Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица тушенная.

Курица тушенная. Курица, тушенная в сметане с овощами

Ингредиенты:


1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Приготовление

Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и положить в кастрюлю.
В сок, образовавшийся при жаренье, добавить сметану, нарезанные соломкой грибы и тушить курицу 20 мин. Затем добавить обжаренный до полуготовности картофель, нарезанные соломкой морковь, лук и тушить еще 20 мин.
В конце тушения положить мелко нарезанную зелень и чеснок.

Курица, тушенная с зеленым горошком


Ингредиенты:


1 курица, 50 г сливочного масла, 1—2 ч. ложки муки, 11/2 луковицы, 2 томата, 600 г зеленого горошка, перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление
Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки.
На том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить немного муки, красный и черный молотый перец, очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты. Залить горячей водой, посолить, положить куски курицы, поставить на огонь.
В конце тушения добавить зеленый горошек.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Курица, тушенная с картофелем и фасолью

Ингредиенты:

1 курица, 6 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенных орехов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу, соль.

Приготовление
Предварительно замоченную фасоль отварить.
Тушку курицы разрезать на порционные куски, натереть солью и обжарить в масле.
В том же масле спассеровать нарезанные лук и чеснок, добавить уксус, сахар, сверху положить куски курицы. Тушить 10 мин, затем положить отваренные картофель и фасоль, изюм, накрыть крышкой и тушить еще 10—15 мин.
При подаче блюдо украсить обжаренными орехами.

Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты:


1 курица, 2—3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана томатного пюре, 1—2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление

Тушку курицы разрезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Запанировать в муке, обжарить, сложить в глубокую посуду.
Влить 1 стакан воды и тушить, закрыв крышкой.
За 10—15 мин до окончания тушения добавить томатное пюре и пассерованный репчатый лук.
В конце тушения влить сметану, посолить по вкусу и довести до кипения.

Курица, тушенная с орехами и луком


Ингредиенты:


1 курица (1,2 кг), 100 г топленого масла, 250 г грецких орехов, 4—5 луковиц, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки винного уксуса, мята, соль.

Приготовление
Тушку курицы разрубить на порционные куски, посолить и обжарить почти до готовности.
Сок, образовавшийся при жаренье, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук, толченые орехи, мелко нарезанную зелень мяты, влить немного воды, посолить и тушить 10—15 мин.
Яичные желтки развести винным уксусом и соком, выделившимся при жаренье курицы.
Залить соусом тушеную курицу, довести до кипения и снять с огня.

Курица, тушенная с вином


Ингредиенты:


1 курица, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2—3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.

Приготовление

Тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем положить мелко нарезанный лук, томатное пюре, добавить уксус, вино, мясной бульон, соль, перец.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью.

Курица, тушенная с черносливом

Ингредиенты:


1 курица, 50—100 г топленого масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана чернослива без косточек, сахар, уксус, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление

Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарубленные коренья, лук и тушить до готовности, периодически переворачивая куски и подливая воду. За 30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю 2—3 стакана бульона или воды.
Приготовить соус: обжарить на масле муку, развести бульоном, в котором тушилась курица, добавить немного уксуса, сахар по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
В кастрюлю с курицей положить предварительно замоченный в воде чернослив, залить соусом и поставить на 15—20 мин в духовой шкаф.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица тушенная.
  Курица, тушенная в сметане с овощами
Ингредиенты:
1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
Приготовление
Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и положить в кастрюлю. Читать полностью
 

Комментарии

алена ковалева
27 марта 2010 года
+1
Забрала в избранное. Спасибо! В последнее время просто тушеную курицу делать перестала - надоело. А тут столько новых вариантов! Обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам