми.
Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место для подхода, примерно на час. Когда оно увеличится в объеме раза в два-выкладываем его на стол и делим на 12 кусочков.
Духовку включаем на 200 градусов.
Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую полоску, толщиной примерно 0,5 см, выкладываем на него две ложечки замороженной смородины, посыпаем немного сахаром и скручиваем рулетиком по длинной стороне. Затем каждый рулетик сворачиваем в розочку и кладем в форму для выпечки (диаметр 26 см). Дно формы лучше застелить бумагой.
Таким же образом делаем все булочки. Укладываем их плотно друг к другу, заполняя все пространство.
Накрываем форму влажным полотенцем и убираем в теплое место для подхода, минут на двадцать.
После этого смазываем наш пирог разболтанным с ложечкой воды желтком и ставим в горячую духовку.
Выпекаем десять минут, затем убавляем температуру до 180 и печем еще 30 минут. Если верх начнет сильно темнеть-накройте его фольгой!
Готовый булочный пирог вынимаем из духовки, смазываем верх сливочным маслом и накрываем пленкой, сверху-махровым полотенцем, даем постоять минут 10-15.
А потом зовем всех пить чай!
Удачной выпечки! С наступающим Рождеством Христовым!
Нежные творожные булочки со смородиной.
Собственно говоря, это целый булочный пирог-разборник. Такая форма наиболее выгодна, чтобы булочки не расползались по противню.
Нам понадобятся такие продукты:
180 г творога;
120 г сахара+для посыпки ягоды;
два яйца;
один желток;
100 мл молока;
50 г сливочного масла+для смазки;
1.5 ч. л. сухих дрожжей;
пара щепоток соли;
около 400 г муки.
А также-примерно стакан замороженной смородины или любой другой ягоды, например, вишни (кому я там рецептики с вишней обещала? Ку-ку!

Сначала делаем опару. Смешиваем теплое молоко с чайной ложкой сахара и дрожжами. Прикрываем и оставляем дрожжи заиграть на минут 15.
Остальной сахар взбиваем с яйцами в пышную массу, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз. Добавляем в яично-масляную смесь протертый творог, перемешиваем до однородной массы. Вливаем подошедшую опару.
В глубокую миску просеиваем муку с солью, выливаем в нее жидкую часть и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам-но не сильно круто, иначе булочки будут твердыми.
Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место для подхода, примерно на час. Когда оно увеличится в объеме раза в два-выкладываем его на стол и делим на 12 кусочков.
Духовку включаем на 200 градусов.
Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую полоску, толщиной примерно 0,5 см, выкладываем на него две ложечки замороженной смородины, посыпаем немного сахаром и скручиваем рулетиком по длинной стороне. Затем каждый рулетик сворачиваем в розочку и кладем в форму для выпечки (диаметр 26 см). Дно формы лучше застелить бумагой.
Таким же образом делаем все булочки. Укладываем их плотно друг к другу, заполняя все пространство.
Накрываем форму влажным полотенцем и убираем в теплое место для подхода, минут на двадцать.
- Поделиться

После этого смазываем наш пирог разболтанным с ложечкой воды желтком и ставим в горячую духовку.
Выпекаем десять минут, затем убавляем температуру до 180 и печем еще 30 минут. Если верх начнет сильно темнеть-накройте его фольгой!
Готовый булочный пирог вынимаем из духовки, смазываем верх сливочным маслом и накрываем пленкой, сверху-махровым полотенцем, даем постоять минут 10-15.
- Поделиться

А потом зовем всех пить чай!
- Поделиться

Удачной выпечки! С наступающим Рождеством Христовым!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Творог тоже, его остатки, также собираю в морозилке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: