Напитки к новогоднему столу. Настойка имбирная жгучая.

Итак, нам понадобятся:
- 200 грамм корня имбиря (молотый не подойдёт, только корень);
- 480 грамм сахару;
- 240 мл. воды;
- 1 литр водки.
Имбирь почистить (проще всего это делать чайной ложкой), мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Тушить на небольшом огне до мягкости, сахар за это время превратится в сироп. Перелить всё в банку, залить водкой. Настаивать месяц (желательно). Затем достать, открыть-процедить-профильтровать, разлить по бутылкам.
Имбирь я обычно просушиваю, мелю в кофемолке и добавляю в выпечку.
Напиток получается ярким, жгучим, но очень вкусным и пикантным.
Комментарии
хотя, конечно, с выдержкой напиток становится лучше - мягче, гармоничнее.
Спасибо за рецепт. Хоть я одинокая и не пьющая, но, может быть, приготовлю. Очень уж аппетитно
на другие напитки тут тоже рецепты есть, как раз скоро лето).
Неизвестно,что нас в след.зиму ждёт...
Надо сделать!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: