Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два варианта ужина для нас, бегущих в суете, дам :)))

Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!


Прекрасно понимаю, что большинство из нас, не только лучшие из мам, невероятнейшие жены, но... и бесконечно бегущие по волнам суеты и забот, рабочие лошадки... У одного психолога спросили: "Как быть, если женщина очень устает на работе?". Его ответ: "Идти к... ветеринару!!! Если вы работаете, как лошадь; устаете, как собака и ласты откидываете, как морж.. Что еще можно предложить!!!"... Психолог, как вы поняли Мужчина ... И как вот ему донести, что после похода к тому же ветеринару, надо еще и ужин приготовить, и убрать за всеми, посуду помыть и так далее (нет у этого списка финального восклицательного знака... )

Я решила поделиться с Вами двумя вариантами весьма несложных, но при этом сытных блюд на вечер.

Первый вариант "Куриная голень, в соусе терияке"

Ингредиенты:

8 шт куриной голени
2 средние морковки
3 средних луковицы
10 ст ложек соуса терияки
300 гр стручковой фасоли
1 чл томатной пасты
1 средний зубчик чеснока
соль, перец и кунжут по вкусу

Приготовление:

В соус терияки добавляем выдавленный на прессе зубчик чеснока, томатную пасту, все перемешиваем. Вымытую голень складываем в небольшой тазик и заливаем соусом мин на 50-60. Периодически перемешиваем нашу голень. Морковь я натерла на средней терке. Лук порезала полукольцами. Фасоль промыла и откинула на дуршлаг. Духовку разогрела до 180 гр. Форму с высокими краями смазала растительным маслом. Выложила голень (кстати, что касается, посолить - поперчить, для начала попробуйте наш соус и станет ясно, надо ли солонить, а тем более перчить. Хотя у меня все любят по острее, я в соус добавила и молотый черный перец и несколько кусочков красного сушенного). Итак, отвлеклась я от нашей голени Сверху голень поливаем нашим соусом терияки, оставим пару столовых ложечек, и этими остатками зальем лук + морковь = пусть тоже немного промаринуются Ставим голень в духовку и готовим ее мин 30-40 периодически поливая тем самым соусом, что сбегает вниз (от этого наша голень станет блестящей, как карамелька ) Теперь посыпаем голень морковкой и луком, добавляем стручковую фасоль и продолжаем готовить, теперь уже поливая соусом всё . Готовим, готовим еще мин 15 и посыпаем блюдо кунжутом (тут, если кто - то его не любит, то, значит, не посыпает ). Подержим нашу голень еще мин 5-7 в духовочке и на стол. Гарнир возможен любой, у меня больше ничего ждать не стали (изошлись слюнками от аромата, и просто промаслили винегрет на гарнир, не дали мне больше кошеварить у плиты, а у меня может быть тока - тока душа развернулась!!! )

Вот собственно и результат (весь стол фоткать не стала, разница только в скорости опустошаемости тарелок )







Следующий вариант ужина, тож весьма просто, но при этом сытен

Куриное филе, запеченное с картошкой.




Думаю, что у каждой хозяйки есть такой вариант блюда и у каждой есть свои мааааленькие хитрости, чтобы сделать это блюдо оригинальным... хотя тут недавно узнала, что некоторые дамы бальзаковского возраста никогда не готовили такого... от слова "совсем"... им даже показалось, что все это очень сложно... мне кажется, более простое и вкусное блюдо сложно найти... Ну, значит, бум готовить как сложное

Ингредиенты

15-20 средних картофелин
3-4 кусочка куриного филе
3 ст л горчицы
3 ст л майонеза
2 средние луковицы
2 небольших зубчика чеснока
немного зелени ( у меня свою петрушка соленая в баночке)
15 средних маринованных огурчиков
100-150 гр твердого сыра


Приготовление:

Противень с высокими бортами застелили фольгой, оставляя достаточно длинные концы, чтобы укрывать пока готовим. Смазать фольгу растительным маслом. Картошку помыли, почили, порезали на 4-ти и выложили на фольгу. Куриное филе порезали средними кусочками - квадратиками - полосочками и выложили на картошку, посолили, поперчили по вкусу. Смазали все горчицей. Сверху выложили порезанный полукольцами лук и смазываем его майонезом, кстати, чуть не забыла !!! в майонез выдавливаем чеснок и добавляем зелень. Наши огурчики мы порежем соломкой тонкой и выложим поверх майонеза. Накрываем все это фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 - 45 мин. По истечению времени (таймер Вам в помощь!!! ), открываем фольгу, посыпаем блюдо сыром и снова накрываем фольгой, но не упаковывая, а так, чтобы наш сыр к фольге не прилип!!!. Мин через 15 мы полностью открываем фольгу и оставляем картошку с курицей духовке мин на 10, чтобы сыр прихватился коробкой. Кто не любит сырную корочку, не открываете фольгу, пусть просто потомится не 15 мин, а 25 в накрытой фольге. Собственно и все... (поняла, что писала дольше, чем готовила!!! )




И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два варианта ужина для нас, бегущих в суете, дам :)))
  Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Прекрасно понимаю, что большинство из нас, не только лучшие из мам, невероятнейшие жены, но... и бесконечно бегущие по волнам суеты и забот, рабочие лошадки... У одного психолога спросили: "Как быть, если женщина очень устает на работе?". Его ответ: "Идти к... ветеринару!!! Читать полностью
 

Комментарии

Виктория мама Гели
29 ноября 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
kolobochek12
29 ноября 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Irina Tara
29 ноября 2017 года
+2
Супер Просто, вкусно и очень аппетитно
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое!!!!!
Nik-2015
29 ноября 2017 года
0
Чем заменить соус терияки? что он на вкус-то?
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Можно соевый соус использовать добавить немного меда (например, 8 ст л соевого соуса и 1,5 - 2 ст л меда, пробуйте, кто-то любит соленее, кто-то слаще). Сам терияки - это как раз сочетание соевого соуса с медом и имбирем. А в самой Японии - это соевый соус + сладкое кулинарное вино + тросниковый сахар + сакэ :-D В принципе, соус терияки продается в магазинах. Не знаю, получилось ли ответить на Ваш вопрос
Nik-2015
30 ноября 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
ket311288
29 ноября 2017 года
+1
соус терияки я добавляю повсюду. ОООчень вкусно!
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Я его тоже уважаю, универсален и для птицы, и для мяса, и для рыбы
ket311288
29 ноября 2017 года
0
а муж вот не любит)
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Мне для отца приходится делать отдельно и без кунжута и фасоли. Он тут свое любимое печенье отказался есть!!! Оно же цветное!!!! (я окрасила тесто соками ).
ket311288
30 ноября 2017 года
0
я тоже краски заказывала, сначала перло, есть в интернете пирог радуга, только возиться с ним, каждый пласт выпекать, зато очень классно смотрится
poly1979 (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Красота - она же требует жертв и труда во всем
Ирина-осень-2015
30 ноября 2017 года
0
Я бы не сказала что это вариант несложных блюд. открыть-закрыть-посыпать-полить-перемешать...От плиты не отойдешь. Что вкусно не спорю, особенно первый вариант.
Ну а по поводу "надо еще и ужин приготовить, и убрать за всеми, посуду помыть и так далее (нет у этого списка финального восклицательного знака..." возможно стоит часть дел на других переложить? как модно сейчас говорить делегировать свои обязанности, а самой отдохнуть?
poly1979 (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Для меня это совсем не сложно и я не могу сказать, что я прям от плиты не отходила. Очень даже, а таймер мне помогал в нужное время И не в коем мере не настаиваю, что для других это варианты самые оптимальные Я просто предложила варианты, а делать или нет, каждый решит сам для себя
Ирина-осень-2015
30 ноября 2017 года
+1
Для меня проще тот же набор продуктов сложить в мульварку и поставив 30-40 минут уйти. После звукового сигнала придти к готовому блюду.
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
эти варианты я тоже очень люблю!!!!
olga sim 71
30 ноября 2017 года
+1
А мне приглянулся второй рецепт. Не сложный, и все продукты под рукой. Надо сварганить для разнообразия. Спасибо.
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Спасибо и на здоровье!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам