Булочки, они же плюшки, к чаю.
- Поделиться

Булочки, плюшки, розочки, улитки... Просто, быстро и вкусно)
Всего надо-то дрожжевое в меру тугое тесто (чтоб не расплывалось и можно было в тонкий пласт раскатать), масло (даже маргарин можно), сахар и "увкуснители" - на фото с корицей, хороши также с маком, мукой из черёмухи, ванильным сахаром, можно и изюм и т. д. - чего фантазия подскажет и душа пожелает).
Тесто (делаю "на глаз", на молоке) раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом (или маргарином), посыпать сахарным песком (если положить много сахара прямо в тесто, то оно будет плохо бродить, а так сахар брожению тестовому не помешает))), корицей (или маком, или ванильным сахаром, или см. выше), свернуть из теста рулет, порезать его на кусочки. Кусочки выкладывать на смазанный протвинь, присобирая у основания "бутона" (чтоб и масло поменьше вытекало, а заодно и форму булочке придать посимпатишней), смазать желтком, разведённым пополам с водой. Дать немного "подойти" и отправлять в духовку.
Всё) как и обещала, очень просто).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: