Салат "Каприз" с курицей или креветками
- Поделиться

Опять же часто заказываемый салат в нашем заведении и любимый салат начальницы. Чаще выходит с курицей.
50 г. варёного куриного филе (или 70 г. очищенных креветок)
50 г. консерв. ананасов кусочками
60 г. пекинской капусты
30 г. зёрен граната
30 г. тёртого сыра
майонез
Пекинскую капусту следует нарвать некрупно.
Куриное филе нарезать кубиками.
Заправляется салат майонезом, что мне не очень нравится. На мой взгляд, лучше смешать сметану пожирнее, влить пару ложек сливок и добавить немного сиропа от ананасов. Это касаемо курицы.
Солить салат следует осторожно. У него довольно нежный вкус.
Смешать пекинскую капусту с соусом (или майонезом) рукой!!! Чтобы капуста не осела и салат выглядел пышной горкой на блюде. На этот случай у меня всегда есть дома одноразовые перчатки. Вымешиваю фарш - перчатку надеваю, тру свеклу - перчатка. Всегда с маникюром, выбора нет

Подмешать куриное филе и ананасы кубиками. Они оседают, пекинка легче.
Выложить горкой на блюдо, сверху куриное филе и ананасы, посыпать сыром и зёрнами граната.
Если делать с креветками, то их нужно немного подержать в маринаде из соевого соуса и щепотки приправы для рыбы или прованских трав, обжарить быстро, минутки достаточно. Остальное так же.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: