Киш с сёмгой, брокколи и черри
Тесто:
225 г. муки
150 г. слив. масла
1 яйцо
Заливка:
200 мл. сливок 20%
2 яйца
50 г. твёрдого сыра
соль, перец
Начинка:
200 г. сёмги
1 стебель лука-порея
3-4 помидора черри
200 г. брокколи
Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой и слегка взбитыми яйцами, вымесить тесто, сформовать шар и поместить на 30 мин. в холодильник.
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить.
Достать тесто и раскатать в пласт толщиной 3 мм., распределить по дну и бортам формы, наколоть вилкой и выпекать при 200 град. 20 мин.
Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками, добавить соль и перец.
На тесто выложить лук, кусочки сёмги, полить заливкой, выпекать ещё 15 мин. при 180 град.
Выложить брокколи и разрезанные пополам помидоры черри, запекать ещё 15 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: