Рождественское пряничное печенье
- Поделиться

Пряничное печенье - вкусное, ароматное и хрустящее. Такое печенье украсит ваш праздничный стол. Его можно упаковать в красивую упаковку и подарить друзьям.
Из этого восхитительного теста можно сделать пряничный домик, пасхальные печенья, т. д.
Ингредиенты:
- мука- 300 г
- сахар - 60 г
- мед - 150 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло -80 г
- приправа для пряников - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление: К муке добавить разрыхлитель, приправу для пряников. Если у вас такой приправы нет, можно добавить по 1 чайной ложке молотой гвоздики имбиря, корицы, мускатного ореха или по вкусу.
Если любите помягче, то больше корицы, если с остротой, то гвоздички и имбиря.
Добавить сахар. Размешать.
Далее добавить масло, яйцо и мед. Замесить мягкое однородное тесто.
Тесто поделить пополам. Посыпать столешницу мукой и раскатать пласт теста, толщиной примерно 1-2 мм.
Вырезать любым удобным способом фигурки. Для этого можно использовать формочки, трафареты, любые подручные средства.
Можно просто нарезать тесто геометрическими фигурами на своё усмотрение.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье. Выпекать минут 10, ориентируйтесь на свою духовку.
Остывшее печенье можно по желанию украсить.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких на Новый год и Рождество.
Видео - приготовление
Комментарии
И в целом-так много специй я бы не стала смешивать,тесто гораздо вкуснее с 2,на край 3мя вкусовыми добавками-
корица плюс ваниль,или
корица ,имбирь и апельсиновая эссенция (цедра),
кардамон,имбирь и цедра (эссенция ) лимона,
мускат,бадьян,и цедра апельсина.
каждый уже сам решает сколько специй ему положить)))
1 ст л молока.
Краситель (традиционно темно красный, коричневый)
Пряники перед выпечкой смазать сливками,готовые горячие пряники покрыть глазурью и отправить в духовку еще на минуту. Остудить и украшать айсингом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: