Мясо "По-французски" и Мясо "По-барски"

Избитый рецепт и у каждой хозяйки он свой, чуть ли ни как и борщ

В рабочий процесс некогда фотографировать, поэтому вынуждена стырить фото из группы нашего заведения, да простит меня начальство

На 1 порцию:
2 куска свинины весом каждый по 60 г.
60-80 г. помидора (6 тонких ломтиков)
2 с. л. майонеза
2 с. л. жареного лука (1 небольшая луковица)
60 г. тёртого сыра (2 горсти)
соевый соус
Итак... Если всё заготовить заранее и задумать это на новый год, то блюдо займёт 25-30 мин. вместе с подготовкой. Я уж точно задумала. Быстро и сытно.
Для начала начну с мяса. Нарезаем куски из карбоната. Один кусок, на глаз если резать, выходит толщиной 1 см. С целого карбоната может выйти до 10 порций блюда, то есть 20 кусков. Отбить мясо через плёнку.
Выложить в ёмкость, посыпать чёрным молотым перцем, полить соевым соусом и немного растительным маслом, оставить на 10-15 мин. Либо, если делать с вечера, оставить на ночь в холодильнике, накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось.
Нарезать кубиком лук, обжарить до золотистого цвета. Остудить. Можно сразу смешать остывший лук с майонезом, поставить в холодильник, ещё одна заготовка готова.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Тоже можно с вечера и пусть лежит в контейнере закрытом в холодильнике.
А уже на следующий день остаётся только переложить на смазанный маслом противень отбитое мясо, намазать смесью готовой мясо, сверху выложить по 3 ломтика помидора, посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин. в духовке при 180 град. Вот и всё. По 2 отбивных на порцию.
На гарнир отварной картофель с маслицем и зеленью, картофель фри или картофель "по-деревенски".
А теперь про мясо "По-барски".
Здесь уже идёт кусок карбоната весом 130 г. один. Это примерно 2 см толщиной.
Фото к сожалению нет.
Всё то же самое отбиваем, маринуем.
Но смазывается уже другой смесью:
40 г. жареных шампиньонов (80-100 г. в сыром виде)
40 г. жареного болгарского перца (60 г. свежего)
1 с. л. жареного лука
60 г. тёртого сыра
2 с. л. майонеза
Здесь тоже всё можно пожарить с вечера, охладить, соединить с майонезом и поставить в холодильник. На следующий день, как мы говорим - "нарядили"

30 декабря конечно придётся похлопотать, зато 31 декабря уйма времени для себя. Счастливого Нового года!!!


+27 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: