Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо "По-французски" и Мясо "По-барски"



Избитый рецепт и у каждой хозяйки он свой, чуть ли ни как и борщ
В рабочий процесс некогда фотографировать, поэтому вынуждена стырить фото из группы нашего заведения, да простит меня начальство

На 1 порцию:

2 куска свинины весом каждый по 60 г.
60-80 г. помидора (6 тонких ломтиков)
2 с. л. майонеза
2 с. л. жареного лука (1 небольшая луковица)
60 г. тёртого сыра (2 горсти)
соевый соус


Итак... Если всё заготовить заранее и задумать это на новый год, то блюдо займёт 25-30 мин. вместе с подготовкой. Я уж точно задумала. Быстро и сытно.
Для начала начну с мяса. Нарезаем куски из карбоната. Один кусок, на глаз если резать, выходит толщиной 1 см. С целого карбоната может выйти до 10 порций блюда, то есть 20 кусков. Отбить мясо через плёнку.
Выложить в ёмкость, посыпать чёрным молотым перцем, полить соевым соусом и немного растительным маслом, оставить на 10-15 мин. Либо, если делать с вечера, оставить на ночь в холодильнике, накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось.
Нарезать кубиком лук, обжарить до золотистого цвета. Остудить. Можно сразу смешать остывший лук с майонезом, поставить в холодильник, ещё одна заготовка готова.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Тоже можно с вечера и пусть лежит в контейнере закрытом в холодильнике.
А уже на следующий день остаётся только переложить на смазанный маслом противень отбитое мясо, намазать смесью готовой мясо, сверху выложить по 3 ломтика помидора, посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин. в духовке при 180 град. Вот и всё. По 2 отбивных на порцию.
На гарнир отварной картофель с маслицем и зеленью, картофель фри или картофель "по-деревенски".

А теперь про мясо "По-барски".
Здесь уже идёт кусок карбоната весом 130 г. один. Это примерно 2 см толщиной.
Фото к сожалению нет.
Всё то же самое отбиваем, маринуем.
Но смазывается уже другой смесью:

40 г. жареных шампиньонов (80-100 г. в сыром виде)
40 г. жареного болгарского перца (60 г. свежего)
1 с. л. жареного лука
60 г. тёртого сыра
2 с. л. майонеза


Здесь тоже всё можно пожарить с вечера, охладить, соединить с майонезом и поставить в холодильник. На следующий день, как мы говорим - "нарядили" и запекайте. Гарнируем так же или на ваш выбор.
30 декабря конечно придётся похлопотать, зато 31 декабря уйма времени для себя. Счастливого Нового года!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо "По-французски" и Мясо "По-барски"
  Избитый рецепт и у каждой хозяйки он свой, чуть ли ни как и борщ
В рабочий процесс некогда фотографировать, поэтому вынуждена стырить фото из группы нашего заведения, да простит меня начальство
На 1 порцию:
2 куска свинины весом каждый по 60 г.
60-80 г. помидора (6 тонких ломтиков)
2 с. л. майонеза
2 с. л. жареного лука (1 небольшая луковица) Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Olesya
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепты
zius
26 декабря 2017 года
+1
suhih777
26 декабря 2017 года
+1
Уже не терпится приготовить мясо по-французски, обожаю это блюдо, мама всегда делает его на праздники, но она его не рубит и не отбивает, просто перекручивает на мясорубке. А вот по барски я ещё не пробовала, довольно простой рецепт, можно завтра попробовать, к гречке думаю, как раз подойдёт!
SXSP (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Оно и без гречки очень сытное
Irina Tara
26 декабря 2017 года
+2
Спасибо Вам за подробные инструкции Мясо "По-французски" любим, а мясо "По-барски" не пробовали, будем готовить
А-Ася
26 декабря 2017 года
0
так что ж это я всегда мясо по-барски готовила? А называю я его мясо в сырно-грибной шубе)
SXSP (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Барского вариаций много, встречала рецепт с грибами и солеными огурцами под сыром. Ну у нас в заведении так называется.
А-Ася
27 декабря 2017 года
0
Но как звучит!!!! Мясо по-барски!
Yana15mk
27 декабря 2017 года
+2
Мясо по-барски для меня открытие. Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам