Яблочный пирог
Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!
Ингредиенты:
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой. Лучше для этого пирога брать кисло-сладкие твердые яблоки красного цвета-они выглядят красивее. Но у меня в этот раз были зеленые. Серединку вычищаем.
Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем.
Бока смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму.
Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.
Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.
Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
- Поделиться

Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой. Лучше для этого пирога брать кисло-сладкие твердые яблоки красного цвета-они выглядят красивее. Но у меня в этот раз были зеленые. Серединку вычищаем.
- Поделиться

Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем.
- Поделиться

Бока смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму.
- Поделиться

Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.
- Поделиться

Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
- Поделиться

Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
- Поделиться

Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.
- Поделиться

Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
- Поделиться

Приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
Я помню о своем обещании рецепта сырного печенья...
Ссылочка на яблочки:https://www.stranamam.ru/post/8234706/
(Вчера почему-то не могла коммент добавить).
↑ Перейти к этому комментарию
PS. У меня есть рецепт яблочного пирога, но он на сметане, а она не всегда есть в наличии
Обязательно попробую
Буду делать еще, только масла убавлю. Спасибо еще раз за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: