Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия солёная с жидким дымом

Скумбрия солёная с жидким дымом Рецепт многократно проверенный, действительно вкусный, не стыдно и к новогоднему столу такую рыбку добавить, можно соло, а можно и в салатики покрошить.
Важно! Чтобы солёная скумбрия была вкусной, надо, чтобы сырая рыба была хорошего качества, если она неоднократно размораживалась-замораживалась, то как ни колдуй, чудо-блюда не получится. Крайне желательно, чтобы шкура рыбы не была повреждена.
Оптимально брать охлаждённую скумбрию, но, если таковой не имеем, берём замороженную и размораживаем её в холодильнике, не на столе в комнатной температуре, и, тем более, не под водой - оттаивать рыба будет постепенно, целый день или даже сутки.

Нам понадобятся:
- 3-4 рыбины;
- 1 литр воды;
- 4 ст. ложки чёрного чая;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки жидкого дыма.

Скумбрию вычистить, вымыть, обсушить.
Воду с сахаром, солью, чаем закипятить, остудить. Если нравится пряная рыбка, на этапе кипячения можно бросить в кастрюльку лавровый листик и перчик горошком. А можно и не бросать). Получился рассол.
В холодный рассол влить жидкий дым. Можно чуть иначе - когда уложили рыбу, сначала полить её жидким дымом, потом залить рассолом.
Скумбрию уложить в стеклянную ёмкость, залить рассолом; рассол должен полностью покрыть рыбу, чтобы никакой бок наружу не загорал).
Закрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на три дня, а лучше на четыре - если рыбка покрупнее, то ей трёх дней не хватает, чтобы просолиться.

Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, вкусная, нежная, с копчёным вкусом и цветом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия солёная с жидким дымом
  Рецепт многократно проверенный, действительно вкусный, не стыдно и к новогоднему столу такую рыбку добавить, можно соло, а можно и в салатики покрошить.
Важно! Чтобы солёная скумбрия была вкусной, надо, чтобы сырая рыба была хорошего качества, если она неоднократно размораживалась-замораживалась, то как ни колдуй, чудо-блюда не получится. Читать полностью
 

Комментарии

Маман77
22 декабря 2017 года
+2
Слюна потекла
Вот с жидким дымом я еще не встречалась, где его купить?
campary111 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
в крупных супермаркетах обычно бывает
irakatenok2
22 декабря 2017 года
+1
Vereteno
22 декабря 2017 года
+1
Скумбрия потрошеная быть должна?
campary111 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
ну, я вот купила сегодня и с головой, и непотрошёную) головы срежу, выпотрошу, промою, просушу)
Vereteno
23 декабря 2017 года
+1
Спасибо
campary111 (автор поста)
23 декабря 2017 года
0
всегда пожалуйста!
низинка
22 декабря 2017 года
+1
олькис
22 декабря 2017 года
+1
ОксанаКсю
23 декабря 2017 года
0
Рецепт просто класс!!! А с красной рыбкой есть проверенный рецепт?
campary111 (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
- форель, сёмга, лосось - всё просто - крупную морскую соль смешать с сахаром 2 к 1, разделанную и освобождённую от костей рыбу (распластовать, вынуть кости, можно не разрезать пополам, тогда, посыпав солью с сахаром, завернуть обратно мяско к мяску) щедро обсыпать смесью соли с сахаром, уложить плотно в ёмкость, через полчаса-час рыба слабой соли готова - хоть на бутерброды, хоть на суши; если надо солёную - выдержать сутки;
- горбуша, кета - та же посолочная смесь, но выдерживать от суток и дольше.

в прошлом году аккурат к Новому году решили попробовать посолить горбушу в рассоле по рецепту в этом посте.ЗРЯ! горбуша в рассоле получилась пакостная - расплылась, неплотная, в общем - её в рассоле не надо)
tatyha66
7 декабря 2020 года
+1
Спасибо!
campary111 (автор поста)
7 декабря 2020 года
+1
буду рада, если понравится)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам