Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественское пряничное печенье


Пряничное печенье - вкусное, ароматное и хрустящее. Такое печенье украсит ваш праздничный стол. Его можно упаковать в красивую упаковку и подарить друзьям.
Из этого восхитительного теста можно сделать пряничный домик, пасхальные печенья, т. д.

Ингредиенты:
- мука- 300 г
- сахар - 60 г
- мед - 150 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло -80 г
- приправа для пряников - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление: К муке добавить разрыхлитель, приправу для пряников. Если у вас такой приправы нет, можно добавить по 1 чайной ложке молотой гвоздики имбиря, корицы, мускатного ореха или по вкусу.
Если любите помягче, то больше корицы, если с остротой, то гвоздички и имбиря.
Добавить сахар. Размешать.
Далее добавить масло, яйцо и мед. Замесить мягкое однородное тесто.
Тесто поделить пополам. Посыпать столешницу мукой и раскатать пласт теста, толщиной примерно 1-2 мм.
Вырезать любым удобным способом фигурки. Для этого можно использовать формочки, трафареты, любые подручные средства.
Можно просто нарезать тесто геометрическими фигурами на своё усмотрение.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье. Выпекать минут 10, ориентируйтесь на свою духовку.
Остывшее печенье можно по желанию украсить.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких на Новый год и Рождество.

Видео - приготовление
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественское пряничное печенье
  Пряничное печенье - вкусное, ароматное и хрустящее. Такое печенье украсит ваш праздничный стол. Его можно упаковать в красивую упаковку и подарить друзьям.
Из этого восхитительного теста можно сделать пряничный домик, пасхальные печенья, т. д.
Ингредиенты:
- мука- 300 г
- сахар - 60 г
- мед - 150 г
- куриное яйцо - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Fkmbyf
16 декабря 2017 года
0
Впервые слышу о приправе для пряников. Что в неё входит?
Natali Prime (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Это смесь пряностей. В нее входят имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон,анис, бадьян.
Fkmbyf
17 декабря 2017 года
0
Понятно
kozerogio
17 декабря 2017 года
0
В ингридиентах не указано масло
Natali Prime (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Извините, уже написала.
kozerogio
17 декабря 2017 года
0
Простите, так сухо написала я, что вы даже извиняетесь. Я писала исключительно из добрых побуждений.)
Natali Prime (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Спасибо Вам большое) Вы все правильно написали и я Вам очень благодарна.
manjarika
17 декабря 2017 года
0
можно добавить по 1 чайной ложке молотой гвоздики имбиря, корицы, мускатного ореха или по вкусу.
Вы реально пробовали так сделать?на 500 грамм теста 4 ложки специй?ну ладно имбирь и корица-но мускат и гвоздика?их же оооочень деликатно надо использовать!а мускат в таких количествах может и отравление вызвать..
И в целом-так много специй я бы не стала смешивать,тесто гораздо вкуснее с 2,на край 3мя вкусовыми добавками-
корица плюс ваниль,или
корица ,имбирь и апельсиновая эссенция (цедра),
кардамон,имбирь и цедра (эссенция ) лимона,
мускат,бадьян,и цедра апельсина.
Natali Prime (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
я же написала ИЛИ ПО СВОЕМУ ВКУСУ
каждый уже сам решает сколько специй ему положить)))
Галина Сычева
17 декабря 2017 года
+1
Я использую 3 ч л специй,которые готовлю сама,на 500 гр муки..Полные 3 чайные ложки.Из специй беру- корица(в палочках),мускатный орех,кориандр(зерна),имбирь(молотый),гвоздика(цельная),душистый и черный перцы(зерна),анис(звездочка),кардамон(стручок).Перемалываю и храню в плотно закрытой емкости.
irakatenok2
17 декабря 2017 года
0
ЕленаМаксим
17 декабря 2017 года
0
glazev2008
17 декабря 2017 года
0
В литературе они называются Рождественские имбирные пряники. У меня получались вот такие
Pussy-cat30
18 декабря 2017 года
0
как вы готовите глазурь для украшения? у меня она трескается
Галина Сычева
18 декабря 2017 года
0
Сахарная пудра,лимонный сок и немного горячей воды(гуще,жиже).Можно просто смазать,а можно из пергамента,срезав уголок.
Pussy-cat30
20 декабря 2017 года
0
Спасибо
Галина Сычева
20 декабря 2017 года
0
Я еще немного дополню,вдруг пригодится.1)1 яичный белок взбить с 180 гр. сахарной пудры и неск каплями лимонного сока до жестких пиков. Разбавлять полученный базовый айсинг водой до нужной консистенции в зависимости от поставленной задачи. Цветной айсинг получается путем добавления пищевых (сухих, гелевых, жидких) красителей.2)Венгерская глазурь-1 желток
1 ст л молока.
Краситель (традиционно темно красный, коричневый)
Пряники перед выпечкой смазать сливками,готовые горячие пряники покрыть глазурью и отправить в духовку еще на минуту. Остудить и украшать айсингом.
Pussy-cat30
22 декабря 2017 года
0
Галина Сычева пишет:
готовые горячие пряники покрыть глазурью и отправить в духовку еще на минуту. Остудить и украшать айсингом.
этого я и не знала раньше, спасибо,
Галина Сычева
22 декабря 2017 года
0
Пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам