Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры

Для заварного теста нам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 3/4 стакана воды;
- 125 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- щепотка соли.

Приготовление:
В кастрюлю вылить всю воду по норме, добавить соль, масло и довести до кипения. В кипящую воду с маслом высыпать муку, непрерывно помешивая ложкой, и варить 2-3 минуты. Затем тесто немного охладить и вбить в него яйца. Яйца вбивать по одному и следить, чтобы тесто было эластичным и нежидким. Может уйти меньше яиц, может больше. Поэтому надо обязательно по одному вбивать.

Берем противень, совсем чуть-чуть смазываем маслом (много масла не рекомендую, а то эклерчики наши снизу потрескаются) и выпускаем на него тесто. Можно кондитерским мешочком пользоваться, можно просто взять две ложки чайные или столовые))) при этом стоит учитывать, что эклеры при выпечке очень сильно увеличиваются в размерах. Поэтому и расстояние на противне между ними должно быть достаточно.

Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут. Стоит наблюдать за выпечкой, как подрумянится, духовку выключаем, а выпечку пока не достаем, песть немного постоит, остынет в духовке, а то можер резко осесть. Да, и еще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку, выпечка быстро оседает при этом.
Вот напекли: (тесто зафотать ума не хватило
)


А пока эклерчики пекутся готовим мой любимый заварной крем: 200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, добавить 1-2 ст. л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст. л какао). Должна получится такая нямка:


Начиняем эклеры кремом. Тут опять-таки можно воспользоваться кондитерским шприцем: проткнуть кончиком шприца тесто и выдавить внутрь эклера крем, или просто чуть подрезать макушку и положить крем. Складываем готовые пирожные на блюдо и идем пить чай!
Но тут Настя, глядя на готовые эклеры и крем, вдруг озадачила нас фразой "Их же еще шоколадом полить надо!" ))) и в "наказание" ей пришлось варить глазурь))) потому как шоколад на это дело я зажопила))) Ну, и, наконец-то пьем чай с пирожными:

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры
Для заварного теста нам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 3/4 стакана воды;
- 125 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- щепотка соли.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
4 мая 2011 года
+1
Вот заварные пирожные и простые,и вкусные
N_J_D (автор поста)
4 мая 2011 года
0
ага)) у меня долго не получалось тесто заварное, зато как научилась, так теперь частенько готовим)) и в гости еще с ними едем
И мне нравится, что в тесте сахара нет, так можно их и с несладкими начинками делать
Лина Дианова
4 мая 2011 года
+1
Ага,французы такие называют профитролями
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Лина Дианова пишет:
французы такие называют профитролями
я, кстати, почему научилась-то печь эклеры))) у меня подруга любит как раз эти малюськи профитроли и мы частенько покупали их в кулинарии. А они такие дорогие))) дороже даже полноценных эклерчиков. Вот и подумалось: ну неужели сама не смогу? и добилась таки, научилась и пеку
dorotey
11 мая 2011 года
+1
N_J_D пишет:
добилась таки, научилась и пеку
Умничка! Молодец!!!! Вообще женщине нужно только захотеть! А так, она всё может!!!
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
dorotey пишет:
Вообще женщине нужно только захотеть! А так, она всё может!!!
dorotey
12 мая 2011 года
0
Лина Дианова
11 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий N_J_D
Лина Дианова пишет:
французы такие называют профитролями
я, кстати, почему научилась-то печь эклеры))) у меня подруга любит как раз эти малюськи профитроли и мы частенько покупали их в кулинарии. А они такие дорогие))) дороже даже полноценных эклерчиков. Вот и подумалось: ну неужели сама не смогу? и добилась таки, научилась и пеку

↑   Перейти к этому комментарию
Смелость города берёт!
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
а то! да и детки опять же - всегда хочется их чем-то вкусным побаловать. А тут по НТВ насмотришься ужасов про продукты, так хоть что-то самой сделать и знать, что это точно свежее и вкусное
Лина Дианова
11 мая 2011 года
0

Не смотрите НТВ
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
0
эх, это не в моих силах)))))) это моя вредная привычка , не пью, не курю, НТВ смотрю)))
Лина Дианова
11 мая 2011 года
0
мамафей
11 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий N_J_D
ага)) у меня долго не получалось тесто заварное, зато как научилась, так теперь частенько готовим)) и в гости еще с ними едем
И мне нравится, что в тесте сахара нет, так можно их и с несладкими начинками делать

↑   Перейти к этому комментарию
N_J_D пишет:
можно их и с несладкими начинками делать
подскажите с какими? Сейчас доготовила эклерчики по вашему рецепту , получились , вам огромное спасибо , только вот в крем я многовато коньячка налила - получились пьяняще вкусные
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
мамафей пишет:
получились пьяняще вкусные
ну так это ж здорово)))))))
Если эклеры делать не сосладким кремом, а с другоми, так сказать, несладкими начинками - то это будут не пирожные, а закусочные эклеры. Сейчас попробую подобрать начинки.
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий мамафей
N_J_D пишет:
можно их и с несладкими начинками делать
подскажите с какими? Сейчас доготовила эклерчики по вашему рецепту , получились , вам огромное спасибо , только вот в крем я многовато коньячка налила - получились пьяняще вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
мамафей пишет:
подскажите с какими?
Вот тут посмотрите: https://www.stranamam.ru/post/1319668/
мамафей
11 мая 2011 года
+1
Limurr89
4 мая 2011 года
+1
Спасибо здоровско и все понятно стырила себе
N_J_D (автор поста)
4 мая 2011 года
0
на здоровье!
Надя Ащ
4 мая 2011 года
+1
спасибки
N_J_D (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Miracle4ever
4 мая 2011 года
+1
как вам не стыдно-ай-яй-яй!!!!! с самого утра такие посты...я ж слюной истеку и весь день буду думать как же приготовить их поскорей...а за крем особое спасибо - я так давно ищу этот рецепт
N_J_D (автор поста)
4 мая 2011 года
0
как вам не стыдно-ай-яй-яй!!!!! каюсь-каюсь стыдно... но уж очень хотелось похвастать
Miracle4ever пишет:.а за крем особое спасибо о! это рецепт моей свекрови)) Я передам ей ваше "спасибо")) Я пока замуж не вышла, ели дома сгущенку с маслом)))благо родители военнослужащие, сгущенка дома всегда была))
мамафей
4 мая 2011 года
+1
какие аппетитнейшие пироженки
leri4
4 мая 2011 года
+1
Avanda
4 мая 2011 года
+1
бум делать, спасибчик!
742613
4 мая 2011 года
+1
Вкусняшка какая! Забрала себе! Спасибо большое!
Неваляха
4 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,надо обязательно попробовать!
N_J_D (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Спасибо, девочки. Захвалили совсем
Melica
10 мая 2011 года
0
ням ням.как хочется
makoria
11 мая 2011 года
+1
У меня аж слюнки потекли...
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
да, на ночь вредно такие картинки смотреть))) Вы лучше с утречка с новыми силами и к плите))) и все у вас будет отлично!
makoria
11 мая 2011 года
0
Да. Ну сейчас-то уж точно не займусь. Мозг занят французским и английским, а после такого я не рискну готовить что-то эдакое.
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
ну дык эклеры - они ж французская выпечка, может как раз в струю?
makoria
11 мая 2011 года
0
А англичанам что делать? закуску внутрь?
N_J_D (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
точно!
А или традиционный чаёк с молочком заварить))) к пироженкам-то)))
ну или английского пивка к креветкам))
Nnataha
3 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам