Эклеры с креветками.
Попался мне этот рецепт недавно, очень заманчивый, планирую исполнить в ближайшее время.

Ингредиенты:
Для эклеров:
• 150 г муки
• 90 г сливочного масла
• 4 яйца
• щепотка соли
Для начинки:
• 300 г мелких вареных креветок
• 2 свежих огурца
• 1 ч. л. кетчупа
• 4 ст. л. майонеза
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6
Способ приготовления:
(1) Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

(2) Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

(3) Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15-20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар. и положить остывать на решетку.

(4) Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

(5) Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

(6) Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.


Ингредиенты:
Для эклеров:
• 150 г муки
• 90 г сливочного масла
• 4 яйца
• щепотка соли
Для начинки:
• 300 г мелких вареных креветок
• 2 свежих огурца
• 1 ч. л. кетчупа
• 4 ст. л. майонеза
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6
Способ приготовления:
(1) Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

(2) Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

(3) Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15-20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар. и положить остывать на решетку.

(4) Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

(5) Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

(6) Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тут писала: https://www.stranamam.ru/post/1292385/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: