Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осенние пирожки

Девочки, всем привет! Наступила у нас холодная осень...
Именно осенью почему-то всегда хочется пирожков с брусникой.

Помню, мама в детстве часто их пекла. Мы всегда их ели теплыми с холодным молоком-это такое объедение!
В общем, решила я детство вспомнить-в хорошем смысле этого слова.
А муж попросил пирожков с мясом. Остались довольны все!

Итак, нам понадобится для сдобного дрожжевого теста (еще это тесто я называю "пуховым" ):
400 мл молока;
10 г дрожжей;
150 г жирненькой сметаны;
100 г+2 ст. л. сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
1 кг муки "Макфа";
5 г соли.

Для начинки (приблизительно):
300 г брусники;
сахар по вкусу;
1,5 ст. л. крахмала.


Обжаренный с луком и специями домашний фарш (полкило).

Для смазывания-одно яйцо+2 ст. л. молока.

Делаем тесто. Не забывайте, что в кухне не должно быть никаких сквозняков.
Дрожжи распускаем в теплом молоке с добавлением 2 ст. л. сахара. Ждем, когда запенятся.


Муку просеиваем с солью в миску, отмеряем 600 г. Добавляем мягкое сливочное масло


и перетираем в крошку.


При таком способе масло равномерно распределится по тесту.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем.


Всю жидкие ингредиенты выливаем в кратер, сделанный в муке с маслом


и начинаем потихоньку замешивать тесто, собирая муку с краев. Добавляем растительное масло.


Затем частями высыпаем остальную муку. Вымешиваем руками, сначала в миске, потом на столе. Не переусердствуйте!
Тесто должно получиться нежное, пластичное, но не твердое.

Возможно, муки уйдет больше или меньше. Я не зря пишу марку муки-с ней всегда получается предсказуемый результат. У меня уходит весь килограмм.

Смазываем его со всех сторон маслом и кладем в миску. Накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место примерно на полтора часа. Если у вас дома прохладно-можно поставить в раковину, наполненную горячей водой.

Когда оно подойдет до краев миски, обминаем (оно должно при этом "попискивать"-показатель хорошо вымешанного теста). Опять кладем в миску-теперь на час.
Вот так тесто выглядит после второго подхода.


После того, как тесто подойдет второй раз, можно заниматься лепкой пирожков.

Достаем из холодильника бруснику, небольшую часть смешиваем с сахаром и крахмалом (я не размораживаю ее).


Тесто делим на две части, одну убираем в холодильник-из нее мы будем лепить пирожки с мясом. Стол мукой посыпать не надо.

Включаем духовку на 200 градусов.

Смазываем руки растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, расплющиваем в лепешку толщиной примерно 1,5 см (я все делаю руками, без скалки), кладем начинку, залепляем и защипываем косичкой.



Выкладываем заготовки на лист для выпечки, накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 20 минут.


Затем смазываем и помещаем противень в нагретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Таким же образом выпекаем пирожки с мясом. Начинки могут быть самыми разнообразными-на ваш вкус! С тушеной квашеной капустой и грибами; со припущенной в молоке свежей капустой, яйцом и зеленью; с яблоками и изюмом; с ливером и картофельным пюре.

А затем устраиваем чаепитие!



Желаю всем вкусных пирожочков!

P.S. Из этого теста можно выпекать различные изделия:пирожки, расстегаи, один большой пирог, булочки, рулеты. Если точно знаете, что начинка будет несладкой-количество сахара можно уменьшить в два раза.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенние пирожки
  Девочки, всем привет! Наступила у нас холодная осень...
Именно осенью почему-то всегда хочется пирожков с брусникой.
Помню, мама в детстве часто их пекла. Мы всегда их ели теплыми с холодным молоком-это такое объедение!
В общем, решила я детство вспомнить-в хорошем смысле этого слова.
А муж попросил пирожков с мясом. Остались довольны все! Читать полностью
 

Комментарии

elenamilena
15 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 ноября 2017 года
+2
На здоровье! Очень вкусные пирожки!
Сытарь Алина
15 ноября 2017 года
+1
Да, это вкусно
100 ст. л. сахара? для начинки
ИринаПриморочка (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
100 г для теста+2 ст.л. для дрожжей. Для начинки сахар идет отдельно.
Сытарь Алина
15 ноября 2017 года
0
СМпростоЯ
15 ноября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
kacenabo
15 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
Желаю удачи!
баби
15 ноября 2017 года
+1
Спасибо!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
На здоровье!
DreamK
15 ноября 2017 года
+1
Утащила вашу вкусняшку. Мне, как и вашему мужк, мясная начинка как-то роднее. Я последние лет 15 в дрожжевом тесте перешла с молока на кефир, но ваш рецепт попробую. У вас все вкусно.
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
На здоровье, Танюша! Из дрожжевого теста пеку редко, но вот этот рецепт-просто бомба! Всегда приглашаю на пирожки друзей, потому что их получается оооочень много! Спасибо за добрые слова!
DreamK
16 ноября 2017 года
+1
олькис
15 ноября 2017 года
+1
аж слюнки потекли.
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Я вас понимаю!
tinaf
16 ноября 2017 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
На здоровье!
Роза Карманчикова
16 ноября 2017 года
+1
Спасибо! В выходной устрою себе праздник
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Удачи вам!
Роза Карманчикова
16 ноября 2017 года
+1
arctika54
16 ноября 2017 года
+1
очень аппетитно!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
arinasmirnova
16 ноября 2017 года
+1
Большое спасибо за рецепт!
Утащила к себе. Ваши рецепты - просто объедение.
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Благодарю вас за добрые слова!
Светланка Андониу
16 ноября 2017 года
+1
Рецепт замечательный!!! Но у меня другой вопрос- как вы такую красоту лепите???
ИринаПриморочка (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Благодарю вас! Леплю ручками! Сначала защепляю, как на вареники, только край делаю пошире, потом записываю косичкой. Надо будет сделать видео как-нибудь.
Светланка Андониу
19 ноября 2017 года
+1
Сделайте,пожалуйста!!!!! Очень красиво слеплены,но лучше один раз увидеть..
наилюша
16 ноября 2017 года
+1
Вкусный рецепт! спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
На здоровье!
Вкусняшка 19
18 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
На здоровье!
Добрушка
14 декабря 2017 года
0
Интересно, вот вы тесто делаете. А магазинное тесто пойдет ли?
ИринаПриморочка (автор поста)
23 октября 2019 года
0
Если вы знаете проверенного производителя-покупайте магазинное. Я не покупаю, всегда делаю сама.
yulenka35
14 декабря 2017 года
0
я с вами не дружу!)))))зачем я зашла к вам ночью!теперь кушать охота)))спасибо за рецепт!огромное!))
ИринаПриморочка (автор поста)
23 октября 2019 года
0
На здоровье! В субботу опять буду эти пирожки печь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам