Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные капкейки с начинкой



650-700 г. мясного фарша
2 яйца
100 мл. молока
3 ломтика белого хлеба
лук
соль, перец

Начинка:

грибы и сыр или по желанию

Оформление:

картофельное пюре



Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Положить в блендер лук, замоченный хлеб, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на тёрке.
Формочки для кексов смазать маслом.
Из фарша сформовать лепёшку, выложить немного начинки в середину, скатать шарик и выложить в формочку, придавить немного.
Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.
Посыпать измельчённой зеленью или молотой сладкой паприкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные капкейки с начинкой
  650-700 г. мясного фарша
2 яйца
100 мл. молока
3 ломтика белого хлеба
лук
соль, перец
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

Yana15mk
14 декабря 2017 года
+1
Много действий, но интересно. Долго по времени делаете?
SXSP (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
В принципе это не долго. Сделать котлетный фарш не составляет труда и больших затрат по времени, начинку можно выбрать любую, какая вам нравится, да можно и вообще без неё. Ну или хоть кубик твёрдого сыра. Картофельное пюре не обязательно готовить в этот же день. Пюре может быть остатками вчерашнего ужина, пока мясные кексы запекаются, прогреть пюре пару минут в микроволновке и переложить в мешок. Главное, чтобы пюре было очень хорошо размято, без комков, иначе будет очень трудно выдавливать через мешок. Учесть надо и то, чтобы пюре было такой температуры уже в мешке, какую терпит ваша рука. Слишком горячее пюре не стоит выдавливать. И ладошки обожжёте и вообще. Пока запекутся кесы, оно уже немного остынет в мешке. По сути это те же котлеты с пюре, только названы по-другому и с другой идеей подачи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам