Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Напитки к новогоднему столу. Настойка имбирная жгучая.

Напитки к новогоднему столу. Настойка имбирная жгучая. По сути эту настойку вполне можно считать ликёром - она сладкая). Напиток замечательный, в сезон простуды и гриппа для здоровья полезный - промокли-промёрзли - примите эту настойку, согреет и поможет избежать простуды. На мой взгляд, у неё только один недостаток - крепкая) я её только со льдом могу пить, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет. За праздничным столом напиток имеет успех у мужчин, а для дам могу предложить такой вариант - пополам со сливками или со льдом.

Итак, нам понадобятся:
- 200 грамм корня имбиря (молотый не подойдёт, только корень);
- 480 грамм сахару;
- 240 мл. воды;
- 1 литр водки.

Имбирь почистить (проще всего это делать чайной ложкой), мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Тушить на небольшом огне до мягкости, сахар за это время превратится в сироп. Перелить всё в банку, залить водкой. Настаивать месяц (желательно). Затем достать, открыть-процедить-профильтровать, разлить по бутылкам.
Имбирь я обычно просушиваю, мелю в кофемолке и добавляю в выпечку.
Напиток получается ярким, жгучим, но очень вкусным и пикантным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Напитки к новогоднему столу. Настойка имбирная жгучая.
  По сути эту настойку вполне можно считать ликёром - она сладкая). Напиток замечательный, в сезон простуды и гриппа для здоровья полезный - промокли-промёрзли - примите эту настойку, согреет и поможет избежать простуды. На мой взгляд, у неё только один недостаток - крепкая) я её только со льдом могу пить, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
15 декабря 2017 года
0
Надо попробовать. Но ждать месяц
campary111 (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
можно в тёплое место поставить настаиваться (я под ванной держу, кто-то к батарее ставит), тогда быстрее, к Новому году уже можно пробовать.
хотя, конечно, с выдержкой напиток становится лучше - мягче, гармоничнее.
elenita
13 мая 2020 года
0
Ну вот... Такую запись нашла интересную, а плюсануть не могу. Оказывается, мтериалы можно оценивать только 3 месяца после публикации
Спасибо за рецепт. Хоть я одинокая и не пьющая, но, может быть, приготовлю. Очень уж аппетитно
campary111 (автор поста)
13 мая 2020 года
+1
пожалуйста))) действительно вкусный и неоднократно проверенный разными дегустаторами).
на другие напитки тут тоже рецепты есть, как раз скоро лето).
irisof
13 мая 2020 года
+1
Спасибо! Ещё способ имбирь заготавливать!
Неизвестно,что нас в след.зиму ждёт...
tatti yana
16 января 2021 года
+1
Ух ты! Здо́рово!
Надо сделать!
Спасибо за рецепт!
campary111 (автор поста)
18 января 2021 года
+1
пожалуйста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам