Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ризотто с кабачком и белым вином

Обожаю ризотто с кабачками и белым вином. Шедевральный вариант попробовала в Риме. Путём экспериментов пришла к следующему рецепту.

250 гр. риса (арборио или японика). Рис обязательно должен быть для ризотто или для суши.
1 луковица
2 дольки чеснока
2 маленьких молодых кабачка
Оливковое масло (лучше рафинированное)
Полный бокал белого сухого вина (около 150 гр). Я брала чилийский Совиньон Блан.
500 мл бульона (куриного) или 250 бульона и 250 воды. Разогреть.
Соль по вкусу.

Желтоватый брусок сбоку на фото - замороженный бульон.


Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем 2 дольки чеснока (предварительно раздавить дольки ножом). Чеснок убрать.


Нарезать лук кубиками и обжарить до прозрачности в масле.


Добавить рис и обжарить с луком в масле, так чтобы рис маслом пропитался (2-3 минуты). Постоянно помешивать. Огонь должен быть сильным.


Налить в рис 1/3 бокала вина. Перемешать. Дать вину полностью впитаться.


Налить в рис бульон так, чтобы он только покрывал рис. Перемешать. Убавить огонь. Дать впитаться\выпариться. Температура приготовления должна быть достаточно высокой, чтобы рис кипел без крышки и при помешивании, но не настолько сильной, чтобы блюдо начало гореть.


Доливать бульон несколько раз после полного выпаривания предыдущей порции. Если бульон кончится раньше - доливать горячую воду. Долить еще 1/3 вина.
Когда рис будет почти готов (станет толстым, белым и чуть жестковатым) добавить кабачок резаный тонкими брусочками:


Перемешать, добавить бульон и оставшееся вино:


Тушить минут 5-7. Потом выключить конфорку, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Есть запивая бокалом белого вина.
Консистенция:


Результат:


Замечания:
До момента выключения конфорки не накрывайте крышкой.
Постоянно помешивайте. Ризотто не простит невнимания. Его нельзя оставить в одиночестве.
Рис обязательно должен быть сорта, предназначенного для ризотто (для суши). Сварить рассыпчатый сорт риса должным образом не получится.
Вино подходит только сухое. Кроме Совиньон Блан подойдёт Шардоне, Пино Гри, Рислинг. Не берите вино с характерным сладким запахом (Токай, Гевюрцтраминер, Мускат).
Ризотто должно получиться кремовым, мягким, эластичным, влажным, но не мокрым. Не кашей-замазкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ризотто с кабачком и белым вином
  Обожаю ризотто с кабачками и белым вином. Шедевральный вариант попробовала в Риме. Путём экспериментов пришла к следующему рецепту.
250 гр. риса (арборио или японика). Рис обязательно должен быть для ризотто или для суши.
1 луковица
2 дольки чеснока
2 маленьких молодых кабачка
Оливковое масло (лучше рафинированное)
Полный бокал белого сухого вина (около 150 гр). Читать полностью
 

Комментарии

irma008
13 мая 2011 года
0
ММММ,оч аппетитно!
Татиша_Да
13 мая 2011 года
0
Ох, хоть на кухню беги! Такая провокация ночью-то
Natasha-shusha (автор поста)
13 мая 2011 года
0
Дык, я на ужин сварганила. Сфоткала. Слопала 2 тарелки. Поняла, что наконец-то получилось близко к оригиналу. И бегом к вам. Делиться.
Наталия Карпова
13 мая 2011 года
0
Обязательно попробую
cvetka52
13 мая 2011 года
0
Nina4ka
13 мая 2011 года
0
Вкуснотище!!!!!!!!!!!!!
lyubimaja
13 мая 2011 года
0
люданчик
15 мая 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
0
Запоздалое СПАСИБО!
Natasha-shusha (автор поста)
10 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам