"Мидия саганаки ме кокини сальца" по гречески
Для мидии под красным соусом нам понадобится:
Мидии-500 грамм.
Сыр фета-200-300грамм.
Помидоры-2шт
Лук-1 головка.
Масло оливковое-1\3 стакана
Орегано по вкусу.
И так нарезаем мелко лук, крошим фету, мелкими кубиками нарезаем помидоры, а мидии моем и чистим по необходимости, мы брали замороженные.(на томат не обращаем внимание, мы его добовлять передумали, а сфотографировали уже
)
![]()
[/img]
Oбжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки лук, добавляем помидоры и убавляем газ смесь не начнет кипеть, добавляем мидии к луку с помидорами и оставляем на медленном огне, и тушим пока соус не начнет густеть
![]()
[/img]
(только не передержите чтоб оставалась своеобразная подлива)засыпаем фету и даем протомится 5 минут,
![]()
[/img]
снимаем с огня посыпаем орегано и все наши мидии готовы, солить не надо так как сыр соленый.
![]()
[/img]
![]()
[/img]
Приятного аппетита!!! !!! ну ооочень вкусно, особенно с питами(с предыдущего рецепта).
Мидии-500 грамм.
Сыр фета-200-300грамм.
Помидоры-2шт
Лук-1 головка.
Масло оливковое-1\3 стакана
Орегано по вкусу.
И так нарезаем мелко лук, крошим фету, мелкими кубиками нарезаем помидоры, а мидии моем и чистим по необходимости, мы брали замороженные.(на томат не обращаем внимание, мы его добовлять передумали, а сфотографировали уже


Oбжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки лук, добавляем помидоры и убавляем газ смесь не начнет кипеть, добавляем мидии к луку с помидорами и оставляем на медленном огне, и тушим пока соус не начнет густеть

(только не передержите чтоб оставалась своеобразная подлива)засыпаем фету и даем протомится 5 минут,

снимаем с огня посыпаем орегано и все наши мидии готовы, солить не надо так как сыр соленый.


Приятного аппетита!!! !!! ну ооочень вкусно, особенно с питами(с предыдущего рецепта).

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Навеяло.На днях поделюсь рецептом хачапури от бывшей свекрови.
↑ Перейти к этому комментарию
а что такое питы?
а что такое питы?
↑ Перейти к этому комментарию
ну и
скоро все это сделаю, зафоткаю и отпишусь!
текут слюнки.очень аппетитно.
↑ Перейти к этому комментарию
седня приготовлю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: