Луково-мясные мячики
- Поделиться

2 луковицы
500 г. мясного фарша
200 г. нарезки бекона
зелень петрушки
100 г. жареных шампиньонов
1 с. л. паниров. сухарей
раст. масло
соль, перец
соус для барбекю или кетчуп
У обеих луковиц отрезать верхнюю и нижнюю часть. После этого разрезать луковицы пополам и разделить на лепестки. Самые большие отложить для формирования мячиков. Остатки нарезать кубиками.
Фарш смешать с измельчённым луком, добавить нарезанную петрушку, грибы, специи, панировку. Перемешать начинку.
Из начинки сделать фрикадельки такого размера, чтобы они помещались в луковые лепестки. Вложить в них эти фрикадельки.
- Поделиться

Обернуть заготовки для мячиков тремя ломтиками бекона. Бекон закрепить зубочистками.
- Поделиться

Запекать 40 мин. при 220 град.
Смазать блюдо соусом для барбекю или кетчупом и запекать ещё 5 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: