Сосиски "Корн дог"
- Поделиться

6 шт. сосисок
6 пластин плавленого сыра
1 ст. муки
1 яйцо
120 мл. молока
2 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. соли
1 с. л. сахара
1 л. раст. масла
Смешать все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо и молоко.
Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбить до получения равномерной смеси.
Очистить сосиски от оболочки и разрезать на 2 части поперёк.
Разрезать пополам плавленый сыр.
Каждую половинку сосиски обернуть половинкой сыра, хорошо прижать сыр к сосиске.
Тесто перелить в узкую ёмкость для удобства нанесения теста.
Надеть сосиски на длинные шпажки.
Окунуть сосиску в тесто. Лишнее тесто должно стечь, чтоб слой получился не толстый и равномерный.
Жарим во фритюре до золотистого цвета. Готовые выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с любым соусом, который вам по вкусу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: