Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры с креветками.

Попался мне этот рецепт недавно, очень заманчивый, планирую исполнить в ближайшее время.



Ингредиенты:

Для эклеров:

• 150 г муки
• 90 г сливочного масла
• 4 яйца
• щепотка соли

Для начинки:

• 300 г мелких вареных креветок
• 2 свежих огурца
• 1 ч. л. кетчупа
• 4 ст. л. майонеза

Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6

Способ приготовления:

(1) Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

(2) Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

(3) Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15-20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар. и положить остывать на решетку.

(4) Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

(5) Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

(6) Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры с креветками.
Попался мне этот рецепт недавно, очень заманчивый, планирую исполнить в ближайшее время.
Ингредиенты:
Для эклеров:
• 150 г муки
• 90 г сливочного масла
• 4 яйца
• щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Кондратенко
10 мая 2011 года
+1
Думаю,супер!!!
makoria (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
Да, вроде ничего слишком сложного(мне бы только с тестом управиться... ), да и ингридиенты радуют - все доступно.
Татьяна Кондратенко
10 мая 2011 года
+1
Заварные делаю уже много лет,а вот с креветками не пробовала)))
Лина Дианова
10 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий makoria
Да, вроде ничего слишком сложного(мне бы только с тестом управиться... ), да и ингридиенты радуют - все доступно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто просто делается
makoria (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Лина Дианова
10 мая 2011 года
0
Правда-правда,я когда первый раз делала заварное,даже приятно удивилась И начинки любые подходят
makoria (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Сделаю- выложу что получится.
Лина Дианова
10 мая 2011 года
0
Ждём-с
0kuzya
10 мая 2011 года
+1
Весьма оригинально!Можно попробовать,у меня как раз креветки завалялись в морозилке.
chery
10 мая 2011 года
+1
Спасибо за идейку, утащила к себе!
Feya111
10 мая 2011 года
+1
Да уж Эклеры вот делала, но чтоб с такой начинкой - никогда. Наверное вкусненько очень, надо будет сделать. Спасибо за рецептик.
makoria (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Пожалуйста.
N_J_D
11 мая 2011 года
+1
N_J_D
11 мая 2011 года
0
makoria пишет:
Смазать оставшимся маслом противень
только сильно маслом не смазывайте, а то эклерчики от избытка масла на противне могут потрескаться снизу. смазывать совсем чуточку надо
makoria (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Мерси! Мне подобный свет как раз не помешает. А можно ли их выпекать на пергаменте? И нужно ли его тогда смазывать?
N_J_D
11 мая 2011 года
0
можно и на пергаменте, его тоже чуточку смазать. А вообще рекомендуется на сухом противне печь. но я всегда смазываю боюсь рисковать с сухим листом))))))))
Вот тут писала: https://www.stranamam.ru/post/1292385/
makoria (автор поста)
11 мая 2011 года
0
makoria (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Сделала- оказалось очень вкусно!!!! Если очень охота то салатик можно и отдельно и еще придумать куда положить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам